Зимой,в марте месяце,утром после ночной стоянки,загорелся ЧекИнжн!Загорелся вовремя завода машины,был мороз около 17-20,но до этого ещё было морознее и всё было ничего!Вот,щас не помню,тогда Ушастый перешёл в такой режим или через пару дней..-а проблема такая:переключается в положении:Драйв,3,2-но только до второй скорости(на 2-ой,само собой понятно).Происходит нормальное переключение(меньше 3000 об/мин.) на вторую и потом переключения не происходит..-идёт набор скорости и оборотов: 55км/ч при 5000 об/мин.Ушастый 2007года,леворукий,1.3,коробка:SN413V,АТ,W/VVT TYPE6 (первое,это её обозначение?!)
Через пару недель решил снять поддон,соленты,фильтр,гидроплиту.У меня уже был опыт с ней,со снятием солентов,промывкой и заливкой,зачем и когда...-об это потом,если понадобиться.Вообщем,поставил Ушастого на стойки(он у меня лифтован на 6см)-этого было достаточно,чтоб под него лечь и провести все манипуляции.
В этот раз масло чёрное,но не горелое,крупинок стальных или других не обнаружил!Мелкая,прямо жирная.. пыль на магнитах есть.Соленты промыл из баллончика для чистки супортов,замерил сопротивление и клацканье при 12 V от акк.-работают,кроме одного-управление давлением в основной магистрали,который проверяют через лампу 21Вт(не смог его снять -крепление открутил,а он не вылазит и не было лампы).Остальные три всё в порядке.Снял гидроплиту,но задержали поставку рем.прокладок(в инностр. букваре написано,заменить на новые и я не стал рисковать её разбирать),а тупо профигачил из баллончика(для чистки суппортов) все щели,канавки.Заменил фильтр,хотя тот вроде был нормальный.Собрал,залил,довёл до нормы-ничего не изменилось!!!
Выдаёт одну ошибку:61 (Р0752)-Электромагнитный клапан А заблокирован в положении ON . Включена вторая передача,несмотря на то,что блок управления выдает сигнал включения третьей передачи.Была ещё 65 (Р0756)-тоже самое,только про Третью и сигнал для четвёртой))-может она первой появилась,а потом 62-ая..-это я увидел их,когда уже поставил части АКППна место,перед обнулением.После обнуления осталась по сей час 61.
Езжу в таком положении по сей день,не далеко,но уже надоело!Как мне кажется,проблема в этом клапане А(но я его не смог снять из плиты почему-то...),датчик частоты вращения выходного и/или входного вала,датчик положения дросельной заслонки,износ муфты прямой передачи,выключатель запрещения запуска(не смог его снять,видимо он окислился на штоке...-побоялся выломать его,а он дорогой).Не подумайте,что я умный..
Ещё был пинок со второй на третью(если тапку жать) и сейчас,если после переключения с Задней в Драйв или 3,нажать сразу тапку,то происходит СИЛЬНЫЙ удар
Извините за много букв,но лучше много,чем скудность,заствляя плодить кучу вопросов и неправельных решении ИМХО.