Проблемы CD4E

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

rage
Агрегатчик

Проблемы CD4E

#1 Сообщение rage » Пт июн 10, 2011 2:16 pm

Здравствуйте!
авто мазда 626 америк, коробка CD4E/

попробую описать вкратце проблему:
Перебрал коробку, перебирал в первый раз, долго изучал мануалы и разную документацию.
Были сгоревшие и слипшие фрикционы 3-4 передачи, сначала буксовала 4, затем коробка совсем встала, назад не ехала, кое-ка с пробуксовками вперед, пытался доехать до гаража- совсем забуксовала и тащили на буксире, что странно ошибок почему-то не было.
Короче все перебрал, заменил все фрикционы со сталью, опорный диск 3-4 передачи, все прокладки сальники, фильтр,разобрал промыл гидроблок, соленоиды проверил на сопротивление и при подаче напряжения шток выдвигается,проверить под давлением их сложновато, но я думаю не в них дело, т.к до этого та коробка нормально ездила, просто сгорели фрикционы. да и на пакете 1-2 замучился выставлять зазор с новой сталью, пришлось подкладывать еще и сталь и давать токарю проточить еще диск.
собрал, завел, работает, погонял в гараже с вывешенными колесами минут 30 все работает. Проехал, тоже вроде ниче,
но потом с прогревом не держит, даже на маленьком бугорке ни D ни R- скатывается. Газ нажмешь - толчек и поехала, на D даже толчка нет на прогретой, на R еле заметный.
Проездил так километров 600, думал может в гидроблоке каналы заполняются...ниче не изменилось.
Решил разбирать опять. Попробую покороче: была снята коробка, заменян фильтр, новый насос, разобрал еще раз гидроблок - думал мож че не так собрал-все как по мануалу.

собрал завел, проехал - все тоже самое, но через какое-то время начали выскакивать ошибки P0731 Gear 1 Incorrect ratio P0732 Gear 2 Incorrect ratio(некоректное передаточное число 1 и 2 передачи),
быстро пока не ездию, т.к непонятно что с коробкой, но разгоняется однозначно хуже чем вообще до всех разборок, более менее нормальный разгон на 3-4.

Сегодня замерил давление, правда на не сильно прогретой машине(проехал где-то 2км). Глюков не было холд не моргал никуда еще не скатывалась при включении передачи(просто еще не програлась). Непойму последовательность загорания холда, раньше думал что на прогретой, так сегодня с утра и на холодной заморгал,метров 200 всего проехал. Как начинает моргать при троганьи машина дергается. заглушишь заведешь холд на какое-то время пропадает.

манометр нашел на 4мПА(40бар) класс точности 2,5. деления по 0,1мПА.
короче вот результаты давления:
1. на P: 0,6-0,7мПА=7бар=102 PSI, при подгазовке до 2000 увеличивается до 2мПА
2. на D: примерно 3,5 бар=51 PSI
3. на R: примерно 4,5 бар=66 PSI

давление вроде в пределах нормы, только вот на P(N) чет сильно высокое, может из-за того что не прогрелась? Кто что скажет? Давление меняется при прогреве или этим управляет регулятор? Если оно понизится, особенно на D,R-то уже будет ниже нормы. Вечером попробую поездить и воткнуть опять манометр.
вот давление из мануала:Изображение

Думал на датчик TSS, т.к случайно забыл одеть на него клемму- ниче в работе автомата не изменилось, как будто он вообще не нужен и холд с такой же непонятной переодичностью моргает.Датчик заказал, должен на днях приехать.Да и когда снимали коробку поставили ее насосом вниз и фиксатор клемы с датчика обломился, но разьем держится, сопротивление 180 ом(датчик в черном корпусе). На диагностике мастер сказал что 70% что датчик, но я чет уже сомневаюсь...

arsas
Настоящий агрегатчик

Re: Проблемы CD4E

#2 Сообщение arsas » Пт июн 10, 2011 3:24 pm

rage писал(а):случайно забыл одеть на него клемму- ниче в работе автомата не изменилось, как будто он вообще не нужен и....когда снимали коробку поставили ее насосом вниз и фиксатор клемы с датчика обломился, но разьем держится,

К мастерам.
Ибо...
rage писал(а):Проездил так километров 600, думал может в гидроблоке каналы заполняются...

:D

rage
Агрегатчик

#3 Сообщение rage » Пт июн 10, 2011 5:22 pm

нету у нас толковых мастеров, ездил уже-не знают.сказали менять датчик 50 на 50.

взял более точный манометр на 12 бар.
замеры на горячую:
P:6,1 бар, даже чуть выше нормы
D: 2,5 бар уже меньше нормы
R: 2,6 бар тоже меньше.

блин куда копать? гидроблок(клапана вроде нормальные)? соленоиды?

rage
Агрегатчик

Re: Проблемы CD4E

#4 Сообщение rage » Пт июн 10, 2011 5:38 pm

arsas писал(а):
rage писал(а):случайно забыл одеть на него клемму- ниче в работе автомата не изменилось, как будто он вообще не нужен и....когда снимали коробку поставили ее насосом вниз и фиксатор клемы с датчика обломился, но разьем держится,

К мастерам.
Ибо...
rage писал(а):Проездил так километров 600, думал может в гидроблоке каналы заполняются...

:D

после этого были заменяны фрикционы прямых передач, на всякий случай,и фильтр. И кстати мастера загибают 70 штук за ремонт, т.к им надо все разбирать и смотреть, но в механике все в норме.

rage
Агрегатчик

#5 Сообщение rage » Вс июн 12, 2011 9:13 pm

че никто не знает из-за чего на P(N) давление в норме, а на D(R) - в норме только на холодную?

Почитал тут на форуме про свою коробку-пишут что при любом ремонте надо менять соленоиды, много проблем из-за них... Короче буду заказывать. правда не определюсь пока какие именно заказать- от разных годов выпуска разные номера,понятно что надо примерно мой год, но вот есть еще какой-то универсальный блок, стоит на 3000 дешевле-кто что скажет по нему?

rage
Агрегатчик

#6 Сообщение rage » Ср июн 15, 2011 9:46 am

привет еще раз! похоже спецов по CD4E пока нет на форуме.
блок соленоидов заказал, к выходным должен прийти.
Спрошу еще пару вопросиков:
1. На барабане Forward имеется 3 тефлоновых кольца: 2 разрезных куда вставляется барабан revers и одно цельное куда вставляется планетарка, так вот цельное кольцо при сборке так и не смог натянуть, точнее натянул, но оно растянулось и планетарка не одевалась. попытки ее одеть порвали кольцо. на заводе (все точно по размерам) вытачили такое же тефлоновое кольцо, но сделали его разрезным,т.к я фиг его знаю как цельное одеть,в мануале какая-то спец оправка -у меня такой нет. Я конечно сомневаюсь, но может быть в этом причина, не зря оно там цельное было.

2. При снятии коробки немного пошаркали медную втулку гидротранса, но в самом начале,т.к по неопытности снимали не открутив гидротранс.
втулку менять не стал,т.к из-за одной заказывать весь ремкомплект... Какую роль она там играет? резинка в гидротрансе целая и меняется я так понял при его ремонте,т.к в комплекте такой тоже не было и вынуть ее от туда проблематично.

напомню что на P давление в норме, только на D и R ниже при прогреве.

шатун
Посетитель

#7 Сообщение шатун » Ср июн 15, 2011 10:21 pm

кольцо надо было сразу разрезать. ничего тут ужасного нет. а втулку лучше замени.
что сделано одним, всегда может быть сломано другим

AndreyVKa
Агрегатчик

#8 Сообщение AndreyVKa » Ср июн 15, 2011 11:43 pm

шатун писал(а):кольцо надо было сразу разрезать. ничего тут ужасного нет. а втулку лучше замени.
А зачем?

rage
Агрегатчик

#9 Сообщение rage » Сб июн 18, 2011 8:00 pm

сегодня поменял соленоиды и масло заодно, передачи стали мягче, но ситуация не изменилась - при прогреве опять OD OFF моргает, на горке не держит.
Бли я уже х.з куда копать...

Понимаю если бы с прямыми передачами такое было, но ведь и с задней то же самое. барабан реверс и все что в нем вообще был как новый все фрикционы целые.
Поршни не менялись(только все резинки) но состояние было как у новых, может размякли из-за того что мыл в бензине?
или может банально перегрев масла? но тогда бы наверное ошибка по температуре вылезла? сегодня ездил мыл радиатор охлаждения был забит сильно.

может быть все из-за того что масло с насоса немного сочится? там же через насос идут все каналы передач?

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение VLAD-4T80E » Вс июн 19, 2011 12:17 am

Это вы так решили что в мехчасти всё в порядке,на самом деле лопнул сварной шов в барабане Forward/Direct посему после прогрева давление падает в расширенную температурой трещину. Займитесь лучше тем что умеете делать. Да , ГДТ в ремонт по любому

rage
Агрегатчик

#11 Сообщение rage » Вс июн 19, 2011 12:42 am

VLAD-4T80E писал(а):Это вы так решили что в мехчасти всё в порядке,на самом деле лопнул сварной шов в барабане Forward/Direct посему после прогрева давление падает в расширенную температурой трещину.

спасибо конечно за совет, я если бы конечно знал что он там может лопася я бы пригледелся к этому месту повнимательнее, а так никаких лопин не видел, хоть и подозрительное место сварки рассматривал,эту лопину на глаз видно хоть. и если он и там лопнул, то почему тогда задняя ведет себя также, ведь при ее включении этот барабан не работает.

VLAD-4T80E писал(а):Займитесь лучше тем что умеете делать

умею я много чего и в совершенно разных областях,но повозится с машиной больше всего нравится.
вы как будто сами сразу всему научились.

вот фото барабана:http://s1.ipicture.ru/uploads/20110619/EWEiVVSt.jpg

rage
Агрегатчик

#12 Сообщение rage » Вс июн 19, 2011 12:49 am

VLAD-4T80E писал(а): Да , ГДТ в ремонт по любому

а зачем? на него симптомы вроде как не указывают.

AndreyVKa
Агрегатчик

#13 Сообщение AndreyVKa » Вс июн 19, 2011 12:57 am

Если спрашиваешь,делай что умные люди говорят.

rage
Агрегатчик

#14 Сообщение rage » Вс июн 19, 2011 1:20 am

AndreyVKa писал(а):Если спрашиваешь,делай что умные люди говорят.

ну хоть обьяснить то можно? я так понимаю если гидротранс тупо бы буксовала на всех скоростях, у меня при прогреве буксует 1-2,с 3 идет нормальный разгон. давление как уже писал на P в норме, на D или R ниже.

может быть из-за этого
rage писал(а):
может быть все из-за того что масло с насоса немного сочится? там же через насос идут все каналы передач?

т.е включение передач проходит из гидроблока через насос и далее к барабанам. сочится именно когда машина работает,правда если бы терялось давление примерно в килограмм то оно бы просто наверное выливалось... с этим буду разбираться.

rage
Агрегатчик

#15 Сообщение rage » Пн июн 20, 2011 11:30 am

спрошу еще, может кто знает:
сталь в пакете coast идет одной толщины? Просто в этом пакете по мануалу, и так и стояло, должно быть 2 фрикциона и 2 стальных диска, но тогда они там болтаются и я туда ставил еще один стальной диск сверху и зазор стал нормальный. или они там и должны болтатся?
картинка из мануала:Изображение

Вернуться в «Проблемы после ремонта»