A42DE - только вперед

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Пашкевич
Посетитель

#31 Сообщение Пашкевич » Пт сен 09, 2011 6:58 am

Погнута шейка ГТ и там же рабочая поверхность под сальник вся в бороздах, хотя масло не гнала, так же задрана ступица насоса, если я правильно выражаюсь. Это только при установке могло произойти? Дальше можно использовать или пустить на сувениры?
Вложения
2011-09-08-ГТ и насос_thumb.jpg
ГТ и насос А42DE

Пашкевич
Посетитель

#32 Сообщение Пашкевич » Пт сен 09, 2011 7:13 am

yuriyakpp писал(а):
Пашкевич писал(а):Я согласен с тем что ремонтируется на раз, просто стоимость резинок около 4т.р. + фрикционы с дисками стальными около 3,5 т.р. Коробка с владика 6т.р. незнаю пока сколько доставка ну пусть 1,5т.р.
Не думаю что мне отправять такую же горелую как у меня. Так же у меня глядя на шейку ГТ создается впечатление что его молотком забивали и сколько в нем грязи тоже неизвестно т.к. в коробке где то осела пыль от трех пакетов фрикционов и думается мне что в ГТ ей осесть проще всего

кто вам мешает купить барабан форвард бу в того же владика. этого добра как грязи за забором.

Если бы я знал кто у вас через интернет такой мелочью торгует, конечно бы заказал. Сколько просматривал объявления, ни разу не видел чтобы датчики какие нибудь предлагались, соленоиды, редуктора, шестерни или барабаны - все идет в сборе. А так да, получается, что мне из-за двух барабанов приходится полностью коробку тащить. но у меня еще с ГТ непонятки, возможно и его придется поменять

yuriyakpp
Настоящий агрегатчик

#33 Сообщение yuriyakpp » Пт сен 09, 2011 8:00 am

Пашкевич писал(а):
yuriyakpp писал(а):
Пашкевич писал(а):Я согласен с тем что ремонтируется на раз, просто стоимость резинок около 4т.р. + фрикционы с дисками стальными около 3,5 т.р. Коробка с владика 6т.р. незнаю пока сколько доставка ну пусть 1,5т.р.
Не думаю что мне отправять такую же горелую как у меня. Так же у меня глядя на шейку ГТ создается впечатление что его молотком забивали и сколько в нем грязи тоже неизвестно т.к. в коробке где то осела пыль от трех пакетов фрикционов и думается мне что в ГТ ей осесть проще всего

кто вам мешает купить барабан форвард бу в того же владика. этого добра как грязи за забором.

Если бы я знал кто у вас через интернет такой мелочью торгует, конечно бы заказал. Сколько просматривал объявления, ни разу не видел чтобы датчики какие нибудь предлагались, соленоиды, редуктора, шестерни или барабаны - все идет в сборе. А так да, получается, что мне из-за двух барабанов приходится полностью коробку тащить. но у меня еще с ГТ непонятки, возможно и его придется поменять

через инет такой фигней не торгуют. это надо искать телефоны именно ремонтников (а не разборок) и уже с ними договариваться чтоб отправили.
то что у вас с насосом и шейкой ГТ это скорее всего от неправильной установки автомата.

ЕвгенийЖ
Посетитель

#34 Сообщение ЕвгенийЖ » Пт сен 09, 2011 9:39 am

Такое ощущение...что хаб на гдт болгаркой обтачивали или правили., а статор сварили из двух частей.

arsas
Настоящий агрегатчик

#35 Сообщение arsas » Пт сен 09, 2011 10:18 am

Это её так перебирали :D
Больше фото в студию !
Страна должна знать способы ремонта !
Да, шоб потом не плакать, рекомендую проверить зубчатый венец на биение. А то так можно и пять акп подряд поставить ;)
Labor est etiam ipse voluptas

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#36 Сообщение unforgivable503 » Пт сен 09, 2011 3:39 pm

yuriyakpp писал(а):не согласен. форвард включился и все. он всегда включен он не изнашивается, он не перегревается от агрессивной езды. ему вообще пофиг. а горит он из за потерь давления до него. а это может быть и на расточенных кольцах и в гидроблоке. а вот этим деталям уже не пофиг на атф и на ее качество.
действительно зачастую ремонт сводится к замене дисков в форварде. и обновлении резины. а то что грязи полный поддон и из барабанов отверткой выковыриваешь кокс и резина не круглая а квадратная это типа пофиг на атф??? нет - нифига не пофиг.

Именно на форварде манжет квадратным становится, потому что он всегда зажат! И под воздействием температуры он эту форму и фиксирует.
Остальные манжеты круглые и мягкие.

Маленький пакет в задней крышке сгорает, почти всегда после драчилова в снегу или грязи. И тормозник рев тоже также.

Втулка уже более похоже на масло. Но не манжеты.

Железные кольца на тойотах не сифонят никогда, если их нарочно не покоцать.
Из за гидроблока эта коробка тем более не горит. Это пожалуй самый неприхотливый гидроблок из всех что я когда либо видел.
И уж точно что кольца, что гидроблок ни разу не боятся плохого масла...естественно имею в виду конкретно эту коробку.

Кокс и грязь это продукт сгорания основного и не является такой трагедией, о которой вы здесь рассказали.

Резина форварда всегда зажата, за счет этого она принимает такую форму. Причина этому??? Пакет постоянно в работе, то есть сильно нагружен.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#37 Сообщение Baberr » Пт сен 09, 2011 4:34 pm

фигня! вся резина квадратная и перекручена !
маленький блок - всегда целый!, только под ним пиздец подшипнику и задней крышки - тоже как бы из за выработанной жижи

автол 74
Настоящий агрегатчик

#38 Сообщение автол 74 » Пт сен 09, 2011 5:14 pm

ну вы блин даете такие дебаты .............. подшипник в крышке летит (и все остальное) потому как смазывающее свойство атф давно кончилось а хозяин жмот или думает что ето унего не машина .. а ракета.. :o
чиню,пояю ЭВМ починяю

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#39 Сообщение unforgivable503 » Сб сен 10, 2011 2:29 pm

И как часто вы видите разбитые подшипники в задней крышке? :shock:

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#40 Сообщение GEEPER » Сб сен 10, 2011 2:45 pm

думается что климатические условия и менталитет юзеров коробок в разных регионах исторически сложился разный , плюс средний возраст парка автомобилей разный -отсюда и разные условия работы трансмиссии (пусть одной и той же) и разные проблемы

автол 74
Настоящий агрегатчик

#41 Сообщение автол 74 » Сб сен 10, 2011 3:15 pm

unforgivable503 писал(а):И как часто вы видите разбитые подшипники в задней крышке? :shock:

давольно часто с них вся хрень и начинается. серия (а 140) ваще бестселлер.
чиню,пояю ЭВМ починяю

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#42 Сообщение unforgivable503 » Сб сен 10, 2011 3:36 pm

Вообще ни разу на А140 не сталкивался с данной проблемой.

Половина из них это конченый редуктор, остальные это форвард. Ну и между делом втулки насоса, забитые фильтра, 3-4 раза были машины с выдавленными манжетами на пакете под лентой который. Тупо пропадает задняя и 3-4, не букс, а просто выше второй не переключает.
Также были выдавленные манжеты заднего барабана.

Baberr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#43 Сообщение Baberr » Сб сен 10, 2011 7:22 pm

я ж говорю ! в каждом регионе , на одних и тех же коробках разные заморочки ! в Москве самый дефицит - задняя крышка с нижним креплением под опору и насос на 540 с игольчатым подшипником в статарном валу! чтоб просто сгорел форвард ! такое я видел последний раз в Владивостоке года четыре назад !

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#44 Сообщение unforgivable503 » Вс сен 11, 2011 12:22 am

Очень странно.
У меня полно таких коробок. 140 без редукторов и форварда. 540 строго основной, по памяти из последних пяти 540...4 с форвардами, 1 полностью сгоревший.

Пашкевич
Посетитель

#45 Сообщение Пашкевич » Чт сен 29, 2011 6:51 pm

Пришла коробка. Поменял. Сплошные загадки.
1. Воет как троллейбус в районе 2000 об.;
2. Скорости переключаются незаметно, при чем рано. буквально на первой до 2000 об. и как будто дальше практически сразу 2,3,4. и с 60 км.ч. включается блокировка ГТ. Кикдауна нет. На кнопку с рычага О/D реагирует.
3. Сопротивление ДПДЗ в закрытом положении: 0,3 кОм; в открытом положении: 3,4 кОм.
По книге: 0,2 - 5,7 кОм закрыто
2,0 - 10,2 открыто.
Мои значения вроде в допуске, но че-то смущает такой разброс в книге, здесь никакой ошибки нет?
4. Уровень масла. Помотавшись по пробкам, на заведеной, прогнав по всем положениям, ставлю в N. Открываю капот , достаю щуп - уровень в районе COOL. Тут же ставлю щуп обратно, вытаскиваю, уровень выше HOT !. Несколько раз замерил, естественно прогоняя селектор по всем подложениям и замеряя на N - выше HOT. Ну думаю померещилось. Сегодня опять проверил и то же самое. Первый раз на щупе в районе COOL, второй раз уже выше HOT. Рычаг опять прогонял по всем положениям, ставил в N и нифига, показывает выше HOT. Как такое вообще может быть?

Вернуться в «Проблемы после ремонта»