Посетитель
re4r01a нет 4 передачи
Авто Ниссан Ларго. После переборки есть все кроме 4 передачи. Правда есть еще подбуксовка при включении 3 пер. Сканер ошибок не выдает. Команда на включение передачи идет. Соленоид рабочий. Ставил другую плиту с соленоидами. Результат тот же. Померял давление под поршнем ленты 4 передачи. Нет давления. Воздухом опрессовывал сервопривод. Все ОК. Кто сталкивался с подобной проблемой помогите пожалуйста. Затрахался.
Опытный агрегатчик
Как вариант --неправильно отрегулирована тормозная лента.
А соленоид регулятор менялся?
Посетитель
2-я то без проблем включается. Пробовал и сдругим регулятором давления. Под поршнем при подаче сигнала на соленоид А т.е. вуключении 4 пер. давления нет!!!! Такое ощущение что плита. Но найти не могу
Опытный агрегатчик
Неправильно прочитал...На некоторых авто есть еще такая штука ,как термовыключатель на ДВС.. Т.Е. пока блок управления АКП не увидит прогретого до определенного уровня ДВС.не будет включать 4 передачу.
К стати говоря а с блока управления идет управление на включение 4 передачи?
Посетитель
Да с блока сигнал на включение идет. Не работает тахометр еще. Может ли это быть причиной?
Опытный агрегатчик
vlad писал(а):Да с блока сигнал на включение идет. Не работает тахометр еще. Может ли это быть причиной?
Ну тогда в гидравлике гдето проблема, тахометр уже ни причем получается
Посетитель
Спасибо. Может еще есть варианты
Настоящий агрегатчик
Re: re4r01a нет 4 передачи
vlad писал(а): Сканер ошибок не выдает.
на ларго ЭБУ тупой, ловит только обрывы \кз по исполнителям\датчикам
vlad писал(а): Померял давление под поршнем ленты 4 передачи. Нет давления.
где то утечка, смотреть гидросхему :? аккумуляторы участвуют ?
Посетитель
В сервоприводе три полости для 2, для 4 и возвратная при включении 3. Может в 4 как раз утечка. Бывает еще стопор слетает со штока.
Посетитель
вот по аккумулятору у меня большое сомнение. Давление подходит к аккумулятору снизу и выходит к серво то же снизу. Там же находится и пружина. Получается что аккумулятор не работает. Возможно здесь я и туплю
Посетитель
Была такая фигня отрегулировал тпс ,сделал по сканеру 02 и появилась 4.А было 04.Вообще коробка очень древняя всегда с одним горяще пакетом.
Настоящий агрегатчик
vlad писал(а):Давление подходит к аккумулятору снизу и выходит к серво то же снизу.
Там три отверстия управления серво.
Одно выжимает внутрь верхнюю крышку, в которую упирается шток.
Второе выжимает внутрь большой барабан
Третье выжимает и барабан, и крышку вверх, на место
владимиркут писал(а):очень древняя всегда с одним горяще пакетом.
Какой у вас горит ? :?
Настоящий агрегатчик
3-4 всегда горит. И трансы летят так, что через каждые 300-500 км рвет планету в хлам.
Посетитель
Да имел ввиду вобще,в ремонте сейчас почти не попадаются.Хотя валается штук 5.
Настоящий агрегатчик
Три подряд разобрал - у всех подгоревший реверс, у двух сильно hight clutch
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин