6hp28x пинается и авар

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

alezz

6hp28x пинается и авар

#1 Сообщение alezz » Чт июл 07, 2011 8:14 pm

доброго дня
Случайно наткнулся на этот форум, судя по сообщениям, в коробках специалисты тут нехилые сидят! очень отрадно, думал в России так высоко не летают! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:
4 месяца назад купил BMW X3 3D 2008, коробка 6HP28X №1068050015 и сразу обнаружилась проблема. Ошибка 4F8A(4F85) - срыв пакета E, контроль передачи 4-5. При скорости около 100 км/ч когда газуешь,то либо толчки, либо сразу выбрасывает в аварийный режим. причем на холодную едет идеально!!(хотя рабочая t масла:85-95 градусов). При вскрытии мастер определил состояние коробки как оч хорошее.
Из ремонта делали: ремонт бублика, замена соленоидов на новые, вскрытие коробки, замена прокладок, поддона, замена фрикционов пакета Е, замена масла, сброс адаптации. Ничего не помогло (( Сейчас на очереди мехатроник, просят 60-80 тыс за него. Пожалуйста, посоветуйте, стоит ли менять мехатроник или дело может быть все же необязательно в нем?
помогите, ибо в отчаянии я

Dron
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение Dron » Чт июл 07, 2011 9:40 pm

Необходимо перевтулить ступицу насоса (она же ступица реактора) либо купить новую ступицу насоса в сборе (но она дорогая). Проблема исчезнет, замена мехатроника скорее всего не потребуется.
Если ремонтировать эту коробку надолго, то менять нужно все втулки, т.к. немцы делают их из пластилина почти.

Dron
Настоящий агрегатчик

#3 Сообщение Dron » Чт июл 07, 2011 9:46 pm

После замены втулок сбросить еще раз адаптации.

alezz

#4 Сообщение alezz » Чт июл 07, 2011 9:51 pm

можно ли визуально определить износ ступицы насоса или путем снятия замеров?
мастер говорил об отсутствии задиров на ступице

Dron
Настоящий агрегатчик

#5 Сообщение Dron » Чт июл 07, 2011 10:08 pm

А в этих коробках всегда втулки на вид идеальные и без задиров. Просто они либо овальные уже, либо просто изношенные. Пробег у машинки тыщ 80-90 есть?

alezz

#6 Сообщение alezz » Чт июл 07, 2011 10:14 pm

пробег 105тыс.км

Dron
Настоящий агрегатчик

#7 Сообщение Dron » Пт июл 08, 2011 7:46 am

alezz писал(а):пробег 105тыс.км

Тогда советую поменять именно втулки, результата будет на порядок больше, чем от замены мехатроника, и по деньгам дешевле.

alezz

#8 Сообщение alezz » Пт июл 08, 2011 8:22 am

спасибо за совет, а втулки самим делать? если да, то марку стали укажите плиз

Dron
Настоящий агрегатчик

#9 Сообщение Dron » Пт июл 08, 2011 12:29 pm

Ответил Вам в ЛС

alezz

#10 Сообщение alezz » Сб июл 09, 2011 12:55 am

ну что, поможете юзеру, или все с Дроном согласны?
заранее благодарен
предлагают в серт центре в другом городе за 21тыщу восстановить втулку(работа+з/ч), но без гарантии(только замена). еще и со своей гарантии на работы слечу(у своего мастера. хоть и плохонький он))
соглашаться?

Dron
Настоящий агрегатчик

#11 Сообщение Dron » Ср июл 13, 2011 2:56 pm

21 - это с разборкой/сборкой? Одну втулку (ступичную)?

alezz

#12 Сообщение alezz » Вс июл 17, 2011 11:30 pm

да, снять/поставить с разборкой/сборкой. это не дорого
но я договорился со своим мастером, что он мне раскидает коробку, отдаст запчасть, а я ее отправлю на перевтуливание, тогда выйдет 5 тыщ.
у меня вот какой вопрос: какие размеры и допуски должны быть на других втулках через которые может падать давление в моем случае?
чтоб я сам с мастером мог посмотреть где люфты, а то ведь понятие "люфт" растяжимое и определиться как "недопустимое" может только тем, кто имел немалый опыт в решении таких проблем, именно с такими коробками. я таким человеком не являюсь, и мой мастер, к сожалению, тоже
итак господа, кто сможет нам помочь?

михаил74
Посетитель

#13 Сообщение михаил74 » Пн июл 25, 2011 9:28 pm

а мне в личку мона кде втулку взять или как сделать?6hp19 плз
а то сегодня весь день сидел перед этой ступицей люфт писец большой перерыл весь свой запас втулок ничег подходящего не нашел
правда нарыл в нычке ступицу от 5 хп30 втулка такаяже по размерам иноса нет но выкарячивать ее от теда в лом
к стати еще наыл подшипник от у 340 (айсин) по валу один в один в принципе если замутить уплотнение то будет ваще хорошо но с замуткой уплотнения мозг перегрелся :D
куда лезет проволочка болту делать не уй

viktor yatskevich

#14 Сообщение viktor yatskevich » Ср авг 10, 2011 7:56 pm

[quote="Dron"]Необходимо перевтулить ступицу насоса (она же ступица реактора) либо купить новую ступицу насоса в сборе (но она дорогая). quote]
Добрый день
У меня похожая ситуация
БМВ 525дизель 2008 на 6ступ автомате е61 (560л)
на скорости окола ста при резком ускорении вылетает в аварийный режим. ошибку выдает 4f85 (5f85)
буксует вроде и при торможении тормозит двигателем частично по передачам постепенно скидывая до 1
изначально были рывки при переключении с 2 на 3 передачу.
Сейчас все чаще рывки при включении задней и когда на светофоре стоишь на драйве и держиши тормоз, то перед тем как нажать газ - происходит рывок

Гляньте пожалуйста фото элемента коробки. То ли это о чем вы писали? Какая стоимость новой ступицы насоса в сборе?
Предлагают заменить втулки вот тока не пойму чего... по английски это звучит "bushing for the input shaft"
Вложения
zfinputshaft.jpg

dromanchukoff
Настоящий агрегатчик
Контактная информация:

#15 Сообщение dromanchukoff » Чт авг 11, 2011 10:18 am

вам предлагают заменить "втулка входного вала", которую видно на фото... а ступица насоса выглядит шушуть по другому
+7(988)7061871

Вернуться в «Ремонт АКПП»