722.3

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

ZAP
Настоящий агрегатчик

722.3

#1 Сообщение ZAP » Пт дек 03, 2010 1:53 am

Приветствую всех коллег.
Собрал Третью серию, машина поехала, вернулась, пробукс 1-2.
В поддоне стружка медная.
Сгорел нижний пакет. Вошер под барабаном в клочья разорван, пластиковый подшипник поплавился.
Поменял барабан, пакет.
При рассмотрении выявил одно из пластиковых колец на ступице не до конца сходилось.
Снял с насоса одно, на насос подобрал из БУшек.

Машина поехала, но пробукс 2-3.
Знакомый говорит, что в прокладочном идет два типа колец, на 3 и 4 серию.
Если установить не те кольца, то пакет хлолается, но пробукс обеспечен.
Вот и думаю, или это действительно так (короб еще на двух болтах висит, оставил на утро). или косяк при сборке (не до конца насадил верхний барабан.

Что скажут уважаемые коллеги?

ZAP
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение ZAP » Вт дек 07, 2010 1:31 am

re
заказал пакет, не хотел бы выкидывать денги на ветер,
подскажите пожалуйста.

Leshka
Посетитель

#3 Сообщение Leshka » Пт дек 10, 2010 12:24 am

Знакомый говорит, что в прокладочном идет два типа колец, на 3 и 4 серию.
Если установить не те кольца, то пакет хлолается, но пробукс обеспечен.

Ну вот как так? Снова мистика, снова страшно мне: вдруг есть там чего-то такое, о чём неведомо.
Собирается, скажем, гидравлический цилиндр, будь то с промышленного станка или с помойной автомашины, его герметичность однозначно оценивается с помощью простого теста. Или плунжерная пара ТНВД, она не имеет уплотнений, имеет микронные зазоры и допуски, её гидравлическая плотность проверяется, есть методики. Специалист по ДТА никогда не скажет например, что вобщем-то пары плотные, новые, распылители тоже новые, отрегулированны на номинальное давление, но вот движок ваш троить может из-за того, что пары плотные, форсунки новые, всё плотно, а стуки, неровная работа, прогоревшие поршня, растресканные и прогоревшие головки, сгоревшие клапана и предкамеры, вам обеспечены.

Oleg_Kr
Настоящий агрегатчик

Re: 722.3

#4 Сообщение Oleg_Kr » Пт дек 10, 2010 3:08 am

ZAP писал(а):Знакомый говорит, что в прокладочном идет два типа колец, на 3 и 4 серию.

Сколько раз приходилось собирать 722.3/4/5 никогда не использовали левые вещи типа PRECISIONa. Только ОЕМ. И никаких головняков. Нкогда.
Колхоз- дело добровольное!
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300

Leshka
Посетитель

#5 Сообщение Leshka » Пт дек 17, 2010 11:50 pm

Зажал валы корпусом, не уделил должного внимания регулировке осевого люфта. Есть общее правило, для любых отраслей техники: пусть зазор будет несколько больше, чем несколько меньше. Я например при недавней сборке 722.5, выкинул по одной самой тонкой шайбе с каждого вала, осевые зазоры получились приемлемые и я сейчас уверен, что ничего не подклинит, хоть и опыта в ремонте автоматов у меня совсем мало. В данном случае, я могу обосновать своё решение хоть академику.
Ступицы К2 3 и 4-ой серии одинаковы, на пятой ступица такая же по диаметру колец. Всего в комплекте на например 722.5, 4 фторопластовых кольца такой длины: на эту долбаную ступицу и на ступицу К1, которая спереди, на насосе. Так же этот комплект идёт и на 3-ю и на 4-ю серии.
Фторопластовые кольца из комплекта Precision перед установкой были обмерены мной по высоте и толщине кольца, отклонения в пределах погрешности измерения микрометром. Длину так просто не измерить, но отклонения длины в несколько десятых миллиметра, практически не скажутся на плотности и качестве уплотнения такого типа, по опыту из области более серьёзной, чем жоповозки и бл..довозки, из промышленной гидравлики.
Не игра, просто говорю факты.

karobochnik
Посетитель

#6 Сообщение karobochnik » Сб фев 05, 2011 9:26 pm

povisj davlenije vakumnim moduljatorom ,, i vse
Skype ( samanezhnostj )

Mercaushii
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#7 Сообщение Mercaushii » Сб фев 05, 2011 9:40 pm

:o была такая задача .были заменены дистанционные шайбы на вале ближе к задней крышке . ибо при затяжке хвоста нет люфта. при работе на вторитчном валу начинает выгрызать упорную шайбу. а менялось уплатнение на корпусе и супорте маленькое колечко . :o

mihailrr
Опытный агрегатчик

#8 Сообщение mihailrr » Сб фев 05, 2011 10:51 pm

ест ли опыт лечения пробукса при 2-3 на 722.5? А то у меня сей короб первый раз, а гидроблоков совсем не могу найти. :!:

KOYT

#9 Сообщение KOYT » Вс фев 06, 2011 1:10 pm

Сделай 1 оборот по часовой стрелке Regulator Valve, Full TV(поз 32)!

mihailrr
Опытный агрегатчик

#10 Сообщение mihailrr » Вс фев 06, 2011 3:04 pm

Не понял! Это по какому мануалу?

KOYT

#11 Сообщение KOYT » Вс фев 06, 2011 3:35 pm

По WIS, но в других помоему те же обозначения, на плите энтот шюрюпчик один, под отвертку, так что не ошибешся!

mihailrr
Опытный агрегатчик

#12 Сообщение mihailrr » Вс фев 06, 2011 4:09 pm

В мануале написано что он на время всех переключений влияет, -позднее или раньше. Короб перетряхивал два раза, все нормально, все передачи нормально работают, но при 2-3 сначала букс и толчком включение. Уверен что поможет?

KOYT

#13 Сообщение KOYT » Пн фев 07, 2011 2:20 pm

Иногда помогает, 3,4-я серия это вообще непредсказуемые плиты, с одной коробки(которая не ехала) снимаешь плиту, ставишь на другую и о чудо -заработало!!!!

Вернуться в «Проблемы после ремонта»