AL4 - чушь собачия

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Leshka
Посетитель

AL4 - чушь собачия

#1 Сообщение Leshka » Чт июл 14, 2011 10:10 pm

Делал полгода назад, срок гарантии истекает.
Начинает пищать зуммер, машину "тянет", не удержишь тормозами, "тупит и плохо едет".
На говно типа меня нельзя положится - он едет к официалам. Там однозначно приговаривают коробку в ремонт, потому что "по ней ошибка". Что-то делают с электрикой - она у "Вас" в идеале, мы бы вам советовали...
Приехал, подключил сканер: 4 ошибки - переключатель селектора, связь тцм с ецм, датчик положения дроссельной и переключатель паркинг/нейтраль.
Едем кататься. Разогрели почти до 130 градусов, давление 2,7 в паркинге, 19 при трогании с места. Коробка работает хорошо, при заблокированном трансформаторе, если отпускать и давать газ, чувствуются толчки, при этом: трансформатор не разблокирован, передача не переключается, ну чисто механика.
Вобщем, катались-катались - так ничего и не добились, температура масла 128 градусов.
Ошибки сбросил - ошибка переключателя P\N не сбрасывается, постоянная. Стартер работает при любом положении селектора. Взял тестер, скинул разъёмы, прозвонил - работает переключатель.
Оказывается - какой-то предохранитель горел постоянно, ну они взяли, повесили реле от жигулей и эту цепь попросту выкинули, до кучи заменили стартер - он тоже ошибку давал. Плюс фонари зх перестали гореть.
Вот теперь предъявы: ты хуймо а они знают что делают! 8)
Такие дела, и что делать? Пока дал рекомедации, пусть ездит и наблюдает, но он судя по всему настроен решительно и больше ничего менять не хочет.
Не учитывает то, что его коробку восстановили из полного говна.
:wink:

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение VLAD-4T80E » Чт июл 14, 2011 10:39 pm

Оказывается - какой-то предохранитель горел постоянно, ну они взяли, повесили реле от жигулей и эту цепь попросту выкинули, до кучи заменили стартер - он тоже ошибку давал Пожалуй вот на этом месте и нужно было прекратить все отношения с клиентом,в этом авто природу не на....ать ,кто вешал реле от жигулей пусть далее и разгребают. Так часто случается что официалы ставят себя на голову выше всех остальных а на практике ПТУшники практикуются и калечат авто

Leshka
Посетитель

#3 Сообщение Leshka » Чт июл 14, 2011 11:00 pm

VLAD-4T80E
До меня уже калечное было: почему-то на французах внешняя защита проводки осыпается быстро, жгуты голые, хоть машина и свежая. Коробку до меня вскрывали, умерла из-за потери масла, выплавились втулки.
Всё это сделано, коробка работает. Ни с того ни с сего, бессистемно падает в аварию как я понял, ну, при таких ошибках висящих в памяти, достаточно кратковременного повторения, помехи, что бы она упала в аварию, это ясно из её подробнейшего описания.
Это и происходит: пара лёгких "глючков" и пипец.
У меня есть на обслуживании машина с подобным поведением - 210 мерс с 6-й коробкой. При каждой вспышке на солнце или на марсе, записывается ошибка, при определённой массе ошибок коробка падает в аварию и без помощи сканера уже не работает. Это продолжается 2 года, само железо работает и нет предпосылок к ремонту.
:wink:

vladd
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение vladd » Вс июл 17, 2011 10:47 am

Был как-то случай (правда машина то ли 407, то ли 607 с 4HP-20).
Как оказалось впоследствии: лопнула плата в ЭБУ трансмиссии.
Контакт когда был - онО работалО. Когда не было - аварийный режим.
"Ловили" долго, пару раз разобрав коробку (и даже потом поставив Б/У).
Делали это на СТО, которая АКПП не занимается.
Рассказано ихним электриком.

Leshka
Посетитель

#5 Сообщение Leshka » Ср июл 20, 2011 12:29 am

vladd
Пока научил его как действовать, не звонит. Я потребовал с него жёстко звонить и докладывать о каждом непонятной.
Ошибка P/N так и висит, иногда появляются ошибки переключателя селектора. Это уже жёсткоона валится в аварию.
Но пока ничего нет, таки и ладно. :wink:

Вернуться в «Проблемы после ремонта»