Специ помогите 42RE

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

vega
Посетитель

Специ помогите 42RE

#1 Сообщение vega » Пт мар 30, 2012 4:59 pm

Начну с самого начала машина куплена со сломанной акпп до меня ее уже пытались ремонтировать. Симптомы такие машина ни едет ни R ни D появляется звук как от нагруженого насоса ГУР при переключении с D или R в положение P или N двигатель почти глохнет как будто его что то сильно нагружает спустя секунду холостые в норме ни шумов ни посторонних звуков. Если долго мучать селектор акпп включалось D или R машина начинала ехать но как будто тащиш за собой что то и остановить тоже сложно давиш тормоз она трясется почти глохнет но ползет. После вскрытия обнаружил сгоревшее первое и второе сцепление много стружки на магните по виду как аллюминиевая но к магниту липнет остальное железо в порядке . заменил все фрикционы и уплотнения все промыл продул собрал поставил. Поехала идеально переключения 1800-2000 бублик блокируется как надо. Проехал 150 км в городском режиме и акпп встала симптомы как до ремонта. на магните снова стружка довольно много. перебрал еще раз с мануалом все правильно заменил сгоревшие диски собрал поставил и снова проехав км100 акпп встала симпломы теже. вскрул поломки теже стружка на магните много. Помогите найти причину пожалуйста. Надоело снимать и ставить тяжелая она зараза. снимаю уже за 40 мин ставлю за 1.5 часа (дурная голова ногам покоя не дает)

Kirill
Посетитель
Контактная информация:

#2 Сообщение Kirill » Пт мар 30, 2012 5:12 pm

Бублик то ремонтировали?
Ученье-свет. А за свет надо платить.

Zerg
Посетитель

#3 Сообщение Zerg » Пт мар 30, 2012 5:14 pm

трансформатор ремонтировал? (иногда замена, ремонту не подлежит)

vega
Посетитель

#4 Сообщение vega » Пт мар 30, 2012 9:42 pm

Нет не ремонтировал . с этим проблема живу в маленьком городе Тюменской области в ближайших городах тоже такого не делают. Остается два варианта куданибудь отправить или искать заведомо рабочий. вторым в последнее время усилено занимаюсь. На неисправность бублика подозрения есть изначально из-за стружки если в акпп ничего не точит значит из бублика. Я так понимаю вы хотите сказать причиной сгорания фрикционов может быть заклинивающий бублик? У меня есть подозрения на низкое давление (давление не мерял было нечем сейчас изготовил прибор) Но собирать и ставить акпп с тем что есть не вижу смысла , надо хотябы попытатся устранить одну из возможных причин методом исключения. Отсюда вопрос может ли в акпп из-за неисправного бублика происходить падение давления? (насос разбирал , не обнаружил каких либо повреждений и признаков износа.)

Kirill
Посетитель
Контактная информация:

#5 Сообщение Kirill » Пт мар 30, 2012 11:35 pm

Забивает фильтр-потеря давления, сгорание фрикционов, подклинивающие плунжера в ГБ... дальше перечислять?
Придется третий или какой там.. раз снимать -разбирать,промывать, особенно ГБ. Сетку в фильтре-на предмет повреждений посмотреть.
Ученье-свет. А за свет надо платить.

Меркул
Посетитель

#6 Сообщение Меркул » Вс апр 01, 2012 5:08 pm

vega писал(а):Нет не ремонтировал . с этим проблема живу в маленьком городе Тюменской области в ближайших городах тоже такого не делают. Остается два варианта куданибудь отправить или искать заведомо рабочий. вторым в последнее время усилено занимаюсь. На неисправность бублика подозрения есть изначально из-за стружки если в акпп ничего не точит значит из бублика. Я так понимаю вы хотите сказать причиной сгорания фрикционов может быть заклинивающий бублик? У меня есть подозрения на низкое давление (давление не мерял было нечем сейчас изготовил прибор) Но собирать и ставить акпп с тем что есть не вижу смысла , надо хотябы попытатся устранить одну из возможных причин методом исключения. Отсюда вопрос может ли в акпп из-за неисправного бублика происходить падение давления? (насос разбирал , не обнаружил каких либо повреждений и признаков износа.)

В бублике точит стружку, накладка полетела и грызёт в момент блокировки железо по железу. Я разрезал и выкинул, некуда клеить накладку, выжрало бороздами, не шлифанёшь.
Вся жизнь МАТРИЦА

vega
Посетитель

#7 Сообщение vega » Пн апр 02, 2012 4:18 pm

Спасибо понял . Теперь я точно убедился что виноват бублик . К тому-же вчера в нете наткнулся на инфу . Человек описывал проблемы с 42RE один в один как у меня . Правда он после нескольких переборок своей акпп поставил другую заведомо рабочую акпп и примерно через 100 км пробега с ней произошло тоже самое. Единственное что он не менял это бублик, отсюда вывод причина гидротрансформатор.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»