Точно, встречал такое, видимо играет роль демпфера для мягкого схватывания пакета. На некоторых zf старых так же
Именно что уже плоские! Сервис "суперпуперкоробочника по вольво" делал знакомому. Решает стоит ли досудебку вкатывать. Экспертное заключение по Вашим замерам делал приятель из судтехэкспертизы, стальные диски приложили к экз. 1 заключения как и уплотнение со втулкой.
Коробку я перебрал еще раз со знакомым коробочником. Еще пару косяков нашли - уплотнение не поменяли, заменил. Еще и втулку угловой заменил - тоже молодцы, убитые шлицы прошляпить. Деталь 3500, угловая все равно снята.
С 6-ступкой у меня первый опыт. Поставили 28-го, но пока еще 100 км не проехала.
Коробку я перебрал еще раз со знакомым коробочником. Еще пару косяков нашли - уплотнение не поменяли, заменил. Еще и втулку угловой заменил - тоже молодцы, убитые шлицы прошляпить. Деталь 3500, угловая все равно снята.
С 6-ступкой у меня первый опыт. Поставили 28-го, но пока еще 100 км не проехала.
С уважением, Медвезавр
По экспертизе: насколько я знаю, в заключении необходимо указывать источники технических данных , на которых основываются выводы ( спицификации производителей и т.п. с указанием реквизитов документов) как в этом случае поступал эксперт?
Совершенно верно! Он потом нашел несколько подтверждающих источников, включая талмуд по TF-80SC Мазды, материалы из VIDA и техжурнала от знакомых дилеров VCR и ответ европейского представительства Aisin.
Нужно было быстро подтвердить предположение что проблема в пакете и зафиксировать, чтобы агрегат не "висел". Сами понимаете - простой авто - деньги, разбор до винта далеко не всегда нужен, тем более потом собрать надо и привести в рабочее состояние. А так все чин чином - весь пакет разобрали по диску промаркировали, измерили, сделали потом сравнительные фото дисков и так далее. У эксперта общий стаж инженера-механика по специальности "автомобильная техника" более 30 лет, 10 лет экспертом-техником и оценщиком в судах... Процессуально все чисто.
Нужно было быстро подтвердить предположение что проблема в пакете и зафиксировать, чтобы агрегат не "висел". Сами понимаете - простой авто - деньги, разбор до винта далеко не всегда нужен, тем более потом собрать надо и привести в рабочее состояние. А так все чин чином - весь пакет разобрали по диску промаркировали, измерили, сделали потом сравнительные фото дисков и так далее. У эксперта общий стаж инженера-механика по специальности "автомобильная техника" более 30 лет, 10 лет экспертом-техником и оценщиком в судах... Процессуально все чисто.
С уважением, Медвезавр
я считаю, что эксперт должен быть квалифицированным специалистом по акпп и знать все нюансы. А так... я бы его послал подальше! У него стаж 30 лет! Но не в коробках!
....европейское представительство AISIN....
Автоэкперт.....
Ну если поржать, то можно местами!
Но в целом, ***. как же тяжело , тем кто не может отойти в сторону от этого чуда
Автоэкперт.....
Ну если поржать, то можно местами!
Но в целом, ***. как же тяжело , тем кто не может отойти в сторону от этого чуда
8 985 *** 99 65
Ваши предложения?
Суды руководствуются официальными документами, в том числе письмами с ответами.
Когда у меня был после ДТП ремонт по КАСКО, страховая не заменила поврежденный подрамник, ответчики заявили что "можно было и старый вытянуть", хотя в той же VIDA ремонт подрамника не предусмотрен - только замена. Можно и Машку за ляжку, конечно, но есть требования завода-изготовителя. Вот чтобы их разъяснить я лично направлял письмо-запрос в российское представительство Вольво-карс, получил на него ответ за подписью генерального директора. Для суда и судебной экспертизы это документ, остальное - слова.
Или Вы отрицаете право заказчика работ по ремонту АКПП требовать исполнения гарантийных обязательств, качественного оказания услуги, а у исполнителя, который за это неплохие деньги получает, ответственности за оказанную услугу? В принципе. Положа вот руку на сердце?
Суды руководствуются официальными документами, в том числе письмами с ответами.
Когда у меня был после ДТП ремонт по КАСКО, страховая не заменила поврежденный подрамник, ответчики заявили что "можно было и старый вытянуть", хотя в той же VIDA ремонт подрамника не предусмотрен - только замена. Можно и Машку за ляжку, конечно, но есть требования завода-изготовителя. Вот чтобы их разъяснить я лично направлял письмо-запрос в российское представительство Вольво-карс, получил на него ответ за подписью генерального директора. Для суда и судебной экспертизы это документ, остальное - слова.
Или Вы отрицаете право заказчика работ по ремонту АКПП требовать исполнения гарантийных обязательств, качественного оказания услуги, а у исполнителя, который за это неплохие деньги получает, ответственности за оказанную услугу? В принципе. Положа вот руку на сердце?
С уважением, Медвезавр
Организуйте СРО специалистов по ремонту АКПП, сами шельмуйте за косяки тех, кто поганит доброе имя агрегатчиков, учавствуйте в защите интересов профсообщества - вот мое Вам предложение, основанное между прочим на законодательстве РФ и мировом опыте. Выработайте профессиональный стандарт. Критиковать все могут. Делать - единицы. И поверьте, за это благодарны будут прежде всего потребители.
С уважением, Медвезавр
Так че там с мануалом то есть полная версия по зазорам? Был бы пальчик верх, - а че здравая концовочка по профсоюз и тд, но мне вот что не понятно, почему не сделать проще как где нибудь на Кавказе..
П. С. Если есть возможность поделится хотя бы в личку друга авто складываю не хочу ударить лицом в грязь а текучка большая нет времени искать ((
П. С. Если есть возможность поделится хотя бы в личку друга авто складываю не хочу ударить лицом в грязь а текучка большая нет времени искать ((
Информация
Модераторы