CD4E Форд Мондео 2005

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

zloy
Посетитель
Контактная информация:

CD4E Форд Мондео 2005

#1 Сообщение zloy » Чт май 13, 2010 8:42 pm

Приветствую . Похоже в этом месяце , судя по форуму ,будут в ремонте одни CD4E . Проблема в следующем . До ремонта : Букс при интенсивном разгоне с 1-2 2-3 . Ремонт : замена МастерКит "Аллисон" (фрики , металл , лента ) , блок соленоидов , дистанционные шайбы (пластик) одна была сломана , ремонт плиты , поршень 2-4 разборный ( была сломана маленькая пружина ) , ну и фильтр соответственно . Кстати , владелец утверждает , что брал авто у дилера с пробегом в 30000км , но видно что короб снимался и разбирался ( возможно не полностью ) . После ремонта - тот же х@й только в левой руке :!: . При заказе запчастей компьютер выдал - поршень 2-4 должен быть нового образца ( не разборный ) , но я заказал такой же как и стоял ( разборный ) той же длины . Потом поменял большую пружину под поршнем на более мягкую(очень мягкую) . Букс пропал , но соответственно появился рывок с 1-2 . Вопрос , мастера выручайте . Поставить не разборный поршень большей длинны ? С ремкомплектом Аллисон кто-нибудь работает ? Заказал первый раз , как они ? Или может быть ещё что-то ?

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

Re: CD4E Форд Мондео 2005

#2 Сообщение Sawr » Сб май 15, 2010 12:38 pm

zloy писал(а):Приветствую . Похоже в этом месяце , судя по форуму ,будут в ремонте одни CD4E . Проблема в следующем . До ремонта : Букс при интенсивном разгоне с 1-2 2-3 . Ремонт : замена МастерКит "Аллисон" (фрики , металл , лента ) , блок соленоидов , дистанционные шайбы (пластик) одна была сломана , ремонт плиты , поршень 2-4 разборный ( была сломана маленькая пружина ) , ну и фильтр соответственно . Кстати , владелец утверждает , что брал авто у дилера с пробегом в 30000км , но видно что короб снимался и разбирался ( возможно не полностью ) . После ремонта - тот же х@й только в левой руке :!: . При заказе запчастей компьютер выдал - поршень 2-4 должен быть нового образца ( не разборный ) , но я заказал такой же как и стоял ( разборный ) той же длины . Потом поменял большую пружину под поршнем на более мягкую(очень мягкую) . Букс пропал , но соответственно появился рывок с 1-2 . Вопрос , мастера выручайте . Поставить не разборный поршень большей длинны ? С ремкомплектом Аллисон кто-нибудь работает ? Заказал первый раз , как они ? Или может быть ещё что-то ?

Ремкомплект Аллисон не встречал пока. Поршень директ менялся?
Они двух видов шли. Разница по высоте.

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

Re: CD4E Форд Мондео 2005

#3 Сообщение шустер » Сб май 15, 2010 4:44 pm

[?[/quote]
Ремкомплект Аллисон не встречал пока. Поршень директ менялся?
Они двух видов шли. Разница по высоте.[/quote]

Так то оно так но какое отношение это имеет к буксу не понятно.Разница по высоте это для более большего обьема мотора под 3й фрикцион.
С комплектом Аллисон не сталкивался.Действительно как прорвало.У меня так же стоит сд(ха) Клиент отказывается делать из за стоимости новых запчастей ну а на старых требует гарантии.Пока что стоит.
Из мною сделаных коробок и моими коллегами ни чего подобного на сд небыло.Проблема бывает как слышал с блоком соленоидов.Мозги вроде как беспроблемные.Вот что знаю по этому коробу :oops:

Vitek9100
Посетитель

#4 Сообщение Vitek9100 » Сб май 15, 2010 5:16 pm

Что такое " ремонт плиты"?
Одна голова хорошо, а голова с туловищем лучше.

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#5 Сообщение atreg » Сб май 15, 2010 5:57 pm

Искать нужно в самом барабане директ\форвард.

1. утечка по внутренним кольцам ступицы насоса(возможно выработка на барабане)...проверяется воздухом:пакет директа должен отрабатывать чётко... пакеты кост и форвард должны отрабатывать порознь(непременное условие),- в противном случае, скорее всего, задрали обрезиненный поршень или поленились поменять резинку на ступице кост кляч.
Промерьте, также по всем кольцам ступицу насоса(буртики) электронным штангелем: возможно у Вас - "морковка" невидимая глазом (от насоса к носику размер на убыль идёт, что недопустимо)
2. редко, но встречалась проблемма блока соленоидов(для проверки лежит блок в заначке :D )

ПыСы: Аллисоном работал неоднократно (амеры поставляют и не морщатся...отличный ремкомплект, на многие коробасы Амерского а\прома рекомендованы как ориджинал)

Странно слышать про дороговизну з\частей на CDшку... :roll:

zloy
Посетитель
Контактная информация:

#6 Сообщение zloy » Сб май 15, 2010 8:07 pm

Ремонт плиты - разборка , промывка , устранение заеданий , задиров , плоскость . Поменял всё . Единственное помучался с поршнем форвард . Может и надорвал ?

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#7 Сообщение atreg » Сб май 15, 2010 8:13 pm

zloy писал(а):Ремонт плиты - разборка , промывка , устранение заеданий , задиров , плоскость . Поменял всё . Единственное помучался с поршнем форвард . Может и надорвал ?

Вытащи сбоку(ежели лень короб сдёргивать), дунь воздухом...сдаётся мне, что там собака роется... :P

Я барабан всегда новый ставлю(если диски вызвали подозрение), пока тьфу-тьфу...никогда проблем не было с CDшками :!:

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#8 Сообщение VLAD-4T80E » Сб май 15, 2010 9:31 pm

zloy писал(а):Ремонт плиты - разборка , промывка , устранение заеданий , задиров , плоскость . Поменял всё . Единственное помучался с поршнем форвард . Может и надорвал ?
Вы немного зашли не туда! речь изначально была о пробуксовках между передачами. если с forward былобы что то не так то небыло бы движения вперёд в принципе,так как муфта сия работает на все передачи вперёд. лента работает на 2-4 и длина штока имеет принципиальное значение ,при установки короткого небудет 2-й,разговор о пробуксовке 1-2-3. смотри сам ГБ ,давление

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#9 Сообщение шустер » Вс май 16, 2010 12:24 pm

Если речь идет о пробуксовке то и козе понятно что есть проблема с давлением .А если учесть что пробег не велик то мне кажется что кроется она в блоке соленоидов.Но из текста видно что авто вроде как новое а короб уже перебран не знаем мы того что действительно было с этой машиной и при таком пробеге отказано в гарантийном ремонте короба.Владелец как правило так же не скажет всей правды.Может быть и то что короб действительно перебран из того что было.Теперь гадай что с какого обьема стоит плита и барабан.
Теперь про дороговизну запчастей.У меня короб с форда которому 16лет да еще и с маздовским двигом.(проба)И для клиента 45тыс а именно такую стоимость я ему насчитал за бублик, цепь ,насос,барабан,шелл,ленту.и мастер с блоком соленоидов. .Хочет с гарантией.На старый барабан гарантию от вырывания колец не дам.Так учили.Запчасти сказал все верну.Короб разбирался при нем.Цена за перебор 5тыс рублей как своему.Считаю что подход оправдан.Сами знаете цены.С него ни чего ни имею.именно по этому учитывая стоимость на рынке авто и стоимость ремонта коробки он просто залег в спячку.

zloy
Посетитель
Контактная информация:

#10 Сообщение zloy » Ср май 19, 2010 11:42 am

Далеко углубляетесь . Заменил поршень на длинный и усё поехало . Смысл я думаю в том что лента не успевала включиться и рано отключалась .

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#11 Сообщение atreg » Чт май 20, 2010 2:20 pm

zloy писал(а):Далеко углубляетесь . Заменил поршень на длинный и усё поехало . Смысл я думаю в том что лента не успевала включиться и рано отключалась .

Кхм-м-м...а тут и углубляться не НУНО: есть вещи очевидныке...для мастеров(озвучивать их - моветон!!!)

Так что, Уважаемый, с Вас извинения для честной компании: дескать простите подлеца...в блудню ввёл олигархов Мысли своими мелкомонетными движениями.... :)

zloy
Посетитель
Контактная информация:

#12 Сообщение zloy » Чт май 20, 2010 9:17 pm

Продолжаем . Пока делать особо нечего , изгаляюсь над машиной . Владельца не устраивает ( думаю всем известно как работают америкосы ) что авто в пробке , в момент , когда должна включиться вторая ( даже скорее в момент включения ) отпустить газ , то происходит ударчик . Поставил пружину Sonnax длиннее и мягче , опять стала плохо включать . Может по гидро-плите кто что подскажет . У самого из десятка коробок коробок СДшных вторая засада на ровном месте . Повторюсь , что при разборе из неисправностей - подгоревшая лента 2-4 , сломаное дистанционное кольцо ( уже не помню какое ) , сломана маленькая пружина на поршне ( разборном ) 2-4 . При ремонте плиты немного вызвал сомнение корпус под аккумулятором 2-4 . Решил не менять , т.к. заеданий и пропуска давления явных не было . Кстати , по программе самый длинный поршень 104,23 , когда нормально работала я установил самодельный с длиной 105.5 . Ваши мысли , Уважаемые .

zloy
Посетитель
Контактная информация:

#13 Сообщение zloy » Сб май 22, 2010 7:39 pm

Хорошо ... Попытка номер два . У кого-нибудь случались проблемы с эл.блоком управления ? Вообще Мандэо надо адаптировать или там обновление программы у дилеров какое-нибудь есть ?

шустер
Агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение шустер » Сб май 22, 2010 9:16 pm

Ни когда сд не адаптировал и не слышал про это

zloy
Посетитель
Контактная информация:

#15 Сообщение zloy » Вс май 23, 2010 5:52 pm

Понятно . Спасибо . Ладно , пойду инфу ещё почитаю .

Вернуться в «Проблемы после ремонта»