5hp19fl букс и авария на 4-й

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

balt44
Посетитель

5hp19fl букс и авария на 4-й

#1 Сообщение balt44 » Сб авг 10, 2013 7:50 pm

Всем здравствуйте! VW Passat 2004, 5hp19fl. Я только начинающий коробочник, всего чуть больше 10-ти отремонтированных коробок преимущественно тойотовских. В эту лезть ну никак не собирался, пока не наберусь опыта на коробках попроще. Но подвернулся знакомый у которого были проблемы с 5hp19. Он довольно неплохо получил удар в поддон в месте забора масла. После этого проехал около 10-ти километров и коробка встала в аварию. Притащил ко мне на эвакуаторе. Сканер показал ошибки: контроль 3,4 передачи, неправильное передаточное отношение. Начитавшись разных тем про эту коробку и изучив мануал, набрался уверенности и полез разбирать коробку. Масло черное, горелые A и C. Насос живой, втулка на месте, поменял резинки и подгоревшие фрикционы, трансформатор отдал в резку. ГБ разобрал и хорошенько перемыл. Соленоиды прозвонил все норм. Замена фильтра, заливаем масла, сброс адаптации, ключ на старт, доливаем масла. И момент истины (аж руки тряслись) R - поехала, выезжаем из бокса и на тест-драйв. Все переключается нормально. Накатали километров 10 - все ОК. Звоню хозяину, приехал, прокатились, все в порядке. Он и я разбегаемся по своим делам. Часа через три звонит - с третьей на четвертую букс, удар и аварийный режим. Приезжает, цепляю сканер - gear 4 incorrect ratio. Удаляю. и едем кататься, чтобы самому посмотреть при каких обстоятельсвах и как валится в аварию. Катаемся часа 2 во всех возможных режимах - ничего. Отправляю его и даю указание в случае аварии запомнить все что происходило. Но за весь день так больше ничего и не произошло. Подскажите пожалуйста куда копать. И еще интересует вопрос, как Лаунчем сбросить адаптацию, а то еще не разобрался. И какой должна быть нормальная температура данной АКПП.(на этой после километров 20-ти езды было 105 градусов) Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»