Сейчас я вам расскажу то что в моём демоне происходит, но первые признаки не знаю из-за того что уже купил машину в таком состоянии.

MMC Diamante f46a GDI 5 ступка типтроник 3л.
При включении режима D
Машина если по накату начать движение то машина едет и спокойно переходит на 2.
Если чуток в горку или более менее ровной поверхности то машина начинает движение примерно проезжает до 4 метров и потом как бы происходит срыв передачи на N (индикация стоит на D, коробка в аварийный режим НЕ уходит) просто газуешь а машина не реагирует хотя обороты до 3000 свободно...МОжет потом сразу включить резко 2 и происходит сильный толчек и двигатель почти глохнет.
НО Если включить режим типтроника то машина на 1 гребет как дурная, хоть мамонта таскай все работает.
Приходиться ездить в таком режиме:
- Типтроник --разгон -- перехожу на D ---со второй по 5 машина уже сама переходит нормально и такая песня пока не будет полная остановка или уже скорость упадет ниже 2 передачи..
Заменил коробку на вторую но абсолютно одинаковая ситуация. Только единственное что вторая коробка от Vr4 (Но многие так ставят даже мозг не меняют и все норм)
Так же на диагностике коробочники заметили что при срыве передачи на N сама срабатывает система ABS гудит насос и вроде по педали лупит. Снял предохранитель ABS То уже не стучит.
Но вот ситуация с коробкой уже печалит, не знаю куда копать. Комп АКПП менял на контрактный ситуация не измелиась