3hp22 еще чуток и раритет ))

Для тех, у кого сломалась АКПП.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Motor
Посетитель

3hp22 еще чуток и раритет ))

#1 Сообщение Motor » Ср фев 08, 2012 6:36 pm

источник наслаждения езды на акуле е28 (525i), но ничто не вечно и все ломается((
езжу на ней практически каждый день по 30-50 км в течении 3,5 лет
родной пробег если не скручен предыдущими хозяйвами 300 000
после как откапиталил мотор (3 года назад) стала ооочень резвой
езжу аккуратно, не гонщик и на чОткие 99 не засматриваюсь дабы не получить душевную травму - тобеж ни мотор ни коробку не нагружаю
ниразу не тупила и ниодного намека на поломку коробки небыло
залит дикстрон 3
заметил неладное недели две назад, подьехал к светофору (долго ждал красный) переключил на нейтраль, отпустил тормоз - а она тихонько рвется на красный, проехал перекресток, проверил уровень цвет и запах масла
уровень в норме
цвет не кристально прозрачный как обычно (регулярно проверяю) а с какими то серыми еле заметными частицами
по запаху не смог ничего определить - нафтизина под рукой небыло, зима, холода всеж )))
прошло еще 2 дня - самочуствие zf ухудшелось и появились новые симптомы - теперь отказ переключения с D на N регулярен и не важно какой температуры масло после трогания она разгоняется до 20 км/ч
после продолжаю плавно повышать обороты но ни разгона ни переключения
затем на 3000 двух секундный скрежет и появляется 2 и 3 передачи - после этого скрежета все начинает работать, пока не остановлюсь - далее все заново(((
я занимаюсь ремонтом двигателей bmw, но ниразу в жизни не крутил коробки, для меня это иной мир и если чесно немного боязно, но хочу взяться за капитальный качественный ремонт
после просмотра многих тем на сайте, не могу понять что смазывается вазелином в коробке и нет схем для 3hp22, ремонтировать буду сам 100%, и это будет первый автоматический пациент )

чуть не забыл )))) кто сможет сказать что с моим 3hp22 ???

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Адель » Ср фев 08, 2012 6:49 pm

Он сдох....от старости.

Motor
Посетитель

#3 Сообщение Motor » Ср фев 08, 2012 7:20 pm

Адель писал(а):Он сдох....от старости.

спасибо кэп!

может что по теме есть??

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Адель » Ср фев 08, 2012 8:20 pm

Когда её сняли с производства меня даже ещё не планировали, наверное ))) В ней сложного ничего нет конструктивно это ровно 2/3 от 4нр22 всё один в один. С мануалами проблем не должно быть. Вроде даже в Агрегатке мелькали.

Вернуться в «Доездился»