JF506E Mazda 6 после ремонта не едет

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

KAIIIMAP

JF506E Mazda 6 после ремонта не едет

#1 Сообщение KAIIIMAP » Чт фев 24, 2011 8:47 am

Имеем коробку JF506E после переборки так и не поехала.
Заменено:
Все фрикционы
Все стальные диски
Все резинки
Все уплотнители
и т.д.
Последний раз редактировалось KAIIIMAP Пн фев 28, 2011 2:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

KAIIIMAP

Re: JF506E Mazda 6 после ремонта не едет

#2 Сообщение KAIIIMAP » Чт фев 24, 2011 5:40 pm

перечитал все темы касаемые моей коробки примерно понял в чем может быть дело, главная проблема это мозги, которые надо еще раз перетрести и продуть везде где можно и проверить работу всех поршеньков!

а вот про поршень К2 и К3 не совсем понял, эти поршни где стоят? где фрикционы или тоже в мозгах?

Надеюсь на скорейший ответ!

Sakaban55

#3 Сообщение Sakaban55 » Чт фев 24, 2011 5:44 pm

Если вообще давление нет думаю мозги не помогут решить проблему.

Если транс в норме и насос робит то давление хоть какоето но должно быть в главной магистрали.

KAIIIMAP

#4 Сообщение KAIIIMAP » Чт фев 24, 2011 6:24 pm

Sakaban55 писал(а):Если вообще давление нет думаю мозги не помогут решить проблему.

Если транс в норме и насос робит то давление хоть какоето но должно быть в главной магистрали.

так вот в том то и вопрос как их проверить на работоспособность, или тупо отправлять на ремонт?

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение nikvt » Чт фев 24, 2011 8:17 pm

1)может висеть регулятор давления в мозгах..обычно плиту меняют В СБОРЕ-самое слабое место всех 506-х!!!
2)просвети поршень хай-реверс напредмет трещин-95% случает поршень течет
3)когда перебирал-фильтр разрезал??? был забит или нет? новый фильтр не китайский поставил??? частенько в китайяких выдавливает сетку и забивается транс......
Платинум-Авто С-Петербург,ул.Салова д.68

KAIIIMAP

#6 Сообщение KAIIIMAP » Пт фев 25, 2011 6:51 am

nikvt писал(а):1)может висеть регулятор давления в мозгах..обычно плиту меняют В СБОРЕ-самое слабое место всех 506-х!!!
2)просвети поршень хай-реверс напредмет трещин-95% случает поршень течет
3)когда перебирал-фильтр разрезал??? был забит или нет? новый фильтр не китайский поставил??? частенько в китайяких выдавливает сетку и забивается транс......

1. когда перебирал мозги, все поршни двигались легко, были небольшие шороховатости, но зависания замечено не было! все поршни шлифанул, двигаются под своим весом.
2.Поршень хай-реверс имеется в виду два больших которые на мозгах стоят, визуальный осмотр ничего не выявил, разберу еще раз проверю.
3.Старый фильтр вскрыл, криминала особого там не было, немного грязи от сгоревших фриков. Новый фильтр взял не оригинал, заказывал на автомат.ру говорят вроде как американское производство.

у меня есть подозрения на насос, там был заметен небольшой износ, может еще раз перемерить зазор и заказать шестерню под нужный размер?

KAIIIMAP

#7 Сообщение KAIIIMAP » Пн фев 28, 2011 10:01 am

А мастера сюда не заходят или просто посоветовать как проверить насос и гидрик не хотят?

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение nikvt » Пн фев 28, 2011 11:52 am

поршень хай-реверс это ТОТ БОЛЬШОЙ поршень в котором стоят фрикционы задней и высшей передач.....если смотреть на коробку из-под левого колеса,снимаешь крышку и ПЕРВЫЙ двойной пакет и есть хай-реверс...-а поршень это рабочая часть пакета которая под давлением прижимает фрики к стали........блин......друзья-любители....вы бы хоть ATSG или Alldat-у какую скачали и просмотрели прежде чем короб колоть!!
увы и ах,мы тут мало чем помочь можем тем героям что не зная броду лезут в воду......если б умели аборты по телефону делать-наверняка бы форум был по гинекологии)))))

KAIIIMAP

#9 Сообщение KAIIIMAP » Пн фев 28, 2011 2:20 pm

Спасибо, я так и думал, новичком себя не считаю, это не первый мой короб который перебираю, но и не профи, до этого чаще попадались коробки старого типа, гидравлические с минимумом электронного управления. Сейчас решил с этой разобраться. Короба разбираю и собираю на своих личных авто. Хобби ремонтировать свой авто самому.

Значит в выходные скинул короб, вскрыл заднюю крышку, разобрал двойной пакет, внешне ничего подозрительного нет, но если до первой разборки в нем был сгоревший пакет - значит поршень под замену.

На счет мозгов - снял, разобрал, промыл, все было чисто и красиво, но некоторые поршни хотят в натяг, видать износ дает о себе знать - вердикт под замену.

Снял крышку насоса, выработка есть на шестерне, замерял, по инструкции зазор должен быть 0,008 - 0,016, у меня 0,022 думаю что много, шестерню тоже думаю заменить.

На счет гидрика, живу далеко на севере, сервисов по АКПП рядом нет, ближайший в 1300 км. На сколько часто на этих коробах гидрики умирают, может на него уже в последнюю очередь начинать грешить?

P/S
А на счет мат части, сколько книжки не читай, все равно практика рулит.

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение nikvt » Пн фев 28, 2011 2:26 pm

меняй поршень,меняй шестерню насоса...
гидроблок(он же в простонародье мозги или у нас плита) самая слабая часть 506-х коробок.......умирает просто потому что умирает...поршеньки срабатываются,клинят..........
с одной стороны легко снимается на машине.......поменять час......с лругой-соберешь короб,если будут геморы-сразу заказывай плиту!!

KAIIIMAP

#11 Сообщение KAIIIMAP » Пн фев 28, 2011 3:15 pm

nikvt писал(а):меняй поршень,меняй шестерню насоса...
гидроблок(он же в простонародье мозги или у нас плита) самая слабая часть 506-х коробок.......умирает просто потому что умирает...поршеньки срабатываются,клинят..........
с одной стороны легко снимается на машине.......поменять час......с лругой-соберешь короб,если будут геморы-сразу заказывай плиту!!

вот так и сделаю, по результатам отпишусь.

Спасибо

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение nikvt » Пн фев 28, 2011 5:12 pm

не за что.
удачной борьбы!

KAIIIMAP

#13 Сообщение KAIIIMAP » Вт мар 01, 2011 6:54 am

еще есть вопрос про гидротранформатор (тыква) можно ли без разрезания проверить его работу? ну там валом покрутить или только вскрытие покажет?

vladd
Настоящий агрегатчик

#14 Сообщение vladd » Вт мар 01, 2011 9:16 am

Можно его даже покрасить.....
"Эффект" тот же.

nikvt
Агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение nikvt » Вт мар 01, 2011 10:07 am

KAIIIMAP писал(а):еще есть вопрос про гидротранформатор (тыква) можно ли без разрезания проверить его работу? ну там валом покрутить или только вскрытие покажет?

ну как ты проверишь работу турбины без разборки?))))
крути-не крути,а толку ни фига......разрезать однозначно!

Вернуться в «Проблемы после ремонта»