6 НР 19 Опять!!!Эпопея продолжается!!!

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

atreg
Посетитель
Контактная информация:

6 НР 19 Опять!!!Эпопея продолжается!!!

#1 Сообщение atreg » Чт май 20, 2010 2:13 pm

Добрые самаритяне! Бухаюсь в ноженьки с мольбой: не откажите в подсказке: ХДЕ ещё порыть...где собака кость не закапывала???!!!

Излагаю суть проблемы:
6 НР 19 Ауди 6 3.0 лтр. 2005 год

Симптомы до ремонта: задняя включалась с задержкой 3-4 секунды и толчком, даже рывком. На драйве: переключение 3-4 происходило 2-3 раза(со сбросом на 3-ю) далее всё нормально, если 4-я включалась, то потом все включались нормально.

Разборка: О\Д пакет в хлам ( ездили на аварии) лоу энд реверс равномерный износ.
Замена оверрола полностью, замена фрикционов и стали.Замена мехатроника и резка бублика(всё нормально в гидротрансформаторе...в принципе на него и не грешил...резал для верности)

После ремонта симптомы все те же остались, только жёстче включение стало и ушёл рывок на заднюю, НО !!! коробка грузится с задержкой 3-4 секунды на реверс и 2-3 секунды на драйве!!! Если стартовать с места резко ( педаль больше половины ), то происходит пробуксовка и пока педаль не отпустишь, загрузки и старта нет. Транс резал из-за того, что в движении на скоростях плавали обороты при переключениях...как бы выбирает наиболее приемлемый режим движения... Такое впечатление, что комп ( сука!!!) напился и не может сообразить на какой передаче лучше ехать...
Если трогаться мягко и непринуждённо, то переключения более-менее адекватные, только разгон на первой короткий, быстро переключает на 2-ю.

И ещё: при нагрузке и движении в подЪём (благо местность позволяет) короб переключается в режиме кик-дауна неадекватно...т.е. не на пониженную скидывает, а продолжает раскручивать на той передаче, на которой шёл и потом включает повышенную.

Адаптацию и сброс параметров делали на всех 3 - х панелях...ведут себя одинаково.

Несколько сумбурно, но как-то так.

Рад буду любым мыслям и рекомендациям.

С Уважением, Евгений.

GEEPER
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#2 Сообщение GEEPER » Чт май 20, 2010 4:08 pm

Попробуй сигнал с расходомера завалить-отключи его физически-как будет грузиться?
подачтикам давления наддува неисправности нет?

atreg
Посетитель
Контактная информация:

#3 Сообщение atreg » Чт май 20, 2010 8:22 pm

GEEPER писал(а):Попробуй сигнал с расходомера завалить-отключи его физически-как будет грузиться?
подачтикам давления наддува неисправности нет?

До выходных трогать не буду...достала!!!
Глаза бы мои на неё не смотрели!!! :)

За совет СПАСИБО!!! :P

Вернуться в «Проблемы после ремонта»