6HP26 BMW 745i

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Dron
Настоящий агрегатчик

Re: 6HP26 BMW 745i

#16 Сообщение Dron » Вт ноя 01, 2016 1:58 am

Ну тогда давайте разбирать, то что написано.
1. "Через год в коробке лопнул адаптер. Сразу после ремонта стала буксовать, до ремонта этого не было". А лопнувший адаптер Вы как почувствовали? Услышали, как он лопнул что ли? В сервис конечно же сразу как только он лопнул и естественно на эвакуаторе?
2. "Заказывал запчасти в Маркет-АТ". А мастер что, сам не мог заказать запчасти? Или дорого? А Вы не думали, что наценка с з/ч не полностью ложится в карман мастера, а ещё и компенсирует затраты на гарантийный ремонт? Или это для Вас открытие Америки? Никто за чужие запчасти и материалы не будет нести ответственность, даже если они оригинальные. Увы.
3. "Осталась часть втулок и резинок". Из комплекта 26-х омегавских втулок остаётся 4 штуки вариантных. Остаются вариантные резинки круглые, либо фасонные (6-26 либо 6-28, комплект один и тот же). Остаются также стальные диски и фрикционы, если сборка не на максимальное количество. Не остаются только соленоиды, но у Вас их и не было.
4. "В мехатронике дело". Ну а как можно было сделать нормальный ремонт без ремонта мехатроника? Иногда его и действительно приходится ставить на стенд и сверлить, или просто искать живого донора.
5. И самое главное - зачем Вы согласились на гарантию в 1 месяц?
6. Теперь Вы утверждаете, что собрали мехатроник из двух один и работает теперь всё нормально. Ну а причём тогда здесь Ваши сибирские криворукие мастера? Вам про ремонт мехатроника и сказали. И я уверен, что мастер с удовольствием отремонтировал бы его сразу при ремонте, но кому-то это было не нужно :P Может быстрее нужно было (запчасти аж самолётом летели), может дешевле. Вот и накроили. Но механика-то жива значит, если теперь нормально, или опять что-то не так?
Если всё действительно так, как Вы пишете, то могу только искренне посочувствовать Вам. Ввалить столько денег в коробку и всё без результата. Либо Вам просто не везёт с этой машиной, либо Вы нарочно по каким-то причинам (может из-за чрезмерной экономии) создаёте проблемы себе самостоятельно.
Последний раз редактировалось Dron Вт ноя 01, 2016 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Dron
Настоящий агрегатчик

#17 Сообщение Dron » Вт ноя 01, 2016 2:30 am

Паш, а кто сейчас не злой? Только клиенты добрые, а мы злые мудозвоны :mrgreen:

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#18 Сообщение yuriyakpp » Вт ноя 01, 2016 3:15 am

да как я понял то и нету у человека экономии тут в другом дело. судя по тому что и запчасти сам заказывал и мехатроник умудрился сам там что то перебрать то руки не из жопы у человека. а такие как правило активно вмешиваются в процесс ремонта. нам как только начинают говорить что запчасти сами закажут то мы сразу - не будет такого ремонта. работаем только своими запчастями. не нравится - до свидания.
человеку надо было просто дурака включать и все. отдал машину в ремонт - разобрали посчитали. заплатил. если машина не едет то это проблема мастера. деньги заплачены. и у нас бывало что мы в минуса уходили от того что не доделали что то. ну а по другому то как? от того и делаем сразу не только то что сейчас сломано но и то что может сломаться в будущем. и такой подход у всех нормальных мастеров.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#19 Сообщение Baberr » Вт ноя 01, 2016 11:17 am

За себя я и так знаю ! А вы злые! И по другому нельзя. Так как я работаю на себя , у меня против клинсткого терроризма, есть комплекс мер, сводящийся к простому правилу- или как я сказал или вам не ко мне. На первом месте у меня , что нужно механизму для нормальной работы, на втором мой интерес, от решения этой проблемы, и на третьем месте, материальные издержки клиента .
8 985 *** 99 65

Russpop38
Посетитель

#20 Сообщение Russpop38 » Вт ноя 01, 2016 1:17 pm

Вот уже какой то диалог! Спасибо тем кто с пониманием отнесся к печали моей! Dron! Отвечаю по пунктам. Так получилось "удачно", что адаптер лопнул в 400 метрах от места ремонта. Доехал сам. Там сразу оставил. Причем попросил мастера по совету товарисчей не менять кроме адаптера и поддона ничего! Ну как же, масло свежее ещё вхерачили. Смотрят после на меня и убедительно твердят, что как же без замены то масла!
Теперь про самолет. В сервисе я не знаю каким образом доставляют запчасти, но как то в течении двух-трёх недель! Знаю что не все берут запчасти "со стороны". Но я предложил ускорить процесс и они не были против!
Втулки и резинки. Я конечно сам знаю лично некоторых товарищей которые покупают на движку для капиталки новые комплекты колец, втулок, прокладок, вкладышей и т.п., а потом половина новых запчастей у него остаётся. Говорит "да там нормальный вкладыш был"! На доводы о притирке, допусках и посадках деталей, времени старения резинок при перепадах температур и другие не реагируют. Поэтому делают часто и методично! Есть же определенный регламент работ по восстановлению механизмов! Конечно детали более часто включаемых режимов изнашиваются быстрее. Но логичнее делать замену всех элементов (благо они в наличии) при разборе.
А про ремонт в комплексе железо+мехатроник мне даже и не намекнули! Проще же видимо сославшись на не ремонтированный мехатроник прикрыть свои косяки в ремонте.
Гарантия месяц. А у нас оказывается в городе никто больше и не дает! Даже если ремонт вылазит за сотню с лишним! Ближайшее место Красноярск. Там вроде дилерский центр ZF. Но туда для ремонта коробки с двухгодичной гарантией нужно пригнать машину! А без машины максимум полгода. Самое смешное что товарищ съездил. Через полгода коробка опять в аварию. Так не наездишься!
Теперь о мехатронике. Почему я его не отдал этому мастеру? Парни! Когда я его разобрал то с удивлением выяснил что не во всех плунжерах стоят пружинки. Закрались смутные сомнения. Нашел взрыв-схему. Там есть. Звоню "мастеру". Он говорит что да, видел что не во всех стоят. Он подумал что видимо такая модификация мехатроника (как он интересно вообще работал)! Ну как плять опять ему нести в ремонт что то?! Вот и начал сам ковыряться. Проблему с пинками я решил. Но коробка вылетает изредка всё равно со 2 на 1. Но ездить пока можно. Думаю с железом опять проблемы после всех этих "мастеров". Но сам уже не полезу. Я же не Мастер по коробкам ZF хоть и руки растут из правильного места. Время дороже! Ищу хороший контракт или грамотно сделаный ребилд. Денег не жалко для своей ласточки. Но и разбрасывать их не по моим понятиям! Лучше доченьке что нибудь куплю, порадую. Так что скоро могу кому нибудь отправить пару коробок за символическую цену!☺ Кому надо пишите.

Kraus
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#21 Сообщение Kraus » Вт ноя 01, 2016 2:07 pm

Думал такая модификация... Значит пружинок не было до ремонта? Как она могла ездить до ремонта тогда? Гарантия месяц, это конечно жесть. Но не всегда мехатроник можно проверить на стендах. Я перед ремонтом 6хп предупреждаю сразу. Ремонт 100-120т.р. , из них работа 20-25т.р. Но не исключено, что придется покупать новый мехатроник(т.к. один раз попал), соответственно еще +цена мехатроника. Никто не соглашается. Но и обучение в авто-блиц ни о чем не говорит.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#22 Сообщение unforgivable503 » Вт ноя 01, 2016 4:02 pm

Да трындит он :lol: Месяц без пружинок поездил, только потом в аварию начала валиться :lol:

Dron
Настоящий агрегатчик

#23 Сообщение Dron » Вт ноя 01, 2016 4:29 pm

В гидре с 52-м сепаратором штук 5 по-моему золотников без пружин, 3 только в верхней части, где 5 золотников. Это такая конструкция, а иначе как бы коробка ездила без нужных пружин-то?
По втулкам, они там реально лишние есть, в большом комплекте даже 14 втулок, а в коробке 9, 5 штук - это различные варианты исполнения (включая, по-моему, даже фордовские аналоги 6hp). Резинки тоже в комплект кладут все, которые могут быть.

Rav
Опытный агрегатчик

#24 Сообщение Rav » Вт ноя 01, 2016 8:30 pm

Да уж. В 052 не помню сколько но точно есть без пружин. Ну владелец же их не поставил.

AN38
Опытный агрегатчик

#25 Сообщение AN38 » Ср ноя 02, 2016 4:24 am

В каком городе хоть такое происходит?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение unforgivable503 » Ср ноя 02, 2016 8:20 am

Rav писал(а):Да уж. В 052 не помню сколько но точно есть без пружин. Ну владелец же их не поставил.

Дело не в том должны быть или нет) Дело в том что после ремонта месяц гонял нормально)

rusl1
Посетитель

#27 Сообщение rusl1 » Ср ноя 02, 2016 11:39 am

Раз уж заговорили про пружинки - вопрос. Sonnax пишет что должны быть в плите от Jaguar-a, ATSG пишет что не должны. Где правда? У меня в X5 указанных пружинок не было. Должны быть или нет?

Картинка

Russpop38
Посетитель

#28 Сообщение Russpop38 » Ср ноя 02, 2016 3:46 pm

Всем здравствуйте! Сепараторная плита 47 была. Второй мехатроник 35. В 35-м везде пружинки. При разборе 47го четырех не было. В схеме которую нарыл пружинки во всех нарисованы. Вот 47ю и собрал только пружинки засунул из 35й. Как ездила х.. знает! Сам удивляюсь! Сегодня выскочила ошибка которая уже не уходит при перезаводке! Думаю опять диски. Железо умерло! Срочно ищу коробку! :cry: Или продам свою 7ку и куплю УАЗик! Пока не решил. С самолетами проще решается!

Dron
Настоящий агрегатчик

#29 Сообщение Dron » Ср ноя 02, 2016 4:12 pm

Ну так это разные плиты под разные коробки. У меня нет каталога применимости, но в них не только разное количество пружин может быть, но и разное количество шаров и дросселя разные в сепараторе насверлены. Надо подбирать то, что должно быть к этой коробке по номеру 1068 XXX XXX на коробке.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#30 Сообщение unforgivable503 » Ср ноя 02, 2016 7:35 pm

Походу надо было солики на родном блоке махнуть и все)

Вернуться в «Проблемы после ремонта»