uhi
09G (Tiptronic) / Aisin AW: TF-60SN
Коробка 09G (Tiptronic), блок клапанов Aisin AW: TF-60SN

Есть следующие симптомы:

1. 1-2-3-4-5-6 нормально при резком или медленном разгоне...

2. при 2-1 легкое подергивание

3. если на 2й едешь и обороты падают к 1000, при резком нажатии на педаль газа обороты повышаются до 2-3 тысяч а потом сильный удар и машина

начинает ехать...

4. если на 2й едешь и обороты падают к 1000 и плавно нажимать на газ то удара нет....

5. 5-6 тоже есть некий толчек похожий на п.3.

6. При езде на D коробка через какое-то время уходит в аварийный режим(ошибка ниже), при езде на S не уходит в аварию

Симптомы проявились через 1000 км после покупки авто. Сначала симптом 2. потом через 500 км симптом 3. А потом и аварийный режим(см. ниже)

Что делалось:
1. Слили АТФ(литра 3.5), заменили фильтр, залили новой. Не помогло.
2. Сняли Блок клапанов и его промыли. После этого коробка начала реще переключаться на всех передачах но тоже не помогло)

На первом СТО на которое я поехал с этой проблемой сказали что нужно перебирать полностью коробку(шестерни, планарку, фрикционы) и про блок

клапанов вообще ничего не сказали.

На втором СТО мастер говорит что 20% проблема в гидротрансформаторе потому что есть некая блокировка которая в этой коробке находится на 2й

передаче и она слабовата... и её можно продиагностировать только поставив новый блок клапанов. Не поможет, тогда ремонт гидротрансформатора.
почитав про дерганья на форумах я всётаки решил остановиться на том что проблема в блоке клапанов(это правильно? может нужно коробку

перебрать?)

Смущает то, что не могу найти в инете на форумах людей у которого были рывки при переключении и коробка уходила в аварию с такими ошибками:
17114 - Gear Ratio Monitoring: Incorrect Gear Ratio
P0730 - 003 - Mechanical Failure - Intermittent
и вылечилось всё заменой блока клапанов.
может есть такие, просто об этом не пишут?

Менять блок клапанов для меня дороговато(учитывая что резултат не гарантируют на 100%), поэтому решил попробывать заменить в нем глючащие на мой взгляд клапана. У нас в Минске не купить клапана SONNAX, поэтому буду их заказывать в германии.

Вот и нужен мне совет от форумчан какие клапана заказать. Исходя из этих симптомов(2,3,5) и тех дока

http://volkswagen.msk.ru//vw_doc2/trans ... 9m_rus.pdf стр.29 следует что за включение второй и шестой передачи отвечает клапан B1:
B1 : http://www.sonnax.com/part_summary.php?id=5221&pl=3
а так же клапан К1. На всякий случай думаю поменять и его К1:
K1 : http://www.sonnax.com/part_summary.php?id=5164&pl=3

Правильны ли мои рассуждения, и поможет ли мне замена этих двух клапанов?
Может быть кто-то считает что нужно еще какие(или другие) клапана поменять?
Есть ли у кого какие доки или фото по разбору блока клапанов.
Настоящий агрегатчик
Если замена блока клапанов это дорого, то лучше вообще избавиться от машины в таком виде, как она есть сегодня, и купить что-то попроще.

Делать такие бесполезные процедуры, как замена ATF, разбирать гидроблок тоже пришлось наверное не бесплатно?

Разбирать коробку уж точно бы не стал, пока блок клапанов не встанет на неё новый.
KOYT
Проверь эл. косу внутри короба, бывают проблемы по контактам!
Jheka
Если при ручном выборе передач короб работает нормально... не буксует... меняйте гидро-плиту....
Настоящий агрегатчик
:o вопрос в тему .. талчек . идет с 5-4 передачу. есть смысл замарачиваться( мы второе сто кто колупать будем плиту)первый раз безуспешно. . с плитой .или замена гидро блока. на новый. хоз жлоб. на новый денег не даст во дворе стоит туарег последнего модельного ряда. предпоследний пытаеться продать и убрать смычки и толчки. по сонаксу ктото чтото ставил. заранее спасибо или в личку
Посетитель
09G
Короче год назад .тоже мучился ,гидроблок нужно чисто размыть , эл.клапана вскрыть и внутри промыть ультра звуком и может быть с третьего раза получится ,но желательно иметь ещё эл.клапана. :o
Настоящий агрегатчик
Игорь!
Если тебе чтобы "поиграться" - то разбирай и ковыряйся.
Но если нужно, чтобы машина ездила - то "старт" с замены гидроблока на новый.
uhi
узнал почем в Германии можно купить клапана и ремкомплекты
Part Number: 15741-01K / Oversized Pressure Regulator Valve, Boost Valve and Sleeve Kit
Part Number: 15741-22K / B1 Brake Control Valve Kit
Part Number: 15741-25K / C1/K1 Clutch Control Valve Kit
цены:
клапана
Part No. 15741-01K 85,13?
Part No. 15741-22K 88,17?
Part No. 15741-25K 69,35?
ремкомплекты:
Part No. F-15741-TL 350,00?
Part No. F-15741-TL22 255,00?
Part No. F-15741-TL25 310,00?

VB-FIX Valve Body Reaming Fixture 210,00?
В итоге получается что самоу этим заниматься совсем не выгодно, а тех кто поменяет клапан у нас нет.
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин