Машина ниссан сима 96 год коробка с мотором контрактная мотор в не плохом состоянии
Случилось следующее сломался топливный насос
дотянули до дома 10 км скорость км 50 мах была
насос поменяли машина завелась но не поехала. Вперед не едет назад едет хорошо ! Масло не пахнет горелым! начали разбираться прозвонили соленоиды все в норме и А и В и на давление с блокировкой по мануалу ПРи включении на D или 2 или 1 сигналы на соленоиды идут (14В) (на оба то есть я так понял первая должна включиться ) Но машина не едет вперед. Дальше фокус отключаем Блок управления коробкой и включаем D и машина едет но как понятно на 3 скорости!
снял поддон в поддоне магнит мохнатый шубой 3-4мм но коробку вскрыли первый раз похоже. Крумных металлических или иных частиц нет вроде. Побывал переключать вручную скорости подовая напряжение на соленоиды но 0 внимания !
Что еще проверить какие могут быть предложения??? Заранее благодарен !
Да так же забыл сказать что смотрели сигнал с датчиков скорости валов входных и выходных он отличный есть смотрели осциллографом на разьеме блока управления АКПП
либо отдайте автоматчикам на дефектовку либо http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P477535906.htmlkotbazilioi писал(а): машина едет но как понятно на 3 скорости!
снял поддон в поддоне магнит мохнатый шубой 3-4мм
механическая неисправность.
Labor est etiam ipse voluptas
Да но вариант с клапанами или попаданием мусора не реален ? на магните струшки не сильно много вроде б! вообще изза чего может не включаться 1-2 скорости ?
воткнуть без переделок не выйдет.
пробуйте, кто ж запрещает.kotbazilioi писал(а):Да но вариант с клапанами или попаданием мусора не реален ?
Да обгонке там пиндец, как минимум, со скоростью 50 км. в час не кто не буксирует авто на АКПП. Эвакуатор в таких случаях вызывают.
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr
нет, какие обгонки?
проводок оторвался стопудово.
или соринка в клапан попала, когда пыль во время буксировки через сальник кардана летела.
или соринка в клапан попала, когда пыль во время буксировки через сальник кардана летела.
Надо ее задним ходом на буксире 10 км протащить чтобы все встало на свои места обратно.
я понимаю вас пошутили и ладно ? вы можите сказать возможные причины не исправности и какая вероятность того что просто так не починится кпп не дорогая так что думаю сильно капать смысла нет ! Могла лента навернутся тормозная ? она не участвует при заботе третей скорости ?
Вас тролят ! И на это есть причины. Хотя могут и без причин.
Каждый должен заниматься своим делом !
Каждый должен заниматься своим делом !
8 985 *** 99 65
да очень просто - не надо буксировать было с такой скоростью!kotbazilioi писал(а):я понимаю вас пошутили и ладно ?
смазка не поступает когда тогда!
разберете - собрать проинспектировать не сможете!
отдайте кто соображает, или контракт!
не буду писать, сколько я лично на этой акпп с некоторым знанием предмета вроде бы допускал недочетов!
лента ни при чем и соленоиды!
надо дефектовать полностью, прокладку насоса порвете в любом случае, барабан форвард под замену! не менял обгонки отдельно.
))))Падцтол +100500arsas писал(а):нет, какие обгонки?
на симу-да, дешево обычно, но не пять рублей уже.
в каком состоянии ее отправят за хабаровский кордон, зависит от совести или алчности менеджеров фирмы владивостока. обычно отправляют навсегда
в каком состоянии ее отправят за хабаровский кордон, зависит от совести или алчности менеджеров фирмы владивостока. обычно отправляют навсегда
Информация
Модераторы