проблема с U 151 Lexus 350

Ну, здесь понятно о чем разговор.

Модератор: Шурпа_Коробкин

arsas
Настоящий агрегатчик

#16 Сообщение arsas » Ср ноя 07, 2012 1:16 am

Mihal77 писал(а):То есть кольца должны вращаться с деректом по вашему?

Сечение кольца-трапеция. Широкой частью в сторону директа. По идее, должно вращаться с директом, т к. поверхность трения больше. Нет?
Labor est etiam ipse voluptas

alex712
Посетитель

#17 Сообщение alex712 » Ср ноя 07, 2012 6:40 pm

Вращается вместе с директом ! Кольцо трапецией-правильно. А по чему? Принцип работы этого кольца: они расширяются по действием давления масла и оно (масло) давит на боковую стенку кольца, прижимая его плотнее к директу. Вращаться оно конечно может и с проскальзыванием, но вращается.

А кольцо бывает и внутреннее жрёт .Бывали и такие варианты.

Братск 38
Настоящий агрегатчик

#18 Сообщение Братск 38 » Чт ноя 08, 2012 5:22 pm

Братск 38 писал(а):
Precision ставил 2 раза на u240 и на A42DE канавки в алюминии съедало за 100-150 км

Mihal77 писал(а):
Какой вывод сделал, что из-за материала уплотнительных колец съедает?

Я про время , за которое пилит алюминий . А про выводы , материала уплотнительных колец Precision на вид пожоще , но скорее всего кольца по наружному диаметру чуть больше более плотно сидит в барабане , кольцо начинает вращается без проскальзывания плюс давление .

valek0777
Посетитель
Контактная информация:

#19 Сообщение valek0777 » Вс дек 09, 2012 3:46 am

Димагогию развели, а ответа человеку не дали. Какая разница с чем они вращаются, это и так понятно. При вращении директа и сильном давлении масла, кольцо просто стачивает мягкий метал. Так причину и надо искать там от куда это давление берется, а крышки менять на новые можно до бесконечности.
Век живи, век учись!

valek0777
Посетитель
Контактная информация:

#20 Сообщение valek0777 » Вс дек 09, 2012 4:19 am

Лично из моего опыта и мнения. ГБ дает нормальную давку, директ при прокачке хлопает пакет, но не держит его, тоже самое происходит и в коробе, при включении 3 подается давка, но из-за не плотности в поршне мы не чувствуем букса т.к. крышка еще целая, но свищь идет и кольцо находится в постояно вращении при давлении и жрет метал, а вот сколько проедет эта коробка зависит на прямую от этой самой не плотности поршня. А покупать новый вал если нет выработки в месте где вращуются эти три кольца нет ни какого смысла! Тем более надеяться, что кто-то там собрал этот вал и не задрал поршни, ну это просто глупо. Ведь гораздо дешевле и надежней купить ступицу и поршни и все собрать своими руками и знать на 100% что утечек нет. Вот тогда и исчезнет проблема с крышками. Тоже самое и 140, 240, 250 и 660 касается. Особенно U660, там все хватают новые валы и только из-за боязни выставить зазор(опорные кольца дорогие). Ребята я еще раз повторюсь и скажу: Надо чинить и вникать в проблему, а не тупо менять на новое. Ведь можно просто и АКПП сейчас просто менять, их новых сейчас уже много предлогают и цены приемлимые.
Век живи, век учись!

valek0777
Посетитель
Контактная информация:

#21 Сообщение valek0777 » Вс дек 09, 2012 4:46 am

И вообще уважаемые без обид, но из-за роста конкутетности все любители менять все на новое скоро остануться без работы, потому как ни один из них ни хрена не знает о трансмиссии. И Иркутск этому прямое доказательство, у нас уже только ленывые не ремонтируют акпп. А по сути человека 3-4 из 25 наберется от силы кто реально этим может заниматься. Все те кто были первопроходцами, они так и чинят А130, и даже простой (сброс памяти, Reset) для них звучит как нечто фантастическое, уже дошло до того, что они даже контракт ставить отказываются, мол все сломаное идет из Японии и пинается и пробуксовывает. Типа зачем нужны бесплатные замены. А мы потом эти агрегаты с фирм за копейки покупаем, продаем, ресетим (адаптируем) за нормальные цены. Вопрос: НУ КАК ИХ МОЖНО НАЗВАТЬ СПЕЦАМИ? Старперы они не желающие развиваться и именно они когда-то подняли много бабла и не думали они о конкурентах, но с годами появилось много умных машин и голов сломанных пытаясь понять и победить эти хитрые машины, вот на таких и держится наш бизнес, а остальных я даже за конкутентов не считаю, так заменщики масла да и только.
Век живи, век учись!

valek0777
Посетитель
Контактная информация:

#22 Сообщение valek0777 » Вс дек 09, 2012 5:10 am

Я наверное уже надоел всем? Но все ровно хочу добавить по поводу ГБ, так вот я не видел ни одной плиты ушатоной, всегда мою и оставляю родную, вот модуляторы осматриваю, дифектую и если надо меняю. Но ГБ целиком за ее стоимость бешенную ни когда. И цена ее будет держаться до тех пор пока вы будите иметь к ней спрос! Ведь соленоиды на много дешевле выходят!
Век живи, век учись!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#23 Сообщение unforgivable503 » Вс дек 09, 2012 2:43 pm

valek0777 писал(а):Я наверное уже надоел всем? Но все ровно хочу добавить по поводу ГБ, так вот я не видел ни одной плиты ушатоной, всегда мою и оставляю родную, вот модуляторы осматриваю, дифектую и если надо меняю. Но ГБ целиком за ее стоимость бешенную ни когда. И цена ее будет держаться до тех пор пока вы будите иметь к ней спрос! Ведь соленоиды на много дешевле выходят!

На пятистутку плата стоит 600 бакарей, сколько стоит комплект регуляторов?

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#24 Сообщение unforgivable503 » Вс дек 09, 2012 2:44 pm

valek0777 писал(а):Димагогию развели, а ответа человеку не дали. Какая разница с чем они вращаются, это и так понятно. При вращении директа и сильном давлении масла, кольцо просто стачивает мягкий метал. Так причину и надо искать там от куда это давление берется, а крышки менять на новые можно до бесконечности.

Какое излишнее давление??)) Валы кривые их ушатывают.

arsas
Настоящий агрегатчик

#25 Сообщение arsas » Вс дек 09, 2012 3:31 pm

valek0777 писал(а):Я наверное уже надоел всем?

Ну почему?
Интересно почитать, как у людей всё волшебно получается.
Чувствуешь себя долбо.бом :D
Видимо, секрет какой есть.
Labor est etiam ipse voluptas

Братск 38
Настоящий агрегатчик

#26 Сообщение Братск 38 » Вс дек 09, 2012 4:35 pm

valek0777 писал(а):Лично из моего опыта и мнения. ГБ дает нормальную давку, директ при прокачке хлопает пакет, но не держит его, тоже самое происходит и в коробе, при включении 3 подается давка, но из-за не плотности в поршне мы не чувствуем букса т.к. крышка еще целая, но свищь идет и кольцо находится в постояно вращении при давлении и жрет метал, а вот сколько проедет эта коробка зависит на прямую от этой самой не плотности поршня.

А при целом поршне , кольцо не вращается и давление на него не давит :?:

_s-s_
Настоящий агрегатчик

#27 Сообщение _s-s_ » Вс дек 09, 2012 11:42 pm

valek0777 писал(а):И вообще уважаемые без обид, но из-за роста конкутетности все любители менять все на новое скоро остануться без работы, потому как ни один из них ни хрена не знает о трансмиссии. И Иркутск этому прямое доказательство, у нас уже только ленывые не ремонтируют акпп. А по сути человека 3-4 из 25 наберется от силы кто реально этим может заниматься. Все те кто были первопроходцами, они так и чинят А130, и даже простой (сброс памяти, Reset) для них звучит как нечто фантастическое, уже дошло до того, что они даже контракт ставить отказываются, мол все сломаное идет из Японии и пинается и пробуксовывает. Типа зачем нужны бесплатные замены. А мы потом эти агрегаты с фирм за копейки покупаем, продаем, ресетим (адаптируем) за нормальные цены. Вопрос: НУ КАК ИХ МОЖНО НАЗВАТЬ СПЕЦАМИ? Старперы они не желающие развиваться и именно они когда-то подняли много бабла и не думали они о конкурентах, но с годами появилось много умных машин и голов сломанных пытаясь понять и победить эти хитрые машины, вот на таких и держится наш бизнес, а остальных я даже за конкутентов не считаю, так заменщики масла да и только.

крик души..бывает :oops:
C Ув. Стас

valek0777
Посетитель
Контактная информация:

#28 Сообщение valek0777 » Пн дек 10, 2012 5:57 am

Да мне ребята вообще фиолетово на то, что вы думаете, а для особо одареных я отвечу.

Когда муфты и поршни держат, то давление конечно давит, но излишки спускает клапан и это очень мало. Но тогда когда идет пропуск по манжету, это постоянный напор. Или может я дурак, тогда умные челы ответьте мне из-за чего директ горит, а наверно тоже ГБ всему виной!

А по поводу ГБ за 600 у/е и комплекта, кто нибудь и когда нибудь менял их все? Да вы может и меняете, чтоб себя подстраховать. Но я ни разу не видел более двух ну максимум трех не исправных. Вот по этому я и говорю, что скоро заменой агрегатов многие займутся и они благо становятся все дешевле.

Вообще у каждого свое мнение и подход к работе.
Я зашел на ваш форум, думал что нового для себя подчерпнуть. Прочитал кучу постов, ни в одном и ни кто внятно ни чего не объяснил и не помог человеку решить проблему. Все в раз кричат: Меняй ГБ, эбу, мастера и т.д. Вы наверное и по маслу будите утверждать, что каждый производитель свои присадки добавляет и короба умрет если в нее дикстрон залить?

Я рад за вас, что у вас клиенты лохи которым по ушам проехали и они тупо выкидывают деньги на ветер!!! Спасибо всем, есть конечно среди вас люди с которыми можно говорить о нашей работе, но в основном ......

А разговоры, что мол на бенз на машину дорогую денег нашел, а на ремонте хочет экономить. Так вот,это не ваше дело! ваше дело ремонтировать, а не считать чужие доходы. Вообще половина обладателей этих машин в кредит берут.

Все всем пока, мне сдесь делать не чего!!!
Век живи, век учись!

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#29 Сообщение unforgivable503 » Пн дек 10, 2012 7:01 am

valek0777 писал(а):Да мне ребята вообще фиолетово на то, что вы думаете, а для особо одареных я отвечу.

Когда муфты и поршни держат, то давление конечно давит, но излишки спускает клапан и это очень мало. Но тогда когда идет пропуск по манжету, это постоянный напор. Или может я дурак, тогда умные челы ответьте мне из-за чего директ горит, а наверно тоже ГБ всему виной!

А по поводу ГБ за 600 у/е и комплекта, кто нибудь и когда нибудь менял их все? Да вы может и меняете, чтоб себя подстраховать. Но я ни разу не видел более двух ну максимум трех не исправных. Вот по этому я и говорю, что скоро заменой агрегатов многие займутся и они благо становятся все дешевле.

Вообще у каждого свое мнение и подход к работе.
Я зашел на ваш форум, думал что нового для себя подчерпнуть. Прочитал кучу постов, ни в одном и ни кто внятно ни чего не объяснил и не помог человеку решить проблему. Все в раз кричат: Меняй ГБ, эбу, мастера и т.д. Вы наверное и по маслу будите утверждать, что каждый производитель свои присадки добавляет и короба умрет если в нее дикстрон залить?

Я рад за вас, что у вас клиенты лохи которым по ушам проехали и они тупо выкидывают деньги на ветер!!! Спасибо всем, есть конечно среди вас люди с которыми можно говорить о нашей работе, но в основном ......

А разговоры, что мол на бенз на машину дорогую денег нашел, а на ремонте хочет экономить. Так вот,это не ваше дело! ваше дело ремонтировать, а не считать чужие доходы. Вообще половина обладателей этих машин в кредит берут.

Все всем пока, мне сдесь делать не чего!!!

Ты параноик походу.

Давление там заданное постоянно, если говорим о ю140-240. Если поршень сифонит, то будет букс и скоро на сервис, очень скоро.
Крышке плевать откуда перепускает, через шарик или по уплотнениям, если макс давка перекроет все эти потери, пакет еще поработает и никаким раком крышку это не убьет.
Какая ей нахер разница утекает по поршню или нет?? Давление есть, тефлон расжался, создал герметичность, а что там дальше обоссытся это не его проблемы.

Дурак нет не буду утверждать, но дирекс горит, когда слабо зажат или работает в неправильном перекрытии, виной этому:
1 Сифон поршня
2 Сифон крышки
3 Вал директа, что бывает редко.
4 Плата давку нужную не организовывает, распечатай себе раскладку данной платы и ты поймешь что все эти 4-5 постоянно висячих клапанов, как ни крути связаны с директом.
5 Момент включения неверный(двойные пинки, самоторможения и т.п.) Здесь еще и крайний тормоз выгорает.

По пятиступкам я года 2-3 назад возился с ними, менял по одному по два регулятора, потом возвращались еще с какой нибудь херней, сейчас не трачу на них времени и уверен, что если ушла, то больше не увижу.

Тебе здесь и в правду особо делать нечего, а то кто нибудь прочитает о твоих методах и поверит еще по неопытности.

unforgivable503
Настоящий агрегатчик

#30 Сообщение unforgivable503 » Пн дек 10, 2012 7:02 am

Братск 38 писал(а):
valek0777 писал(а):Лично из моего опыта и мнения. ГБ дает нормальную давку, директ при прокачке хлопает пакет, но не держит его, тоже самое происходит и в коробе, при включении 3 подается давка, но из-за не плотности в поршне мы не чувствуем букса т.к. крышка еще целая, но свищь идет и кольцо находится в постояно вращении при давлении и жрет метал, а вот сколько проедет эта коробка зависит на прямую от этой самой не плотности поршня.

А при целом поршне , кольцо не вращается и давление на него не давит :?:

У него своя правда...и он не передумает)

Вернуться в «Ремонт АКПП»