Мехатрон для шевроле круз.

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

Мехатрон для шевроле круз.

#1 Сообщение maik » Чт фев 14, 2013 10:30 am

тема такая, акпп 6Т40 шевроле круз 2010г , интересует мнение всех кто ремонтировал этот агрегат, а вернее установка нового мехатрона на неё, диллера говорят поставил и поехала без всяких прошивок и адаптаций, некоторые коллеги делают какие то адаптации, а кто то и якобы прошивает. Кто что скажет по этому поводу?

Аватара пользователя
vitalio
Агрегатчик
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Пт дек 31, 2010 1:56 pm
Откуда: MOSCOW

#2 Сообщение vitalio » Чт фев 14, 2013 1:48 pm

мехатрон прошиваеться под машину.без прошивки будет аварийный режим-прямая передача

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#3 Сообщение maik » Чт фев 14, 2013 1:50 pm

тогда какой смысл дилеру говорить мне что не какой прошивки не нужно?

yudintsev
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 9:39 am
Откуда: Набережные Челны

#4 Сообщение yudintsev » Чт фев 14, 2013 4:10 pm

был такой автомобиль на ремонте. привезли новый блок - отправили к диллеру на прошивку - иначе авто просто не поедет.

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#5 Сообщение maik » Чт фев 14, 2013 4:34 pm

из всех разговоров я сделал вывод, кто заказывал мехатроник по вину тот ничего не прошивал а те кто просто покупал как запчасть те прошивали.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 5:45 pm

#6 Сообщение unforgivable503 » Чт фев 14, 2013 7:38 pm

Все блоки надо прошивать. Просто бывает продают уже прошитые.
Номер на твоем блоке будет кончаться на 6523, это аналог.

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#7 Сообщение maik » Сб фев 16, 2013 4:53 pm

кто может прошивать блоки в москве кроме дилеров?

Владислав
Посетитель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 3:20 pm
Откуда: Химки

#8 Сообщение Владислав » Сб фев 16, 2013 5:30 pm

maik писал(а):кто может прошивать блоки в москве кроме дилеров?

Часа 2-3 назад Вадим не по этому авто мне звонил? Если есть 2 ненужных блока для изучения, я думаю можно освоить тему по перепрограммированию, что-то часто по этим авто звонить стали...

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#9 Сообщение maik » Сб фев 16, 2013 8:05 pm

точно, Вадим звонил, только Вадим сказал что к дилерам обращаться, сегодня пытались прошить но не получилось, программа встаёт но не видит первичного вала акпп и спидометр не показывает, делали адаптацию и слетает программа. Караул))))остановились на том что блок не по номеру, буду менять блок.

Владислав
Посетитель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2012 3:20 pm
Откуда: Химки

#10 Сообщение Владислав » Сб фев 16, 2013 9:13 pm

Я Вадима к дилерам и отправил, а что даже дилеры программу в ЭБУ положить не могут???

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#11 Сообщение maik » Вс фев 17, 2013 8:24 am

нет к дилерам не ездили, приезжал другой человек и пытался прописать.

Аватара пользователя
primchik
Опытный агрегатчик
Сообщения: 558
Возраст: 37
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 1:27 am
Откуда: Мордовия
Контактная информация:

#12 Сообщение primchik » Вс фев 17, 2013 3:30 pm

А кто-нибудь уже поставил на поток восстановление механотрона на них.Тесно общаясь с дилером понял что половина гарантийных машин уходит после замены механотрона целиком.Взял себе одну на изучение -вскрыл нашел вырванный стопор в задней части, поколоченные шестерни и т.д.Билл как раз про него на семинаре рассказывал :) Теперь есть рабочий гидроблок
С уважением, Евгений!
Если не мы, то кто! т. 89876955711

unforgivable503
Настоящий агрегатчик
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 5:45 pm

#13 Сообщение unforgivable503 » Вс фев 17, 2013 6:07 pm

Я уже три отпустил, на всех менял только эбу с соленойдами, гидроблок не трогал.

Аватара пользователя
maik
Агрегатчик
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 3:33 pm
Откуда: Москва

#14 Сообщение maik » Вс фев 17, 2013 8:43 pm

unforgivable503 писал(а):Я уже три отпустил, на всех менял только эбу с соленойдами, гидроблок не трогал.
прописывал у дилеров?

Аватара пользователя
primchik
Опытный агрегатчик
Сообщения: 558
Возраст: 37
Зарегистрирован: Чт май 21, 2009 1:27 am
Откуда: Мордовия
Контактная информация:

#15 Сообщение primchik » Вс фев 17, 2013 10:38 pm

А что конкретно умерло???Как диагноз ставил??Ошибки по электрике лезли???
С уважением, Евгений!

Если не мы, то кто! т. 89876955711


Вернуться в «Ремонт АКПП»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей