TR 60 SN рвет планету (бу куплю)

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

михаил74
Посетитель

#16 Сообщение михаил74 » Чт дек 27, 2012 9:46 pm

там проблемма не в перегреве а как раз наоборот термостат зависает в открытом состоянии и масло в радике переохлаждаеться становиться плохо текучее и через мелкие дырки системы смазки перестает протекать в нужном обьеме :P регулярно вывернутые планеты (только зимой) и иногда можно увидеть открытый термостат .

поэтому расплавленая планета не каене и т.п -замена термостата инфа 100% сам проверял))
куда лезет проволочка болту делать не уй

maik
Агрегатчик

#17 Сообщение maik » Пт дек 28, 2012 1:52 pm

пацаны, всегда их выбрасывал и буду выбрасывать, проблем до сих пор не было, смотрите реально на вещи, термостат сделан для быстрого прогрева масла, что бы коробка переходила в рабочий температурный режим раньше чем до этого термостата и вообще 90% машин с акпп без всякого термостата и ездят до сих пор и не жужат))))

maik
Агрегатчик

#18 Сообщение maik » Пт дек 28, 2012 2:54 pm

ты вообще понял что сказал( ПЕРЕОХЛАЖДАЕТСЯ) )))))))в основном вся проблема у любых коробок это высокая температура и планеты горят от перегрева. для этого многие ставят дополнительный радиатор, и порше не исключение. Если ты про вязкость масла, то производители наоборот борются что бы вязкость масла была высокой при высокой температуре нагревания и вязкость при -40 практически не меняется. Ели ты считаешь что от переохлаждения то тогда бы акпп умерла бы на месте, даже и не трогаясь. :lol:

михаил74
Посетитель

#19 Сообщение михаил74 » Пт дек 28, 2012 8:56 pm

попробуй в -25 и ниже по трассе прокатиься со скоростью 140 и выше с открытым термиком .

михаил74
Посетитель

#20 Сообщение михаил74 » Пт дек 28, 2012 9:07 pm

maik писал(а):ты вообще понял что сказал( ПЕРЕОХЛАЖДАЕТСЯ) )))))))в основном вся проблема у любых коробок это высокая температура и планеты горят от перегрева. для этого многие ставят дополнительный радиатор, и порше не исключение. Если ты про вязкость масла, то производители наоборот борются что бы вязкость масла была высокой при высокой температуре нагревания и вязкость при -40 практически не меняется. Ели ты считаешь что от переохлаждения то тогда бы акпп умерла бы на месте, даже и не трогаясь. :lol:

при такой дебильной системе охлаждения и доп радиаторы не помогут у самого каен с при поездке по снегу глубиной 30 см через 3 км встал тупо в нейтраль и не поехал пока не остыл хотя на улице было -27 и на машине стоит аж два здоровых доп радиатора (ели запихал)
так что это как мертвому припарка нет скорости нет обдува получи перегрев.

а по поводу переохлаждения не надо ля ля если не в теме у меня каждую зиму нашествие этих коробок с расплавлеными планетами и на большей части машин термостаты заклинившие в открытом положении
а те которые закрыты клинят через раз тоже в открытом и самое интересное я не разу на них не видкл термостатов которые бы не открывались.

михаил74
Посетитель

#21 Сообщение михаил74 » Пт дек 28, 2012 9:09 pm

maik писал(а):пацаны, всегда их выбрасывал и буду выбрасывать, проблем до сих пор не было, смотрите реально на вещи, термостат сделан для быстрого прогрева масла, что бы коробка переходила в рабочий температурный режим раньше чем до этого термостата и вообще 90% машин с акпп без всякого термостата и ездят до сих пор и не жужат))))

не мели чуш на всех машинах нет воздушного охлаждения как на туарего образных у всех контур масло -антифриз а у этих масло -воздух иди учи матчасть

maik
Агрегатчик

#22 Сообщение maik » Пт дек 28, 2012 9:55 pm

ты вообще разбираешься в принципе охлаждения акпп, откуда поступает горячее масло и куда сливается охлаждённое, без обид, такое ощущение ты и знать не знаешь как это работает, а пытаешься мне доказать то, чего просто быть не может.

maik
Агрегатчик

#23 Сообщение maik » Пт дек 28, 2012 10:03 pm

и летом они тоже переохлаждаются :lol: такой лажи я ещё не слышал.

maik
Агрегатчик

#24 Сообщение maik » Пт дек 28, 2012 10:09 pm

масло прям в радиаторе застывает и пи...ц, а потом радиатор разрывает потому что масло то *** застыло и пи..ц, а потом *** один х...й перегрев, потому что масло в радиаторе застыло))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ну ты и клоун, сам мат часть учи умник)))))))))))))))

михаил74
Посетитель

#25 Сообщение михаил74 » Пт дек 28, 2012 10:49 pm

не застывает а густеет вынеси банку с атф не мороз -25--30 градусов и сравни потом его текучесть с текучестью масла нагретого до+80

по поводу от куда подаеться у всех с трасформатора а по тому куда сливаеться так это у всех по разному у кого в поддон а у кого на смазку железа.

планета горит не изза температуры масла (я улыбаюсь от мысли как перегретое масло плавит сталь) а от его отсутствия или недостаточного количества на трущихся поверхностях

теперь попробуй обьяснить как перегрев акпп создаст отсутствие смазки на планетах?

даже если масло закипит ключем сначала насос перестанет качать и машина остановится прежде чем сгорят редуктора

а на морозе -25--30 при езде по трассе с вкл блокировкой с открытым термостатом масло загустевает настолько что начинает хуже протекать через систему смазки там отверстия достаточно тонкие

летние смерти планеты происходят из-за засерания радиатора кусками транса либо слоящихся во внутрь резиновых шлангов и тд суть одна недостаточная проходимость системы охлажднния.

михаил74
Посетитель

#26 Сообщение михаил74 » Пт дек 28, 2012 11:02 pm

а так то по большому счету по барабану что ты там поэтому поводу думаеш я с проблемой редукторов сталкиваюсь каждую зиму машин 5-7 и всегда виной тому именно открытый термостат

в прошлом году владелец туарега уничтожил (одинаково плавленые планеты) три контрактные акпп пока до него не дошло что чтото не так -в итоге у него был настеж открытый термостат

maik
Агрегатчик

#27 Сообщение maik » Сб дек 29, 2012 10:58 am

слышь ты умник,если поднять тему по поводу в какой среде охлаждается масло,, не важно в воздушной или тосольной то скажу тебе так, при температуре -20г на скорости 100км в час термостат двигателя закрыт и основной радиатор холодный и антифриз двигатель гоняет по малому кругу, а так как у большинства машин радиатор акпп находится в основном радиаторе, значит атф холодный , но у других машин нет проблем типа с переохлаждением, мой тебе совет, перед тем как менять планеты и термостаты, промой радиатор охлаждения , термостат открывается от перегрева и клинит от перегрева, а перегрев от непроходимости масла через радиатор, ты чё думаешь только у вас морозы бывают, или ты решил что немцы дебилы конченые, ты голову свою включи и ищи причину в другом и не смеши народ.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#28 Сообщение Baberr » Сб дек 29, 2012 11:54 am

Зашла машина с проблемами по электрики . Увидели у нее закольцованый трубки охлождения ! Сказали клиенту! На что он ответил что машина констуктор , ездит он на ней 7лет пробег за 200 и ни чего не делал ! С одной стороны даже хомута нет ......

maik
Агрегатчик

#29 Сообщение maik » Сб дек 29, 2012 12:20 pm

ну это наверное уже что то из области невероятно но факт))))))))))я думаю клиент лукавит, клиенты вообще всегда врут и правды от них не добьёшься)))))у меня был один клиент на иксе, я ему перебрал коробу и отправил с миром, прошли выходные, а он звонит в понедельник, что то она назад не едет, я , приезжайте, приехал и точно задней нет, у меня мысль или поршень или полукольца рвануло, ладно,разбираю, задняя в дым, думаю чё то не то, спрашиваю что и как у него произошло, а он, газую не едет и всё, голову взорвал, так и не понял почему, собираю обратно, отдаю в пятницу, прошли выходные, опять звонит, нету задней, приезжает, снимаю разбираю, задняя в дым, вот тут я и напрягся))))))но после непродолжительной беседы о жизни, о увлечениях, оказался он рыбак, и ездеет на нём на рыбалку, типа джип вроде, но одно но , к озеру он сьзжает на нём по крутому склону и выезжает задом, а склон длинный ))))вот тут то и всё ясно стало))))

Antoha58rrus
Посетитель

#30 Сообщение Antoha58rrus » Вс дек 30, 2012 2:52 pm

"термостаты в помойку ) радиатор под замену" Хороший лозунг ,и 2 варианта цены вопроса 15000 не турбо, и 30000 (грубо)второй вариант , ну а вообще конечно не плохо бы давку замерить ) а то вдруг там её нет ))) а мы тут радиаторы с термостатами миняем))) и + найти как и через что мажутся планеты ,и от куда в них подача) :oops:
Вложения
каен охлаждение Handler.ashx.jpeg
охлаждение
Ремонт Акпп и Двс +7(92семь)375-3семь-75

Вернуться в «Проблемы после ремонта»