U151F Ремонт как оно бывает.

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Антон Антонович
Посетитель

U151F Ремонт как оно бывает.

#1 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 7:35 pm

Добрый день меня зовут Лямцев Антон, пишу что произошло, машина RX330 2004г.
На авто подергивалась акпп , в связи предстоящей неблизкой поездкой решил таки подремантировать, опыт уже есть (год назад чинил похожую выпуском ранее).

Так вот прозвонив многих, и было решив куда ехать , случайно подвернулось обьявление в нете. Я позвонив пообщавшись задав несколько -приличных- вопросов решил туда сьездить, благо место не долеко от дома и работы. Что и подкупило . Приехав посмотрев (сервис занимает один бокс с двумя подьемниками и рабочими верстаками ) пообщавщись с персоналом, на тот момент меня вполне все устроило. Задав последний для меня оч. важный вопрос какое масло будете лить - получил ответ Тойотовское .

Записав данные машины в непонятный свой блокнотик, обговорили цену это 45 000ру.(замена ремкомплекта со снятием установкой и т.д. под ключ), но с оговоркой что цена может измениться в большую сторону при дефектовке. И по срокам около 4-5 дней.

Оставляю машину 17.07.12 (вторник) . После дефектовки на следующий день позвонили, я подьехал и мне назвали конечную сумму в связи с увеличением отработанных деталей.Это барабан №4528 и задняя крышка акпп, в итоге 84 270р. Я конечно не ожидал, но по факту согласился Вношу небольшой аванс в размере 15.000 (документов о внесении не получал), начальник возмущается мол мало, но я уговорил -привезу когда работа будет сделана. Мы еще несколько раз созванивались говорили про сроки.

И вот в субботу говорят приезай забирай.
Приезжаю 21.07.12 машина стоит говорят готова. Начальника на месте нет. Спрашиваю всели гуд отвечают супер гуд. Спрашиваю (не видя канистр масла ,они железные , да и както сомнения возникли) какое залили, в ответ вон из бочки... Звоню начальнику, тот не знаю вроде тойотовское , не я заливал . Спрашиваю а ресет (обнуление памяти или чтото подобное для правильной адаптации ) делали, ответ зачем она сама...
Под итог : после первого ремонта залили масло DEXTRON которое по таблице совместимости не совместима . Не сделана правильная адаптация , для этого нужен еще и тойотовский сканер.

Значит отдаю все оставщиеся деньги (так все уверенно говорили что сомнения почти развеелись), сожусь выезжаю дергается , круг в 1км и к ним - говорят адаптация (сам знаю, но для информации), еду к дому 7-10 км. пинается сволочь. Обедаю выезжаю (нужно за город 150км ) сомневаюсь в коробке, и по пути решил к ним заехать, так вот перед сервисом за 2км зажигаються лампы не исправности и машина едет на одной скорости. Приезжаю говорю вот, показываю, передачи почти не включаются. Говорят оставляй до понедельника, оставляю.
В воскресение звоню начальнику, тот ничего не знаю. Ну ладно до понедельника.
В понедельник 23.07.12 приезжаю, начальник на месте, говорит перегревается надо радиатор за мои деньги ставить. Бунтую говорю что до этого ездила значит и должна ездить. Отстаиваю. Берут (с неохотой) сканер у соседей, сбрасывают ошибки, садимся катаемся несколько километров едет. И отдают , говорят готово!

Сажусь еду осторожно за город 30км. едет , доехал. Собираюсь обратно через 30мин. машину подминили все теже лампы, и еле едет , волнуюсь, эвакуатор вызвать возможности нет. еду потихоньку в сервис. Приезжаю, масло горелое нужно разбирать.
Звонят на следующий день разобрали нужен ремонт на 50 000. Лечу кним говорят фрикционы погорели, спрашиваю почему, отвечают вот этот барабан надо еще сменить. Бунтую говорю отдали не исправную , говорят может изза элетромозгов может изза гидромозгов. Говорю им не мое дело неработает значит гарантия. Отвечают нет. можем в пополам- не хотя соглашаюсь. Итого я должен примерно 25 т.р.

Оставляю машину. Через несколько дней звоню (чувствую не хотят заниматся мной), - завтро будет готова, я наставаю чтоб залили только Тойотовское масло (ну не едет она на другом) соглашаються.
Приезжаю все разобрано , сняли ЭБУ(электроблок упрвления), говорят что мол пропаивали,но не они, хотя ни чеков...

В конце концов собрали , приезжаю, докручивают гайки . Говорю где масло?? -нам не привозили , вон в магазине продается. Спрашиваю скоко брать, отвечают 8литров. Бегу за маслом . Приношу 8литров, заливают. Говорят что литра не хватило мы своего залии! Я ОПУЕВАЮ- ониш не смешиватся! Ответ да все нормально... Прошу сделать ресет, еле уговорив -соседа со сканером- делают какойто ресет.

Сожусь, завожу, едем с мастером, вроде едет. горят другие лампы по ошибке. Спрашиваю это че? Не знаем да и не наше дело. Приглашают опять - соседа - тот через сканер говорит датчи АБС. Говорю давай на подьемник смотреть ,благо сам электрик и на сайтах читал что не квалифицированно это можно сломать. Смотрим находим , сам под машиной в перчатках. Паяю провод (перебит в месте крепления АКПП). Ставим все работает.

Собираюсь уезжать, но денег оставшуюся сумму 25т.р. не отдаю, ОСТАВЛЯЮ ПАСПОРТ В ЗАЛОГ, пишу расписку что по приезду на их ТО (гарантия работы акпп) через 1000 км. отдам сумму. Уезжаю опять дергается, приезжаю катаю мастеров, говорят что остался гидроблок. Сразу заказываю. Машину ставлю у дома пару дней не езжу. Жду гидроблок (обещали 5-8 дне). Через несколько дней сажусь и еду. едет чуть подталкивает. Приходит Гидроблок стоимостью 32т.р.

Еду в сервис 8.08.12. Начальник встречает вопросом где деньги? Я предлагаю меняйте гидроблок (работы на 2-3 часа), я проеду 1000км. приеду на ТО и отдам деньги. Сильно помявшись запускают машину, отдаю им гидроблок НОВЫЙ ЗАПАЯННЫЙ В ПАКЕТ . Масло Тойотовское 4 литра. Настроение у начальника меняется и он требует деньги сейчас либо не будет мне ничего менять, И НЕ ОТДАСТ МАШИНУ. Обстановка накаляется , я иду на последний шаг, предлагаю мне предоставить заказ наряд по второму этапу + высказываю не согласие по первому заказ наряду по оплате масла, и запчасти барабана №4528 (предварительно цены могут быть завышенны в разы), на что в ответ щас не можем, завтра, и машину ты без денег не получиш!
Я посылаю эту шаражкину контору н....й, сажусь и уезжаю.
На руках только заказ-наряд.
Гидроблок у них, ехать к ним не хоцца, машинка вроде едет, нужно масло полностью сменить.

спасибо если дочитали
поделитесь у кого какие мнения?

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Baberr » Ср авг 08, 2012 7:59 pm

В Москве это классика жанра !
Мой вам совет купить б/у ( как правило ворованную )коробку установить у прадовцов , сделать адаптацию у коробочника дорожника ( тот который диагностирует , ремонтирует и учит машину после ремонта )
Выличить вашу можно, но ненужно !
Настораживает пропайный блок !!!

Антон Антонович
Посетитель

#3 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 8:03 pm

Спасибо за совет, а про блок я и сам волнуюсь, он то 5 -7 то 10 т.р. хотел я так и не понял. Но может они и вофсе не ковыряли его?

vitek9603
Агрегатчик

#4 Сообщение vitek9603 » Ср авг 08, 2012 8:03 pm

Надо было гидраблок с собой забрать и тогда могли не возвращаться к ним. А так ошибка ваша в том что не оговорили все нюансы работы в начале, щас выход , поехать к ним отдать машину что бы заменили гидроблок и не чего не платя ехать домой, ремонт они выполнили но проблема не ушла, а значит проблема эта их, вы изначально заплатили за их работу а значит все последующие должны быть бесплатны.
Или просто пойдите и забереите ваш гидроблок и езжайте в другой сервис.
Или можно взять с собой бритоголовых и пойти по душам пообщаться с ними.
Если не умеют качественно делать свою работу то и не чего ее вообще делать.
Случайно контора находится не у метро отрадное?
Запчасти для акпп и вариаторов
Тел. +7(495)740-59-82
Сайт: https://transpeed.ru

Адель
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#5 Сообщение Адель » Ср авг 08, 2012 8:05 pm

Коробка в ремонте реально геморройная , если не умеешь её чинить. Но подход у чуваков- хамский. Конечно дело совсем не в масле , но по тому как её чинили , они , мягко говоря , не владеют необходимыми навыками. И даже прикрутив туда новый гидроблок , вы врядли решили бы свой вопрос , ибо не так там всё просто. Сейчас-выход один - везти в нормальный сервис. Ищите тех , кто сделает эту коробку без предоплаты. И при приёмке автомобиля поездите 30 минут в активном режиме , потом заглушите на 10 минут и снова прокатитесь , тут все косяки сразу и вылезут. Только после этого можно рассчитываться с сервисом. БУ Ю151 можно не рассматривать- слишком капризный коробас.
Поэтому закажите новую из эмиратов или ищите ремонтников нормальных : с договорами , оборудованием и прочими атрибутами серьёзной организации.

Антон Антонович
Посетитель

#6 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 8:11 pm

Спасибо за поддержку, про блок не из рук у него вырывать, бритоголовые была задумка, но я завтра к юристам претензию и т.д.
с возмещением всего... а нет так в суд , у него нарушение налик берет а ни чеков ... досудебкой попробуем.
Нет у Речного вокзала

vitek9603
Агрегатчик

#7 Сообщение vitek9603 » Ср авг 08, 2012 8:18 pm

Там по любому есть проблема с документами, наверно достаточно будет заявы в мелицию, просто он может сказать что гидроблока не какого не оставляли тут. А тут фиг докажешь, так что проще с людьми приехать и поговорить. Это более действенно в нашей стране, не забывайте эта Россия а значит закон у тех у кого деньги, так что решайте вопрос конструктивными методами, а если есть подвязки в милиции можно красиво развести этот сервис.
Тел. +7(495)740-59-82

Антон Антонович
Посетитель

#8 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 8:34 pm

Дружище полностью с тобой согласен, сначало попробую по -закону- отпишусь что получиться, у него ооо , бизнес наврядли захочет буксовать, а то там проверки и т.д.

vitek9603
Агрегатчик

#9 Сообщение vitek9603 » Ср авг 08, 2012 8:37 pm

ООО не так страшно лучше бы чп было. Попробуйте тогда с юристами поговорить может они найдет в документах ошибки и получится по суду
Тел. +7(495)740-59-82

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#10 Сообщение Baberr » Ср авг 08, 2012 8:40 pm

Машина с эмобилайзером ?

Антон Антонович
Посетитель

#11 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 8:54 pm

Скорее да чем нет, ну в ключе полагаю, без него тоже бывают?

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#12 Сообщение Baberr » Ср авг 08, 2012 9:02 pm

Нельзя поставить б/у блок ! Нужно сносить прошивку эмобилайзера в блоке !
Новый блок ( не прошитый ключем ) стоит под пару кило баксов

Антон Антонович
Посетитель

#13 Сообщение Антон Антонович » Ср авг 08, 2012 9:22 pm

Да бяка полная, но вроде по тихому ездит, может и нечего трогать непридется, а ЭБУ я уш точно трогать нехочу

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#14 Сообщение Baberr » Ср авг 08, 2012 9:30 pm

Есть пару мастеров которым можно доверить проверить блок
Один в химках ! У тебя что то проскакивало про речной вокзал ...
Не хочешь еще большего геморроя , не связывайся с ремонтом , после чего то ремонта ! На бабки не хило попадешь !

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение Baberr » Ср авг 08, 2012 9:54 pm

Мне понравился подъем цены с 45 до 84 !!! Класс!
Когда клиенту говоришь сразу 55-70 + с/у +ATF +развал / схождения + предупреждаешь о возможной покупки плиты ! Клиент убегает в вот такие мастерские где за цену меньше переборки с запчастями получает "все включенно""
За последний месяц ,я знаю ,пять точек по ремонту акпп в Москве , которые закрылись ...

Вернуться в «Проблемы после ремонта»