5hp19 fl одни пинки поменялись на другие

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

gizmio

5hp19 fl одни пинки поменялись на другие

#1 Сообщение gizmio » Вт июн 28, 2011 3:29 am

По порядку (EUAшная коробка переколхоженная заместо EZY):

Январь.
быстрый рост оборотов без увеличения скорости - удар на 3ей, на горячей
диагностика: ошибка неверное передаточное, все тесты и сталлтест - ок.
после теста - стояние в пробке - двойной удар с 4-3 и с 3-2, свалилась в ошибку. Редкие удары в R на холодную.
замена масла (грязь, но не гарь) и фильтра - в поддоне стальные частицы. проблемы почти ушли

Март: толчки с 4-3 редкие, периодическое самопроизвольное понижение передачи 4-3 - странные показания датчика скорости, смена масла - в поддоне ок, масло грязное, выдавило масло через разъем косы, долив.

Июнь: промывка плиты, замена 91 регулятора - в поддоне светлый осадок, замена обоих датчиков скорости. Итог - старых проблем нет, но Д с толчком на холодную и с ударом на горячую всегда, 5-4 с буксом/толчком при резком понижении скорости. Решение поменять ED4 соленоид, смена соленоида, в поддоне светлый осадок, редкие стальные частицы.

Куда копать - "А" добило? втулка бублика не держит? фильтр забился? Везти гидроблок на диагностику? На комплексный и полноценный ремонт сейчас нет ни времени ни финансов, гуру - подскажите, как с минимальными затратами времени и сил понять - что не так.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение unforgivable503 » Вт июн 28, 2011 6:54 am

Или вам живется скучно...или я даже не знаю.

Пол года назад надо было короб открывать..а не полоскать масла и менять все то что дешевле остального!!

gizmio

#3 Сообщение gizmio » Вт июн 28, 2011 1:41 pm

unforgivable503 писал(а):Или вам живется скучно...или я даже не знаю.

Пол года назад надо было короб открывать..а не полоскать масла и менять все то что дешевле остального!!

я бы не сказал, что 94 регулятор дешевле остального и замена масла плохая процедура, просто ремонт был отсрочен. По сути то можете что-то сказать, а не из области если бы у бабушки был плунжер она была бы дедушкой?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#4 Сообщение unforgivable503 » Вт июн 28, 2011 2:22 pm

gizmio писал(а):
unforgivable503 писал(а):Или вам живется скучно...или я даже не знаю.

я бы не сказал, что 94 регулятор дешевле остального и замена масла плохая процедура, просто ремонт был отсрочен. По сути то можете что-то сказать, а не из области если бы у бабушки был плунжер она была бы дедушкой?

По сути ежу понятно что давно уже надо её открывать. Коробка в ремонте не дорогая по железу. Менять соленоиды на новые на спаленной буксующей коробке, это из области когда мастерам заняться нечем и они прихоти клиента исполняют..плевать, что да как главное платит.
Замена масла на буксующей коробке это глупейший вид выбрасывания денег.

По сути можно купить новую плату. Вдруг еще неделю проездит???

Снимать..и делать!

gizmio

#5 Сообщение gizmio » Вт июн 28, 2011 6:48 pm

unforgivable503 писал(а):По сути ежу понятно что давно уже надо её открывать. Коробка в ремонте не дорогая по железу. Менять соленоиды на новые на спаленной буксующей коробке, это из области когда мастерам заняться нечем и они прихоти клиента исполняют..плевать, что да как главное платит.
Замена масла на буксующей коробке это глупейший вид выбрасывания денег.

По сути можно купить новую плату. Вдруг еще неделю проездит???
Снимать..и делать!

снимать и делать оно всегда правильно, но надо примерно представлять что не так, чтобы:
а) примерно представлять стоимость ремонта
б) чтобы не попасть на развод
+иметь минимум неделю времени, а если экономить на стоимости з/ч то и все 3 недели может простоять.
Я думаю зачем 10 раз писать про нехватку времени?

во вторых кто сказал на спаленной? масло не горелое.

Вы сами занимаетесь коробками? Можете сказать что-то по делу, кроме констатирования итак известного факта, что надо заниматься ремонтом?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#6 Сообщение unforgivable503 » Вт июн 28, 2011 8:31 pm

РАЗБЕРИ и потом поговорим по делу!
Эти коробки бывает и полностью сгоревшие ездят, а бывает и полностью исправные колом встают.
Ты можешь поменять все что угодно, а она не поедет из за одной резинки.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»