oleg_71
наездил 500 км,опять появился треск,пропадающий при вкл автонетрали.еще не смотрел есть ли опять люфт копена,но думаю дело еще в чемто.претпологал что цепляли болты крепления бублика,но как я понимаю он крутится всегда,почему тогда треск пропадает на автонетрали.и что может давать нагрузку со стороны короба?какие будут мысли?спасибо за ответ!
KOYT
Скорее всего деформирован пыльник между АКПП и двигателем
oleg_71
cпаибо за ответ!только я делетант в этом :roll: .как узнать пыльник или нет,и как это лечится?может еще какие симптомы расказать
KOYT
Виртуально больше ничем помочь не могу
oleg_71
Этот короб загубил 2 колена, ищу третье. Ставить не буду, пока не разберусь с коробом, и так попадалово. Опять снял движок на переборку- делаю сам, а вот с коробкой незнаю что делать? Здавать в ремонт денег нет. Может бублик неисправен? Что же может так давить? За 4т после переборки движка колено так разбило, что венец трет о двигатель. Помогите разобратся с коробом.
Настоящий агрегатчик
скорее всего была замята защита стартера .. в нутырь к маховику. при реверсе звук был или нет . на драйве будет. на нейтрале звука нет как я понял. ... обычная ошибка при затяжки толтов бублика. :o
oleg_71
Ситуация такая,выработка на колене и полукольцах (которые предохраняют продольный люфт вала) со стороны бублика.После ремонта короба, появился треск при включении на D .Треск продолжался пока не сработает автонейтраль.Происхождение треска выяснил,болты затяжки бублика задевали об движок, из за выработки в полукольцах. Заменил вкладыши (они с полукольцами вместе). Через 500 км опять треск. Потом заменил колено, коренные и шатунные с порошневой.Через 4000 км при трогании на подъем опять треск, думал уже мерещица. Решил проверить, снял потдон а там конава в колене. А ведь хотел поставить новый движок. Почему бублик давит на колено или еще, что может быть? ПОМОГИТЕ!!!!
Настоящий агрегатчик
Так если там "выедает" таким образом, что увеличивается осевой люфт, может есть какая-то проблема с установкой деталей в двигателе или системой смазки (некоторые датели работают просто "насухую")?
Настоящий агрегатчик
а может проблема связана с подводом давления масла для отжима пластины блокировки в бубене ? при этом появляется некоторая осевая нагрузка на входной вал,и ,соответственно на бубен
Настоящий агрегатчик
согласен. а не лопнут маховик.
oleg_71
GEEPER спасибо за мысли! Бублик одевается на два вала, тот который тоньше и длиннее имеет люфт 3мм, это допустимо? Завтра хочу отвезти бублик на диагностику.
Настоящий агрегатчик
ИМХО, много.
Обычно намерял там что-то порядка 1мм "с копейками".
oleg_71
GEEPER писал(а):а может проблема связана с подводом давления масла для отжима пластины блокировки в бубене ? при этом появляется некоторая осевая нагрузка на входной вал,и ,соответственно на бубен
Я так понял это все в бублике, если так то надо его смотреть а не короб? Наверно по этому люфт вала примерно 3мм (потому что мерил линейкой)?
Настоящий агрегатчик
люфт входного вала есть в каком направлении? осевой или радиальный?
oleg_71
осевой
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин