X5 5L40E

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Левша

X5 5L40E

#1 Сообщение Левша » Сб окт 31, 2009 11:45 am

Привет Всем!!!
Столкнулся с такой проблемой Х5 3.0 литра 5L40E после замены сгоревшего форворда все промыто сделано как надо, осталась такая беда!
:?: :arrow: Разгоняешся до скорости 140км, сбрасываешь газ небольшой толчок и появляеться ошибка Gear monitoring 5, после чуго машину глушишь и не разгоняясь до этой скорости она не выскакивает?????????? :shock: :twisted:

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение dromanchukoff » Сб окт 31, 2009 5:27 pm

у меня примерно тоже самое, только разогнать дает максимум до 50км и срзу в аварию, по последним сображениям спецов придется ремонтировать насос+новый регулятор давленя+ соленоид ЕРС либо приобретать другой......... вот такая петрушка :!:
я второй месяц ее победить не могу, если и это не поможет............. уйду в монастырь......... в женский..........ночным сторожем :D
+7(988)7061871

Левша

#3 Сообщение Левша » Вс ноя 01, 2009 8:06 am

Привет всем!!!
Нет в монастырь не надо просто надо подумать.
Дело все в том что это разные проблемы но возможно решение одно!
Ошибки как я понял разшифровываються так.....
Некоректное управление дросселя дросельным клапаном. Думаю дла начала надо попробывать сделать одаптацию дросельной заслонки, потаму как линейник я уже поменял :P

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение GEEPER » Пн ноя 02, 2009 6:29 am

что конкретно сделано было?
все прошу озвучить до мелочей и как можно честнее(что и как меняли ,что делали с гидроблоком и насосом,его суппортом,и т.д.) проверьте ЭБУ EGS на залив водой(вскрыв его) если все в порядке-ЭБУ не виноват 100% адаптачия дросселной нахер не нужна .
BMW -мой профиль уже много лет и известно достаточно о их болезнях,особенно Х5.

и еще частенько на старых машинах бывает отваливаестя шина CAN изза неисправности ЭБУ DSC5.7 -проверьте.
вроде все на вскидку

OldPurpleBox

#5 Сообщение OldPurpleBox » Пн авг 08, 2011 6:33 pm

Здравствуйте.
Интересно,автор решил проблему или нет? Есть Х3 (2.5) 2004г. с такой же акпп и такой же проблемой. Гир мониторинг 5, иногда падает в аварию начиная где-то с 80км,но не всегда,нет статистики. Для начала поменяли соленоид 4-5 и регулятор давления. Ничего не изменилось.
Сняли-разобрали,никакого криминала в кпп не увидел,открыли трансформатор,был кончен подшипник,отвалился буртик подшипника.
Вытащил все поршни,все в норме,пока собирал обратно,один порвал.Купил новый, снял фаски-поставил. Купил прокладочник,поменял все резинки,открыл гидроблок поменял в нём шарики (один был с износом),все резинки и прокладку в гидроблоке.
Еснно. фильтр масло.
Поставили покатались,всё норм.Через 3000км вернулась с этой же проблемой.
:?:

Вернуться в «Проблемы после ремонта»