Страница 1 из 2

Пока езжу, но уже доездился 4F27E

Добавлено: Сб ноя 13, 2010 11:38 am
bma2305
Уважаемые форумчане!
Имеется форд фокус 1. Суть проблемы букс 1,2,3:
На холодную вроде все оk, хотя до пола не нажимал.
прогреется имеем вибрацию и букс на 1,2,3 на принудительной 1 тоже.
Посмотрел мануал (Вам спасибо скинули) по механике похоже из-за форвард муфты, но для того чтобы удостовериться вчера прогрелся и стал пробовать D и R с резким нажатием на педаль. Ну в перед букс (коробки), назад нет, но самое главное в процессе разгона назад, через 1,5-2 сек. когда уже прилично набрала скорость происходит заметный толчек (или значит, всетаки есть букс?) Вопросы:
1. толчек это подвисание клапана, соленоида? какого, куда смотреть?
2. Может у меня проблемы с регулировкой давления масла? (если есть у кого гидравлическая схема пришлите пожалуйста на bma2305@yandex.ru )
3. Какая резьба на отверстии для проверки давления, для уплотнения переходника использовать шайбу или рез кольцо?
4. как найти причину буксования, ну или вернее хочется спросить в чем причина?
Понятно, что лучший вариант в капиталку. Но нет денег сейчас как бы вообше на ремонт. Хочется обойтись полумерой и доездить до тепла а там отремонтировать.
И еще два вопроса:
5. чем и как мыть гидроблок по крестьянски?
6. полностью ли совместимы эти коробки (запчасти) у Форда и Мазды?
Пока все, спасибо!

Добавлено: Сб ноя 13, 2010 4:20 pm
шустер
Полумера это не разбирая короба просто почистить длиту ГБ и все если же при вскрытии будет металл то вряд ди это поможет.Толчек или же зависание с переключением или в купе то и другое это скачек давления на данный момент не важно какого контурного или линейного.А вот происходить это может из за кучи причин.Утечки в контуре, трещины в поршне,зависании клапана,изношенной втулки,изношеного аккумулятора,Короче пока не вскроешь не узнаешь перечисялть можно до бесконечности.Именно по этому без денег ни чего ни сделать.Короб недорогой относительно других поэтому если есть интерес снимай разбирай дерзай,Сдесь люди добрые помогут,если конечно руки гайки умеют крутить.

Добавлено: Сб ноя 13, 2010 11:30 pm
Leshka
Один товарищ несколько месяцев ездил на таком фокусе, замечая пробуксовки. На днях вот доездился в конец, хрупнула и встала, развалилась передняя планетарка, подшипник сателлита высыпался. Реверс сгорел, директ сгорел, лента и барабан капут, барабан синий и весь в задирах, а дальше передней планетарки я через задний проход не добрался, её снять не удалось и её водило вращается с эксцентриситетом миллиметра в 3.
Вхлам вобщем, проще найти другую коробку.

Добавлено: Вс ноя 14, 2010 8:38 pm
bma2305
Хочется надеется что это скорее исключение, чем правило.
Прошу ответить на вопросы № 5,6.

Если сейчас купить прокладочно резиновый набор, диски форвард муфты, снять промыть, поменять все резинки и диски форвард. То когда буду второй раз делать по весне резинки снова менять придется?

Re: Пока езжу, но уже доездился 4F27E

Добавлено: Пн ноя 15, 2010 1:25 am
Leshka
bma2305 писал(а): bma2305@yandex.ru )
3. Какая резьба на отверстии для проверки давления, для уплотнения переходника использовать шайбу или рез кольцо?

М10*1 наверное, как и везде. Что касается уплотнения, то неужели, человек замахнувшийся на диагностику и ремонт акпп, не знает, как обеспечить уплотнение? Обработай торец штуцера своего манометра, сделай чистую плоскость на нём и не нужно ни шайб ни резинок. Стыдно даже спрашивать такое.

Добавлено: Пн ноя 15, 2010 9:14 am
bma2305
Спрашивать не стыдно!
Я понимаю уплотнения бывают разные, и зависят от резьбы - цилиндрическая, конусная. Во втором случае уплотнения не нужно, в первом зависит от конструкции захода резьбы и штуцера либо шайба либо кольцо.
Спросил чтобы подготовить необходимый переходник, дабы когда залез под машину не вылезти также быстро.
У меня нет токарного станка под рукой и поэтому переходник надо заказать заранее.
Да, сам не лазил, не смотрел. Но я здесь и спрашиваю у людей которые каждый день с этим сталкиваются. Не сложно же написать М10х1 или М12х1.25 L=10 мм. например.
Спасибо за участие.
А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира! и на АКПП заодно!

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 10:01 am
bma2305
Вообщем поизучав мануал, почитав посты умных людей решил так:
Куплю прокладочный набор+поршень форвард муфты+фрикционы и диски ее же. Сниму, разберу, промою ГБ, поменяю все резинки, фрики и поршень форвард. Попутно все отдефектую, соберу и поставлю назад.
Думаю, что скорее всего проблема с буксом 1-2-3 передачи решиться.
Если будет выявлена необходимость замены чего-то от ведущей шестерни до задней крышки, или чего то в гидроблоке, то поменяю потом прямо на машине.
У меня остался один вопрос: Взаимозаменяемость деталей Форд и Мазда?
Например фрикционы и диски в форвард можно купить от мазды или нет?
В мануале нашел различие только по высоте поршня муфты реверса.

Добавлено: Вт ноя 16, 2010 5:36 pm
Шурпа_Коробкин
вероятнее всего износ ступицы под барабан форвард (например FN111970XC) и поверхности на барабане где кольца работают (FN1119270D). На машине их не сменишь.

Добавлено: Ср ноя 17, 2010 12:51 am
Leshka
bma2305 писал(а):Я понимаю уплотнения бывают разные, и зависят от резьбы - цилиндрическая, конусная. Во втором случае уплотнения не нужно, в первом зависит от конструкции захода резьбы и штуцера либо шайба либо кольцо.

Да нет такой зависимости. Если уплотняешь по плоскости штуцера - делай как заблагорассудится. Хочешь - сделай паз под резинку, хочешь - поставь медную шайбу. А проще осмотреть штуцер, махнуть пару раз надфилем и закручивать. Уже лет сто как избавляются от шайб, прокладок и подобных уплотнений.

Добавлено: Ср ноя 17, 2010 8:39 am
bma2305
вероятнее всего износ ступицы под барабан форвард (например FN111970XC) и поверхности на барабане где кольца работают (FN1119270D). На машине их не сменишь.

Согласен, не сменишь. Если так, то буду дозаказывать.
В Москве есть такие в наличии? Наверняка сталкивались.

Добавлено: Чт июн 30, 2011 4:17 pm
bma2305
Ну вот долгожданное продолжение.
Всю зиму и весну ездил, до работы и домой хватало, но как жарко стало, так совсем недолеко уезжает. Короче стал снимать и не могу привода вытащить. Долбил, долбил на 1 см вышел правый и все, а левый так и не вышел. На яме не удобно. оттащил в сервис для снятия коробки. Правый они выбили сильно покоцав гранату, а левый тоже не смогли, сняли вместе с ним.
Причина на правом ясно видна. Приваривался в процессе эксплуатации вал привода к корпусу дифа со стороны шестерни сателита и естественно эти задиры не давали валу выйти. Это пока все, сегодня пойду с наружи мыть.
Вопрос:
1 Происходит ли деформация вала при усердном выбивании?
2 Насколько критичен зазор и ег форма между валом и дифом? (это я к тому, что шкуркой вручную пройти вал или на станок шлифовальный тащить)

Добавлено: Чт июн 30, 2011 5:27 pm
VLAD-4T80E
Что бы приварились валы ШРУС нужно сильно постараться а именно явно были разные вращения приводов с большой разницей,такое происходит при интенсивном буксовании ,наверняка перегрев имел место,самое интересное ждёт при разборе акпп!! И не нужно говорить что мол ездил на работу и с работы и только по прямой ,это вводит в заблуждение при анализе поломки

Добавлено: Пт июл 01, 2011 7:28 am
bma2305
В первом посте писал про симптомы.
Машину купил уже с таким дефектом, ездил очень аккуратно, чтобы дефект не прогрессировал.
Честно говоря, когда увидел вал, хотелось кричать что такого не бывает, но вот он, передо мной.
Вчера отмыл, сегодня уезжаю в деревню. С разборкой на следующей неделе. Отпишусь.

Добавлено: Вт июл 05, 2011 8:36 am
bma2305
Вчера разобрал коробку.
1. По дифференциалу: Привод не выбивается, закушен в дифе. Хочу попробовать вытащить ось сателлитов и выбить его. Одна шестерня сателлитов подогрела и чуть сточила ось, вторая нормально. Чтобы вытащить ось сателлитов нужно вытащить штифт. Я как понял его можно выбить с другой стороны, но привод не вытащишь. Вопрос к Вам: как вытащить штифт оси сателлитов с верху??? Или есть другие мнения по разбору узла?
2. При поверхностном осмотре явных причин потери давления масла пока не нашел. В поршнях демпферов (два поршенька) трещин нет. Разобрана только форвард муфта, резинка цела, на ощуп жесткая, явных потертостей не видно. На самой муфте (железе) выработки нет. Фрикционы на удивление живые, стал диски местами с легкой синевой, задиров нет.
Напомню, основная проблема букс 1,2,3 передачи при полном прогреве масла. На холодную,при спокойной езде нормально.
Стал тест вперед – букс, назад – норма, значит маслонасос нормальный.
Вообще впечатление, что короб только с ремонта, стружки на магните нет, тормозная лента без выработки. Задняя крышка нормальная.
Помогите найти снижение давления. Может продуть импульсные каналы? Послушать?

Добавлено: Вт июл 05, 2011 10:27 pm
bma2305
На форвард муфте нашел проточки от уплотнительных колец, что на насосе. вчера не рассмотрел.
Я как понимаю это имено то, что я ищу? Вал под замену?