А140Е toyota corona exiv

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

kostjan

А140Е toyota corona exiv

#1 Сообщение kostjan » Пт май 13, 2011 12:30 pm

начну сначала....зимой была проблема с акпп: толчок при переключении на 3 передачу и отсутстввие 4 передачи(((прошлый хозяин ездил без охлаждение автомата-стояло просто замкнутое кольцо, ну и все раво машина 94года.......разобрал данный девайс, нашел проблемы в окончательном износе фрикционов на 4 передачи и соответственного зазора в этой фрекционной корзине.., так же был большой зазор на 3 передачи, но фрикционов поломанных еще не было, короче еще держалась, и соответственно опорные диски на этих передачах были загнуты(((((((( нашел все необходимые запчасти, и вот вчера пришел момент востановления.........Пометка: гидроблок в идеальном состоянии:клапана не клинит, все пружинки целы, ничего не забито все шарики на своих местах......
После установки и запуска двигателя очень был рад не увидив ошибок АКПП на приборке(машина стояла в ожидании порядка месяца 1,5).......выровнил уровень масла , проверил чтобы небыло неустановленных деталек, короче выехал на улицу-----
Появившиеся проблемы:
-сильный толчок при включении задней передачи(его не было, но я думаю эта проблема зависит еще от настройки троса переключения, чем еще только по возможности сегодня займусь)
---первая, вторая включаются идеально, только чувствуется тяжеловатое троганье с места,,,,, на режиме "D" при дальнейшем разгоне на 2-ой-начинает врубать первую и поднимает до 3,5-4тыс.об. после чего отпускаешь газ и включается скорей всего 4передача
---если разгоняться на режиме "2" идеально включаются 1 и 2-ая, третьей не наблюдается, с таким же тяжеловатым троганием с места на 1-ой передачи......
......При собирании зазоры в фрикционных корзинах выставлял минимальные(по мануалу), но и не делал чтоб было в конец туго....так же была замена тормазной ленты, некоторых металлических дисков, опорных...после сборки чуток перелил уровень масла(((.....на счет первой передачи при включении обсалютно не чувствуется толчка, но отпускаешь тормоз и машина не едет, только после небольшого давления на газ, как-будто чувствуется натяжечка...
Проехал км 10 в щадящих режимах только для испытания....буду рад услышать любые мнения)))))))))))сам уже немного в разочерованиях, не знаю за что взяться.... так же грешу еще на электромагнитыные клапана, т.к. от одного при подключении к акуму било током, но знакомый мастер в сервисе проверил и сказал что они в норме...

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение unforgivable503 » Пт май 13, 2011 1:15 pm

Менял ли манжеты?

Если совсем нету 3, то скорее всего что то с платой, не так собрал.

Сгоревшим был пакет в крышке? Тот что по шире?

Если задняя грузится с толчком, а Д нет, то дело в форварде.

kostjan

#3 Сообщение kostjan » Пт май 13, 2011 5:11 pm

немножеко не пойму терминологию, если платы в гидроблоке---то я до этого еще разбирал его и собирал все оставалось на том же месте -толчок3 и нет 4...больше туда не лазил....а сгорел-да пакет в крышке....И что такое Форворд? все симптомы не могут быть проблемой в электрической части?сейчас во дворе сдергивал фишку с автомата и вообще ничего не поменялось, только ошибка загорелась--------как это воспринимать???

kostjan

#4 Сообщение kostjan » Пт май 13, 2011 10:29 pm

появился нюанс: диагностика выдавала ошибку электомагнитного клапана гидротрансформатора(который снаружи на корпусе)......по видимому не было контакта, сейчас ошибку больше не выдает, но показывает на нем сопротивление в 18Ом(при рабочей температуре)...при каких условиях нужно измерять сопротивление?

Вернуться в «Проблемы после ремонта»