4hp-18 маленько дурит

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Leshka
Посетитель

4hp-18 маленько дурит

#1 Сообщение Leshka » Ср окт 27, 2010 11:25 pm

Была собрана многострадальная коробка: мастеркит, тщательно перебран и промыт гидроблок. Из "недоделок" - гидротрансформатор, промыт и установлен на место, нареканий на его работу до ремонта не было, в случае же его ремонта или замены, превысили бы отведённую смету, не заменен соленоид EDS-1 :idea:, не смогли подобрать по номеру детали, по номеру коробки, предложили клапанный блок в сборе - дорого.
Причина ремонта вроде бы чепуховая: прохудились и растрескались сальники и раздатки и переднего дифференциала, везде бурда из смеси масел, коробка начала дурить, владелец полез менять масло и сам перемудрил - я слил литра 2 какой-то бурды из атф и гипоидки. До разборки прокатились, на 2-ю переключается, буксует, дальше не разгоняется.
Насос в хорошем состоянии, втулки и валы в хорошем состоянии, из фрикционов сгорел только intermediate и почти полностью изношена лента, всё остальное ещё прилично.
Собрал, все уплотнения добросовестно проверял при сборке воздухом, после проверял, ничего нигде не сифонит, всё плотно.
Едем потихоньку - всё нормально, разгоняемся, 4-я, отпускаем газ - понижающие переключения незаметны и вовремя. Тапку в пол - всё нормально, пробуксовок нет, переключения заметны только по тахометру.
Едем около 60 км/ч, переключение на третью. Если протащиться в таком режиме некоторое время, потом плавно прибавить газ - не едет, мало оборотов, на 2-ю не переключает. Вручную рычагом - переключает чётко. Добавить газу - некоторое время думает, и переключает на вторую с пробуксовкой и толчком. А если же сразу дать полный газ - нет пробуксовки, в режиме кикдауна нормально работает.
После этого глюка: появляется толчок при включении D на месте, после выключения зажигания пропадает, снова включается плавно, в блок управления записывается ошибка, что-то связанное с контролем передачи. Сейчас точно не помню, не придал значения, оно и так понятно: буксует, это уже следствие а не причина. Если ещё приедет, то сохраню подробно.
Куда копать, как поймать этот режим на подъёмнике? Пока на подъёмнике смоделировать не удалось, да к тому же абс мешает.

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение Sawr » Чт окт 28, 2010 10:55 am

Какая машина?
На подъемнике не получится проверить до конца...

Leshka
Посетитель

#3 Сообщение Leshka » Сб окт 30, 2010 12:49 am

Ауди кваттро
Sawr писал(а):На подъемнике не получится проверить до конца...

Это я понимаю, из четырёх колёс какое-нибудь одно не крутится, абс визжит. Скинуть фишку с блока абс тоже нельзя наверное, скорость-то берётся с её датчиков.
Вот думаю: прикрутить манометр на измерение давления модулятора, привязать его там где-нибудь проволокой, поехать спровоцировать глюк и посмотреть, что там?

Sawr
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#4 Сообщение Sawr » Вс окт 31, 2010 2:20 pm

Leshka писал(а):Ауди кваттро
Sawr писал(а):На подъемнике не получится проверить до конца...

Это я понимаю, из четырёх колёс какое-нибудь одно не крутится, абс визжит. Скинуть фишку с блока абс тоже нельзя наверное, скорость-то берётся с её датчиков.
Вот думаю: прикрутить манометр на измерение давления модулятора, привязать его там где-нибудь проволокой, поехать спровоцировать глюк и посмотреть, что там?

Да, это будет вариант.

Leshka
Посетитель

#5 Сообщение Leshka » Ср ноя 03, 2010 10:20 pm

Пока нет ничего, вроде как нормально работает.
Спасибо.

Leshka
Посетитель

#6 Сообщение Leshka » Чт ноя 25, 2010 12:16 am

Новый фортель. Так как делала, давно перестала делать, а может быть мы и сами загоняли её в тупик своими действиями. Тут он заехал, выкинула такое: если с 4-ой последовательно переключается вниз до 1-ой, почти до полной остановки, на светофоре скажем, то при нажатии газа - пробуксовка и толчок, включение замедленно. Переключение N - D на месте после этого с толчком, при выключении зажигания толчок пропадает. Если в движении не дошёл до 4-ой, то ничего нет, всё нормально. Прокатились, чтобы понаблюдать - всё нормально, ничего нет, искать нечего, клиент смутился и сказал, что она всегда так делает, а сейчас не сделала. Катались, так и не поймали глюк, я хотел посмотреть а потом подключить манометр и вызвать сей глюк.
Вобщем, не получилось, глючит спорадически.

Leshka
Посетитель

#7 Сообщение Leshka » Пн ноя 29, 2010 12:58 am

Опять катались, и опять ничего нет. Как делать диагностику, что искать? Люди добрые, не прикалываются ли на до мною? Мне уже надоело делать красное лицо, совести-то у меня всё равно нет, так вид делаю её наличия.
Может ли такое быть?
1-2-3-4 - хорошо, полный газ - 2 - 1, 3-2, 4-3 - хорошо и вверх тоже хорошо. Вручную, рычагом - всё хорошо. На месте небольшой толчок иногда: если быстро из R в D, то ощутимее; с паузой - вообще нет толчка.
Ошибок нет, мозги не меняли, проводка вроде бы целая, правда на приборной панели белиберда творится. EDS-1 мы не заменили, но что-то уж очень много симптомов было для него, хотя в принципе всё перечисленное и зависит от давления. :oops:

Вернуться в «Проблемы после ремонта»