5hp19 втулка

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

БерикК
Посетитель

5hp19 втулка

#1 Сообщение БерикК » Вс окт 16, 2016 1:46 pm

Парни, не откажите в помощи, пожалуйста))
Предыстория.
Пару лет назад купил изрядно замученную 330 2004 года из под какого-то джигита. При покупке коробка жестко грузилась D R, хозяин сказал "коробка вчера масква делали, лучший друг, гарантия пьят лет, если что приедут починят накормят")). Со временем парить мозг коробка начинала все сильнее, решил я ее вскрыть и обнаружил что корпус по наклейке от 323, бублик от 2,5, внутренности от 2,0 и 2,5. Прикинув во что ообойдется переделка ее под 3,0 сильно приуныл. Но уж раз вскрыл отдал бублик в ремонт, поменял крышку насоса, регулятор, изношенные фрикционы. Не изменилось практически ничего, коробка медленно деградировала. И тут по случаю я купил короб от 3,0 с провернутой втулкой.
История.
Бублик сразу отправил в ремонт, но сделать мне его не смогли - сказали что там убито все. Заказал восстановленный в transcatalog.ru. В коробке все выглядело, на взгляд дилетанта, не плохо - небольшие ежики на магнитах, заметный износ фрикционов (более 5 соток) был только в пактах C и F. Там же и легкие побежалости на стали. Сталь заменил на рейбестос, изношенные фрикционы на оригинальные. Поставил оригинальный оверол. От попыток реанимировать предыдущую коробку остался насос с разбитой но не провернутой втулкой. Заказал белую номинальную втулку, неоригинал. Запрессовал, зазор получился порядка 15 сотых. Премыл все что мог десять раз. Собрал. Снял старую коробку. На машине очень тщательно промыл теплообменник. Поставил. Масло залил феби 14738, влезло чуть больше 9 литров. Поехал короб замечательно, но радость была не долгой - минут десять покатался, заехал на заправку, выехал и начал разгонятся в пол. К исходу третьей показалось что что-то не то. Остановился - из под капота дым и льет масло между двигателем и коробкой. Пробег после ремонта километров 7(((
Вопрос - виновата моя попытка сэкономить на новой крышке насоса и запрессовать втулку или я еще где-то что-то упустил?

Братск 38
Настоящий агрегатчик

Re: 5hp19 втулка

#2 Сообщение Братск 38 » Вс окт 16, 2016 3:00 pm

Про белую втулку , здесь уже писали . Поищи .

Dron
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение Dron » Вс окт 16, 2016 9:25 pm

БерикК писал(а):Парни, не откажите в помощи, пожалуйста))
Вопрос - виновата моя попытка сэкономить на новой крышке насоса и запрессовать втулку или я еще где-то что-то упустил?

Виновата. Белая втулка не работает в этом насосе.

БерикК
Посетитель

#4 Сообщение БерикК » Вс окт 16, 2016 11:03 pm

Т.е. в моей ситуации не будет глупой тратой денег и времени купить новую крышку, отремонтировать бублик и собрать ничего больше не трогая.
Спасибо, буду пробовать.

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение YBRBNF » Пн окт 17, 2016 4:21 am

Я тоже встрял из за белой втулки,надо желтую ставить,и смотри сальник не перебей.

БерикК
Посетитель

#6 Сообщение БерикК » Пт окт 28, 2016 11:33 am

Парни, привет. Опять я к вам за помощью.
Дошли руки снять короб. Выдавило сальник. Втулка и шейка не повреждены. Квадратная шайба под сальником перекрывает отверстие на 11 часов в полости под сальником. На сколько я понимаю это слив из этой полости.
Перерыл весь интернет указаний как ставить эту шайбу нигде нет. Написано поставьте шайбу, с помощью оправки установите сальник. Шайба садится на свое место легко но без зазора, с шейкой бублика зазор есть, плюс, возможно, она прижимается сальником, т.е. вращаться в процессе работы она не будет. Но тогда в мануале должно быть написано что устанавливая нужно контролировать чтобы она не перекрыла слив, не понимаю.
Могло ли выдавить сальник из-за того что шайба перекрыла слив? Какую функцию выполняет эта шайба, просто упор для сальника? Может просто ее не ставить?

YBRBNF
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение YBRBNF » Сб окт 29, 2016 9:09 am

БерикК писал(а): Какую функцию выполняет эта шайба, просто упор для сальника? Может просто ее не ставить?
Это маслоотражатель,можно не ставить.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»