5HP19

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

tryzet

5HP19

#1 Сообщение tryzet » Ср мар 16, 2011 8:47 am

Доброго дня !
Ауди А-6 2,4 турбо 2001 . После ремонта автомобиль реально проезжает 50-100 км до первой остановки и встает , не вперед , ни назад , тупо стоит . Через 3-5 мин. едет как ни в чем не бывало . Ошибок нет . Кто сталкивался ? Помогите разобраться .

KOYT

#2 Сообщение KOYT » Чт мар 17, 2011 12:56 pm

Транс ремонтировали?

tryzet

#3 Сообщение tryzet » Чт мар 17, 2011 2:26 pm

Новый

KOYT

#4 Сообщение KOYT » Пт мар 18, 2011 2:50 pm

Сними поддон и фильтр, посмотри состояние, фильтр я бы разрезал и посмотрел что внутри!

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение nikvt » Пт мар 18, 2011 3:26 pm

очень похоже на забитый напрочь фильтр...
однозначно,поддон долой и фильтр режь пополам....если забит-транс колоть!!!! видимо,в "новом" трансе-а если заказан через дилера-значит не новый а ВОССТАНОВЛЕННЫЙ...REMANUFACTURED - НЕТ новых трансов в продаже!!!
так вот,стоят там веселые фрикционы зеленого цвета....при контакте с АТФ они набухают и осыпаются-следствие-забиты фильтр и машина стоит...выключаешь,стоишь минуты 2-3 ,давление спадет и вновь поедет,но недолго
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

tryzet

#6 Сообщение tryzet » Пт мар 18, 2011 3:58 pm

АКПП после ремонта . Снималась - стовилась несколько раз . Каждый раз ставится новый фильтр . Гидротрансформаторы менялись на б\у , ремонтные , НОВЫЕ (они существуют) . Гидроблок менялся , результат один и тот -же . Причем машину можно не глушить, через 3-5 мин едет и очень хорошо 50-100 км и снова встали .

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение nikvt » Пт мар 18, 2011 4:21 pm

tryzet писал(а):АКПП после ремонта . Снималась - стовилась несколько раз . Каждый раз ставится новый фильтр . Гидротрансформаторы менялись на б\у , ремонтные , НОВЫЕ (они существуют) . Гидроблок менялся , результат один и тот -же . Причем машину можно не глушить, через 3-5 мин едет и очень хорошо 50-100 км и снова встали .

гидротрансформатор,он же конвертер,он же бублик - там один,крепится к маховику и выполняет роль сцепления))))))))-зачем его меняли??? его режут,меняют изношенную пластину и крышку,сваривают,балансируют....
каждый раз ставился новый фильтр-предыдущий показывали????????
фрикицонные диски бывают разных производителей....есть "зеленого цвета"-они самые дешевые и везде их-как грязи.....вот они их масло разъедает и они ОСЫПАЮТСЯ,смешиваются с маслом и получается некий ПЛАСТИЛИН который забивает фильтр и каналы гидроблока!!!!!!!!!вследствие чего,машина "не едет".....поработав на холостых,давление падает(насос вращается с частотой коленвала) и каналы раскыпориваются до тех пор пока опять их не забьет!!!!!!

итого,вернемся к истории
1)Причина первого ремонта коробки
2)что ремонтировалось
3)какие запчасти покупались
4)какие имеются документы

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение nikvt » Пт мар 18, 2011 4:22 pm

НОВЫЕ существуют ЗАПЧАСТИ а не АКПП В СБОРЕ!!!!!!!!!

tryzet

#9 Сообщение tryzet » Пт мар 18, 2011 5:16 pm

Большое спасибо за краткий курс по устройству АКПП ! Данными трансмиссиями занимаюсь не первый год и"вылечено" достаточное количество . Вопрос ставился по существу и просится реальная помощь . Где и какие брать з\ч , решать мне , и не одной детальки зеленого цвета не попадалось . Еще раз спасибо за внимание , но хотелось бы чего-нибудь конкретного , а не предложений поменять фильтр .)))

tryzet

#10 Сообщение tryzet » Пт мар 18, 2011 5:18 pm

И если имеется необходимость в НОВЫХ АКПП В СБОРЕ обращайтесь . всегда рад помочь .

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#11 Сообщение nikvt » Пт мар 18, 2011 5:35 pm

ну раз ты "в теме",тогда...
насос или клапан регулятор давления!сам насос разбирал?втулки латунные как?о-ринги на пластиковых трубках насоса как? трубки без трещин???
по электрике-сброс адапатаций делался???

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение nikvt » Пт мар 18, 2011 5:41 pm

tryzet писал(а):И если имеется необходимость в НОВЫХ АКПП В СБОРЕ обращайтесь . всегда рад помочь .

оххх..где ж ты НОВЫЕ АКПП берешь-то???
ты уж прости мо. навязчивость,но я на многих заводах был...ни ZF ни Aisin ни Chrysler ни GM НЕ ДЕЛАЮТ НОВЫЕ КОРОБКИ НА ПРОДАЖУ!!!
они берут коробки с "ресайкловых" машин,перебирают,вешают новый бубен и по дилерам для "гарантии"...а вот дилеры уже распродают на свое усмотрение......и в абсолютно всех инвойсах пишется ZF 5HP-19FLA AUDI REM10AW - что значит перебрано заводом 2010 год и 2 буквы код подразделения.

sewer0707
Агрегатчик

#13 Сообщение sewer0707 » Пт мар 18, 2011 10:09 pm

было как-то у меня долго мучился раз шесть снимал и ставил пока не поменял ступицу маслонасоса и все стало на свои места!
Делаю выводы что трещина!
Кстати мои слесаря по ошибке поставили енту ступицу и точно такоеже поведение сняли поставили другую и все нормально!
А пришли к выводу замены поганяли на ней подпалили немножко пкеты посмотрели по подаче и вычислили я уже сейчас и не вспоню какой пакет подгорел помоему F могу ошибиться КОЛЛЕГА!
Железяка не может быть умнее человека - человек железяку создаёт!

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение dromanchukoff » Сб мар 19, 2011 12:49 am

sewer0707 писал(а):было как-то у меня долго мучился раз шесть снимал и ставил пока не поменял ступицу маслонасоса и все стало на свои места!
Делаю выводы что трещина!
Кстати мои слесаря по ошибке поставили енту ступицу и точно такоеже поведение сняли поставили другую и все нормально!
А пришли к выводу замены поганяли на ней подпалили немножко пкеты посмотрели по подаче и вычислили я уже сейчас и не вспоню какой пакет подгорел помоему F могу ошибиться КОЛЛЕГА!

точно ошибаешся, Ф через ступицу не работает, наверно другой горел, у меня тоже были затыки, но на нижних передачах, пока ступицу и всю верхнюю башню не поменял(на б/у)
+7(988)7061871

tryzet

#15 Сообщение tryzet » Сб мар 19, 2011 8:53 am

При ремонте ступица насоса и Clutch B менялись на новые , но попробую еще раз поменять на б\у .

Вернуться в «Проблемы после ремонта»