Уважаемые знатоки конференции, посмотрев различные ветки по поводу ремонта A4LD увидел много пророчеств, что это гиморно итп. Мне все же предстоит такой подвиг и посему прошу сказать, в чем основной гимор и какие запчасти лучше покупать, поскольку от многих слышал, что на рынке полно г-на
Да нет здесь никакого "гимора",если поручить это дело нормальному спецу,то и проблем не будет.Запчасти(железо)лучше использовать б\у,ремкомплекты Transtec весьма приличны.Успехов!
Ну тогда внимание и акуратность,особенно к valve body,сборке насоса и зазорам.Поршни сервоприводов менять обязательно.Они стоят рядом с глушителем(на всех машинах)и поэтому довольно быстро дубеют.Замена втулки и ремонт бублика,как правило,тоже необходимы.
Обратите внимание на центрльный суппорт и на состояние двух обгонок.
Поршни уже купил, спасибо, однако имею вопрос: при снятии мозгов обнаружил оську, которой не могу найти применеия. разобрал аналогичную коробку, но в ней такого не нашел. Может кто знает, откуда она
Простите, что все спрашиваю, однако в мануалах этого не нашел. В моей коробке грузик говернера жестко ложится на опору, хотя пружинка там есть, а во второй он слегка подпружинен. Как правильно?
Пружинка есть, всего пара витков и выглядит совсем целой, но она куда-то проваливается внутрь и грузик на нее не опирается, а ложится на упор. В опоре есть еще плунжерочек, который торчит снаружи. По ходу под ним должна быть еще одна пружинка, но ее нет. Завтра разберу второй, посмотрю
Спасибо за советы. Прстите, если уже видели подобный пост- присоседился , а здесь мое изначальное
Разобрал и обнаружил, что барабан овердрайва развалился, а лента 4 передачи порвалась. В остальном все было очень прилично, только поршни лент задубели. Заменил поршни и некоторые резинки. Мозги не разбирал, только снаружи помыл и прокладку заменил, внутрь лезть побоялся. Все собрал, поставил на машину, теперь есть первая и вторая, а задней нет вообще -колесо даже не дергается. Когда разгоняешь впреред, после второй вроде пытается третью включить, но не получается. Подключил манометр - на холостых - около 3,5 атм, на заднем - 5, на второй - 8, акогда надо бы включить третью - 3,6.
Мозги поменял на другие, правда та коробка тоже была убитая, но не известно как. Результат - то же самое. При снятых мозгах пробовал проверить герметичность канала к переднему и верх\зад. сцеплению. Та дырка что побольше почти не свистит и слышно как срабатывает поршень. В соседнюю дырку слышен свист - похоже утечка через стальные кольца. Попробовал на деталях от втрой коробки - то же самое и замена колец ничего не меняет. Кто что может подсказать