Ella
Поехал к мастеру, машина была на улице, пока шли к ней, сказал что вроде трос не правильно затянут. Он ответил что он ведь трос не трогал.
Сел, подергал туда сюда, сказал что мозг то новый, поэтому туже, и вообще не парился чтобы, гарантия есть по любому.

значит трос он реально не трогал, неужели смена мозга подействовала на ход рычага?
Chrysler
Ella Сомневаюсь, что смена "мозга" подействовала на лёгкость хода рычага. Ну раз дают гарантию и это Вам не мешает, то катайтесь...
Игорь_Емельянов
Telus писал(а):Кстати и у меня при переводе рычага в R или D появилось звуки типа клацканья.Может тоже не правильно установили трос.PS сняли коробку раскидали ,вскрыли ..Не поверите вскрыли барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления имного другово.Там прокладки (резинки)в труху ,грязь .Но больше всего меня дабил ответ мастера ,почему они не вскрывали эту часть раньше.Они консультировались с производителем он им сказал .что там смотреть нечего...Это просто Ж.Сейчас все почистили заменили все резинки,как мне саказали сегодня соберут.Борьба продолжается
Что такое - барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления ???? Если это передняя муфта - так это именно то о чём я писал выше и вы ответили что там всё ОК. Если это пакет лоу-реверс - то он стоит не в барабане, а в корпусе АКПП.
А то что клацает - так сначала короб в порядок привести надо бы.....
Ella
Chrysler писал(а):Ella Сомневаюсь, что смена "мозга" подействовала на лёгкость хода рычага. Ну раз дают гарантию и это Вам не мешает, то катайтесь...
Я тоже не понимаю как она могла подействовать, но факт что сегодня мастер сказал "мозг новый, не приработался". Я конечно не ас в этом деле, но и не совсем 0, сказал что дело в тросе может быть, он сказал что его вообще не трогали, мол все ок

Я могу так ездить, главное чтобы потом мне это боком не вышло
Настоящий агрегатчик
Игорь_Емельянов писал(а):
Telus писал(а):Кстати и у меня при переводе рычага в R или D появилось звуки типа клацканья.Может тоже не правильно установили трос.PS сняли коробку раскидали ,вскрыли ..Не поверите вскрыли барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления имного другово.Там прокладки (резинки)в труху ,грязь .Но больше всего меня дабил ответ мастера ,почему они не вскрывали эту часть раньше.Они консультировались с производителем он им сказал .что там смотреть нечего...Это просто Ж.Сейчас все почистили заменили все резинки,как мне саказали сегодня соберут.Борьба продолжается
Что такое - барабан фрикционов зад.хода в который входит поршень сцепления ???? Если это передняя муфта - так это именно то о чём я писал выше и вы ответили что там всё ОК. Если это пакет лоу-реверс - то он стоит не в барабане, а в корпусе АКПП.
А то что клацает - так сначала короб в порядок привести надо бы.....[/quote
Зачет! Грамотнее и не скажешь!
Telus
Собрали коробку ...Как был рывок с ударчиком со 2 на 3так и остался.Все .что получилось пропали удары в R и преключения с 1 на 2 неощущаються Короче ничего у них не получается .Дилер говорит надо похоже решать вопрос по замене коробки.Это время .Обещают вырулить подменный авто.Кстати как писал Игорь_Емельянов-(в частности его ступицы) И барабана который на эту ступицу одевается (front clutch).Там часто изнашиваются канавки под уплотнительные кольца. А на барабане бывают хорошие задиры. Именно этот узел работает и на задней и на 3й передаче.,Так скорее всего так оно и есть.Просто уже дальше они не хотят,а по большому счету не могут...Не знаю .как отреагирует производитель ведь денег уже он влил немало....
Ella
Telus

пусть меняют всю коробку, ставят новую. вам не все равно? гарантию дали, пусть и стоят за ней. надеюсь вы не против что я про свое тоже пишу в вашей теме?

я по ходу заметил что на холодную рычаг чуть мягче, чем после езды.
может это самовнушение? у кого какие мысли?

разочарован я в этой машине
Telus
Ребят,может глупый вопрос ,но чем может грозить эти разборки- сборки АКПП Я имеею ввиду там ничего неразболтаеться?У меня такое ощущение ,что" коробка уже устала"от этого ремонта.Просто они в очередной раз хотят менять еще деталь, какую уже и н е говорят(соответсвенно опять сняли коробку).Вот упрямые...Честно .конечно приятно,что они занимаються таким ремонтом(дорогостоящим)по гарантии,что лукавить процентов 80 обычно с такими поломками ОД -просто футболит(не правильная эксплуатация и еще куча причин).НО ЕСТЬ БОЛЬШОЕ НО..... PS Извеняйте за лирику.
Ella
Прошу знатоков ответить. То что у меня рычаг стал туже...

так на холодную при переключения он четко щелкает, а после того как проехать пару десятков км, становится другим. В чем же может быть дело?
Telus
Добрый вечер Форумчане! Моя история продолжается...Три дня назад все-таки разрешилась.Проблему нашли в гидроблоке(какой-то поршень не работал)поменяли и машина поехала .Ни тебе толчков в R и D. При переключении все четко....Но проехав 300км,сегодня сначала опять удар R.Да потом появился еще трабл пропали скорости,то есть машина едет, но такое ощущение что едешь на вариаторе .вообще нет переключений я их не чувствую и не вижу .И явно не на первой.Пробуксовок соответственно тоже нет.Что это может быть?Похоже крыша поехала у электроники.Маразм .Завтра к дилеру.Они и не знают
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин