Всем,здравствуте. Голова уже кипит, но ответа так и не нашёл. Предисловие: Lancer x 2008 г. JF011E (CVT) Пробег 75 тыс. Масло менялось тысяч 7 назад, Масло было чистое, магниты тоже. Поменял,т.к. пришел регламент по времени.
Загорелся чек. Считав ошибку( номер не помню)- ошибка датчика давления А. Других нет, машина ведёт себя адекватно,ну может быть, иногда, появляется ощущения, когда идешь накатом, отпустив педаль газа, кто-то чуть-чуть придерживает за подтяжки. Чек убрал, через 2 км, вылез снова, убрал еще раз- появился через 1,5 недели. Поехал мерить давление(фото прилагается) Ремонтник говорит, что : износились резиновые уплотнения в гидроблоке (или клапанной плите)Встал вопрос заказывать эти резинки, но вот дилема- какие заказывать х.з. Нашел рем.комлекты оверол кит, продавцы не знают в каком наборе есть интересующие меня уплотнения. Склоняюсь к выбору рем.комлекта Транстек.
Вопрос: 1. Поможет ли замена данных уплотнителей? 2. Какой всё-таки рем.комплект нужно взять и есть ли они отдельно? Или может взять б.у.гидроблок(цена вопроса одна и таже) машину планирую продавать,но гасить чек разными способами при продаже не наш метод. Как обойтись наименьшей кровью?
Не в уплотнениях и резинках проблема,не разбирайте заведомо рабочий агрегат.Если возможно,узнайте код ошибки.
на память не помню, но менял на специализированном сто по митсу, т.е. должно быть все по фэншую, для CVT, ни какое не АТФ и прочее...Djam546 писал(а):масло какое наливал
ошибка P0841, других нет.
Вложения:
ns-1 это минеральное масло,ns-2,3 уже синтетика
в твоем коробке должно быть не ниже ns-2 и выше
у нас тоже много сертифицированных сервисов в 5нр19 льют красную атфку а потом на горячую не едет
у нас тоже много сертифицированных сервисов в 5нр19 льют красную атфку а потом на горячую не едет
Djam546 писал(а):ns-1 это минеральное масло,ns-2,3 уже синтетика
Утраханные они, поэтому и не едут. А не изза декстрона
и каким образом цвет масла влияет на его свойства?Djam546 писал(а):ns-1 это минеральное масло,ns-2,3 уже синтетика
У декстрона и ЛТшки разный состав. И в ZFовские коробки декстрон ни в коем случае,не поедет проверяли неоднократно.
[ Post made via iPad ]
[ Post made via iPad ]

Djam546 писал(а):У декстрона и ЛТшки разный состав. И в ZFовские коробки декстрон ни в коем случае,не поедет проверяли неоднократно.
[ Post made via iPad ]
Состав то разный, но смешиваются они за милое дело) Лучше чем кофе с молоком)
И исправная 5хп18/19 без вопросов едет на любом атф-е. Ресурс скорее всего будет ниже.
Что вы там и как неоднократно проверяли я не знаю, но видимо чтото не то.
Вот блин .....я то и не знал , лью в ZF MOTUL и не только а они всё ездят и ездятDjam546 писал(а):У декстрона и ЛТшки разный состав. И в ZFовские коробки декстрон ни в коем случае,не поедет проверяли неоднократно.
[ Post made via iPad ]
А если серьёзно то не нужно заниматься демогогией , если коробка дохлая то никакое супер офигенно оригинальное масло не поможет что бы она поехала
как можно утверждать что на атф zf не поедет?похоже на магазинный развод когда перед глазами только компьютер знаний никаких а утверждения такие----да вы что.на этом масле машина вообще с места не сдвинется.ну что за бред.я лью и в zf и в другие коробки обычный атф и всё нормально работает причём везде а по поводу того что с прогревом машина встаёт и не едет---поставьте нормальную гидравлику и всё равно какое масло вы там зальёте.пример ал4 нагрелась и встала.почему?да потому что клапана клинят-вот и весь ответ.доведите их до ума или не получается ставьте другой гидроблок ---всё вот оно решение проблемы.хотя именно у ал4 последней проблема была ещё и в сиситеме охлаждения двигателя но там машина грелась до 105-110 и начинала переключать абы как .проблема была в жиже которой был забит радиатор печки.так что приколов много...желаю всем удачи а лить дорогое масло я пришёл к выводу что смысла нет
прямой поставщик запчастей из европы
Что то ребята про масло, что вы пишите, я совсем ничего не понимаю. Я начинаю делать выводы, что во все нужно заливать масло ATF-3 или LT-71141, и все новые типы масел это матрица.
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr
да суть не в этом . народ правильно говорит поедет на любом не исключая оливкового,подсолнчного итд.не в масле дело.на практике если коробас сильно паленый использую недорогое вплоть до 2 дестрона для промывки . проверено едет практичеки все.
Спасибо прояснили, а я как раз о масле, а не о не исправной трансмиссии. Все чаще и чаще читаю такие ответы, как масло пофигу главное живая трансмиссия.gull писал(а):да суть не в этом . народ правильно говорит поедет на любом не исключая оливкового,подсолнчного итд.не в масле дело.на практике если коробас сильно паленый использую недорогое вплоть до 2 дестрона для промывки . проверено едет практичеки все.
ps выходит клиенту все льют ATF-3 либо LT и выдают это масло за то которое рекомендует производитель?
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr
Речь не об обмане клиента а о том что другое масло бывает гораздо выше качеством и свойствами чем то которое рекомендовано
Информация
Модераторы