Снова перегазовка после капиталки с 2 на 3(f4a-el spectra)

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Tlmyr
Посетитель

Снова перегазовка после капиталки с 2 на 3(f4a-el spectra)

#1 Сообщение Tlmyr » Ср апр 20, 2016 7:27 pm

Кто встречался с этим и кто нашёл где зарыта эта собака)) Что только не делал... менял соленоиды, гидроблоки, играл с жестокостями пружин, перебирал, в надежде найти свой касяк о зажатом кольце и т.д. Правда подкидывал б/у но с полной проверкой на исправность... Причём этот злосчастный пакет, при подаче воздуха в канал выстреливал аш на 15 см, т.е. утечек нет. Причём я заметил, что такое только на 7-8 гг, когда коробасы начали собирать в КНР. Подскажите, уже сил нет... Взамен предоставляю редкие мануалы. Да или может у кого есть мануал f4a-el kia. Заранее спасибо

nikola34akp
Агрегатчик

Re: Снова перегазовка после капиталки с 2 на 3(f4a-el spectra)

#2 Сообщение nikola34akp » Ср апр 20, 2016 9:04 pm

моё убеждение что это проблема гб пару лет назад у меня была спектра из калмыкии на холодную всё нормально а при прогреве 2-3 с пробуксом поехала нормально только на четвёртом гидроблоке причём я их брал с полки по очереди тупо мыл и ставил.а недавно у меня был человек я ему делал акпп 600000км назад и он по причине того что денег не было достаточно так с пробуксами машину и забрал и представь наездил реально с таким косяком 60тыс
прямой поставщик запчастей из европы

ua9mub
Опытный агрегатчик

#3 Сообщение ua9mub » Ср апр 20, 2016 9:07 pm

Tlmyr писал(а):Кто встречался с этим и кто нашёл где зарыта эта собака)) Что только не делал... менял соленоиды, гидроблоки, играл с жестокостями пружин, перебирал, в надежде найти свой касяк о зажатом кольце и т.д. Правда подкидывал б/у но с полной проверкой на исправность... Причём этот злосчастный пакет, при подаче воздуха в канал выстреливал аш на 15 см, т.е. утечек нет. Причём я заметил, что такое только на 7-8 гг, когда коробасы начали собирать в КНР. Подскажите, уже сил нет... Взамен предоставляю редкие мануалы. Да или может у кого есть мануал f4a-el kia. Заранее спасибо

А что на гидрааккумуляторах, какие уплотнения ставили "материал"?
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr

Tlmyr
Посетитель

#4 Сообщение Tlmyr » Ср апр 20, 2016 9:43 pm

Я в своё время устранял пинки на a4cf и jf405, причем заметил, что с 2000х на аккумы начали ставить тефлон, меня, это удивило, ведь по логике их ставят там где есть разность вращения сторон уплотнения, ставил резинки д-образные никакого эффекта, устранил, в обоих случаях было деформация пластин, их восстанавливали от железных "шариков")) в итоге при сборке деформацит 0,ххх мм что вызывало клин клапанов, но тут, я просто бессилен. Самое интересно, что проблема решена, но решение, я пока не видел...
Последний раз редактировалось Tlmyr Ср апр 20, 2016 9:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tlmyr
Посетитель

#5 Сообщение Tlmyr » Ср апр 20, 2016 9:48 pm

nikola34akp писал(а):моё убеждение что это проблема гб пару лет назад у меня была спектра из калмыкии на холодную всё нормально а при прогреве 2-3 с пробуксом поехала нормально только на четвёртом гидроблоке причём я их брал с полки по очереди тупо мыл и ставил.а недавно у меня был человек я ему делал акпп 600000км назад и он по причине того что денег не было достаточно так с пробуксами машину и забрал и представь наездил реально с таким косяком 60тыс

Ездить можно, в моём случае, если не газуешь а размеренно набираешь обороты то всё отлично, с 2 на 3 доли секунд пробуксовка и при такой езде можно долго ездить, но тут просто машина пришла с таким дефектом, её уже делали, я только не менял гдт и корпус акпп))

nikola34akp
Агрегатчик

#6 Сообщение nikola34akp » Чт апр 21, 2016 7:21 am

замена транса и корпуса ничего не даст аккумуляторы я один раз посмотрел что они там из себя представляют и больше их в последующем никогда не доставал.не в них проблема
прямой поставщик запчастей из европы

Tlmyr
Посетитель

#7 Сообщение Tlmyr » Чт апр 21, 2016 8:42 am

nikola34akp писал(а):замена транса и корпуса ничего не даст аккумуляторы я один раз посмотрел что они там из себя представляют и больше их в последующем никогда не доставал.не в них проблема

Звонил клиент его это не устраивает, привезет контрактную, попробую махнуть местами г/б отпишусь. Да читал что эта пробуксовка связана с сервоприводом, я выкручивал даже спускной клапан смотрел на него, сравнивал... и ставил назад))) Я уверен, что есть тут люди, которые разобрались с этой проблемой, но молчат как рыбы!)

gull
Посетитель

#8 Сообщение gull » Чт апр 21, 2016 9:06 am

выстреливать он выстреливает, а придержи и дай очко полтара и увидешь как ссыт . ставьте новые уплотнения поршня,кстати зачем китайцы впороли такую толстую и круглюю резину? пакет макс 1.0 мм.лучше набирать маздовским железом 1.6 1.7мм и на фрик больше ,для ездоков. ну и ГБ конешно вешь! а главное линейник .

Tlmyr
Посетитель

#9 Сообщение Tlmyr » Чт апр 21, 2016 10:22 am

gull писал(а):выстреливать он выстреливает, а придержи и дай очко полтара и увидешь как ссыт . ставьте новые уплотнения поршня,кстати зачем китайцы впороли такую толстую и круглюю резину? пакет макс 1.0 мм.лучше набирать маздовским железом 1.6 1.7мм и на фрик больше ,для ездоков. ну и ГБ конешно вешь! а главное линейник .

Ссать то он будет однозначно, т.к. м/у валом и поршнем резина а с корпусом стоит тефлон, только при вращении тефлон перестает ссать, что же касается самого поршня, то стоят новые, я его проверял, он не травит. Г/б у меня все б/у, но я их перебирал, изношенные заменял, конечно еще не тестил вакуумным тестером(пока не приобрел и нет точной инфы о длине пружин и т.д.) епс-соленоид менял, разбирал и пришел к выводу что они ненадёжные... Так что тема открыта, у кого какие версии еще?

Tlmyr
Посетитель

#10 Сообщение Tlmyr » Ср апр 27, 2016 12:08 am

Подтверждаю выше сказанное, г/б без проблем работает и без прокладок, если конечно сами плиты без повреждений. Пробуксовка/перегазовка 2-3 передачи связана с потерей давления в поршне 3-4, заметил, что 4я включается слишком незаметно, а так, как меньше придаточное число + работа ленты позволяет ей включаться. Нашел г/б рабочий с рио 2002, разобрал и обнаружил разность в размерах в клапанах давления. Буду проверять

Tlmyr
Посетитель

#11 Сообщение Tlmyr » Ср апр 27, 2016 9:31 pm

Перегазовка устранена

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение VLAD-4T80E » Ср апр 27, 2016 11:21 pm

Соленоид 2-3 не запирался полностью

701
Опытный агрегатчик

#13 Сообщение 701 » Пт апр 29, 2016 9:05 am

Повезло! Было похожее - менял полностью гидроблок с абсолютно рабочей машины - как была плавающая проблема, так и осталась! На другой коробке этот же гидроблок с теми же соленоидами - даже никакого намёка на косяк :cry: На косячной машине все потроха, за исключением корпуса и трансформатора, заменил - ничего не помогло! (С той же рабочей машины - было желание всё же найти косяк, да и небольшая проблема на этой машине это сделать :D ) Благо что клиент не придирчивый и на рынок машина, да и косяк изредка и если очень прислушиваться проявлялся :x
любитель построил "Ноев ковчег", а профессионалы "Титаник" 89184653926 WhatsApp 89282075476

Tlmyr
Посетитель

#14 Сообщение Tlmyr » Вс май 01, 2016 11:36 am

VLAD-4T80E писал(а):Соленоид 2-3 не запирался полностью

Там обычный on/off соленоид, они редко клинят, чего не скажешь а epc-соленоиде

VLAD-4T80E
Старый агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение VLAD-4T80E » Вс май 01, 2016 7:29 pm

К вашему сведению даже самые обычные соленоиды также выходят из строя , и клинит их легко и просто , особенно если что то в коробке посыпалось

Вернуться в «Проблемы после ремонта»