Hyundai accent АКПП в аварийном режиме

Для тех, у кого возникли проблемы с АКПП (едет, но плохо).

Модератор: Шурпа_Коробкин

ЖМЕНЬКА
Посетитель

Hyundai accent АКПП в аварийном режиме

#1 Сообщение ЖМЕНЬКА » Пн янв 02, 2012 6:15 pm

Ребят нужна ваша помощь. объясняю ситуацию; машина hyundai accent, 2007г, 5 комплектации. попал в маленькое ДТП, т.к. радиатор лопнул пришлось до СТО тащить на тросу. Тащил примерно 10 км со скоростью не более 30км/ч. закончился долгожданный ремонт и я с радостью забрал машину из СТО. включение "D" произошло с рывком, что собственно и сейчас происходит. Машина едет на одной передаче помоему на третьей или на второй. добрался до диагностики и стенд выдал 2 ошибки Р1765, Р1613, причем вторая(так сказал "спец")легко устранимая и не имеет с моей проблемой ничего общего, а про первую ошибку он ничего не знает. как вылечить моего акса? может сможете чем нить помочь? разбирать коробку не зная, что неисправно, нет никакого желания. заранее АСЫБА

ЖМЕНЬКА
Посетитель

#2 Сообщение ЖМЕНЬКА » Вт янв 03, 2012 5:43 pm

Только сейчас обнаружил что рычаг включения передачи включает любую передачу без включения зажигания и без нажатия на педаль тормоза. Почему так? :shock:

шатун
Посетитель

#3 Сообщение шатун » Вт янв 03, 2012 6:40 pm

для начала проверь регулировку троса и многофункциональный переключатель. а еще лучше на диагностику. по результатам уже и решение созреет
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

ЖМЕНЬКА
Посетитель

#4 Сообщение ЖМЕНЬКА » Вт янв 03, 2012 9:37 pm

ЖМЕНЬКА писал(а):Только сейчас обнаружил что рычаг включения передачи включает любую передачу без включения зажигания и без нажатия на педаль тормоза. Почему так? :shock:

один умный человек мне сказал: "Потому что на акценте (таганрогском) нет никаких электрических блокировок переключения селектора.
Есть только блокировка старта движка в любом положении селектора кроме N и P" Насколько он умный?
"лучше на диагностику. по результатам уже и решение созреет"
Я бы с радостью на диагностику, но в моей "деревне" нет нормального сервисного центра, есть только "СТО у ДЯДИ ВАНИ" там они обычный ноутбук с какой то универсальной програмой подключают, так как нет акцентовской, он выдает две ошибки Р1765, Р1613 как их вылечить и что эт такое они не знают. Нормальный Сер.Центр в г. Ростове-На-Дону(140км), но туда на аварийном режиме боюсь не доеду :cry: . Надеюсь что на форуме добрые люди мне подскажут...

Меркул
Посетитель

#5 Сообщение Меркул » Ср янв 04, 2012 6:54 pm

1613 MIL request signal-circuit malfunction/ voltage high
1765 Transmission control module(TCM)- torgue reduction malfunction
Кто переведёт грамотно.
По моему разбираться с селектором, и проводкой(где то зажата или перебита).
Вся жизнь МАТРИЦА

ЖМЕНЬКА
Посетитель

#6 Сообщение ЖМЕНЬКА » Ср янв 04, 2012 8:02 pm

нашел я, в чем причина, дело было не в бабине... просто напросто выскочил "папка" из "мамки", но для того чтоб его увидеть пришлось пол панели разобрать. находится он рядом с разъёмом для подключения диагностики. завтра поеду на нормальную диагностику, а так вроде ошибку скинул больше не загорается и что самое важное акпп вышла из аварийного режима :P всем спасибо :x

Меркул
Посетитель

#7 Сообщение Меркул » Чт янв 05, 2012 2:43 pm

Истина всегда рядом.......
Вся жизнь МАТРИЦА

reserved777
Посетитель
Контактная информация:

#8 Сообщение reserved777 » Чт янв 05, 2012 11:28 pm

Мужики, подскажите плз, что может быть, есть очередной одноклубник, акцент 1.3 2000г, пробег ~150тыс, не знаю какие были проблемы, чинили люди, которые себя как специалисты в акпп не позиционируют, вроде нашли какой-то обрыв в проводке к эбу, перепаяли, в гидроблоке меняли разделительные пластины (с целью убрать пинки при переключениях), мол седло под шариками раздолбанное, собрали, поездили пару дней - все со слов хозяина было ок, потом посе переключения на 4 при 60-70 самопроизвольно может слетать на любую низшую, если на 1/2, то с конкретным клевком носом, так и в аварию попасть не долго. Мастер говорит мол ошибок нет - проблемы нет, ну это пусть заказчик с ним разбирается, подскажите куда копать? Проводка к ЭБУ или может быть от неправильно собранного гидроблока?
Тот ещё чайник. Просьба сильно не пинать.

Вернуться в «Первый звонок»