Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купил авто два года назад, АКПП переключалась с пинками. За это время менял жидкость в АКПП (вместе с внешним фильтром) методом частичной замены четыре раза (через 5-6 тыс.км). Почему так часто? т.к. в первый раз при замене масла после покупки авто слили "нефть" с коробки... предыдущий хозяин признался, что не менял жижу 60 тыс.км...я думаю, что все 160.
В данный момент коробка слегка пинается при переключении с 1-5 и при торможении на пониженную передачу, возможно, для АКПП с пробегом под 180 тыс.км это нормально, НО иногда, блин, работает все как часы... плавно, мягко, а иногда пинается. Меня это страшно раздражает. К тому же месяц назад появился неприятный металлический скрежет при переключении с P на R/D, с N на R/D, при этом никаких пинков не чувствуется, скрежет же слышно только при открытом капоте. Это же не нормально? Боюсь как бы этот звук не означал скорый дорогостоящий ремонт.
P.S. уровень жидкости в АКПП после замены всегда выставляли на заглушенной прогретой машине, стоящей на ровной поверхности.
Может поршень вилки травит , а может губки вилки изношенны . Себестоимость ремонта хонды не очень большая, но за дешево ее нормально ни кто делать не будет .
Больную коробку, которую мучали несколько лет , нет ни какого желания ремонтировать ....
Больную коробку, которую мучали несколько лет , нет ни какого желания ремонтировать ....
8 985 *** 99 65
для начала проверяй подушки двигла и акпп.может что то задевает типо глушака об защиту и тому подобное
SSSSSSSSSSSS
Сегодня смотрели подушки, все целые.SASHA21123 писал(а):для начала проверяй подушки двигла и акпп.может что то задевает типо глушака об защиту и тому подобное
Но действительно, не так давно появился глухой металлический скрежет, проявляется преимущественно утром на холодную на низкий оборотах, иногда во время движения. Как будто что-то резанирует... смотрели снизу, вроде все в норме. Возможно, это как-то связано и со звуком во время переключения селектора с P на R/D.
Последний раз редактировалось hood Пт окт 28, 2016 9:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Это сильно критично?Baberr писал(а):Может поршень вилки травит , а может губки вилки изношенны .
Сейчас дешево ничего не делается. Готов заплатить разумные деньги за качественный ремонт всей АКПП.Себестоимость ремонта хонды не очень большая, но за дешево ее нормально ни кто делать не будет .
Довольно обидно, когда делают долго, дорого и коряво. К, сожалению, с таким сложным узлом как АКПП и некомпетентными специалистами, коих много, это не редкость. У меня друзья так не раз попадали.
У меня есть подозрение, что внутренний фильтр забит довольно серьезно... спасибо предыдущему владельцу.
Одна из основных проблем хонды, это расслаивание фрикционного покрытия дисков, как следствие забитый фильтр, низкое давление . У других машин, утечка или низкое давление приводит к быстрому выходу из строя коробки, у хонды падения давления на 20% , делает только некрасивые переключения . Но низкое давление , не качественная смазка , долгая эксплуатация в таком состоянии приводит к очень сильному увеличению количества и цены запчастей и как следствие ремонт не рентабелен
8 985 *** 99 65
Вы меня напугали.Baberr писал(а):Одна из основных проблем хонды, это расслаивание фрикционного покрытия дисков, как следствие забитый фильтр, низкое давление . У других машин, утечка или низкое давление приводит к быстрому выходу из строя коробки, у хонды падения давления на 20% , делает только некрасивые переключения . Но низкое давление , не качественная смазка , долгая эксплуатация в таком состоянии приводит к очень сильному увеличению количества и цены запчастей и как следствие ремонт не рентабелен
Что посоветуете? Возможно стоит обратиться на диагностику и отремонтировать АКПП, пока ей совсем конец не пришел..? Ремонт в 40-50 т.р. потяну, если через год не развалится.
Baberr, подскажите, пожалуйста, есть смысл в моем случае менять масло в АКПП чаще учитывая, что коробка хонды имеет внутренний фильтр, который не поменяешь без разбора агрегата? Жижа после 4-ех частичных замен темная, без запаха, по щупу не видно, но если слить в бутылочку, то почти как Coca-Colla.
Новую вы точно покупать не будете! ( из опыта )
Термен " контрактная" не будем использовать , он не уместен
Бывшая в употреблении более подходит ! Чем отличается б/у привезённая из за границы и б/у из России ! По состоянию внутренностей не чем ! Можно и там и тут купить как хлам так и конфетку ! Отличаются только внешним видом ! Местные чумазые , привезённые чистенькие.
Хонду б/у , я б ставил, только после замены всех фрикционов на новые,ну и до кучи поменял бы уплотнения
Ремонт аккорда , начинается где то от 65000 и чем больше задрочена, тем ближе к 100000
Термен " контрактная" не будем использовать , он не уместен
Бывшая в употреблении более подходит ! Чем отличается б/у привезённая из за границы и б/у из России ! По состоянию внутренностей не чем ! Можно и там и тут купить как хлам так и конфетку ! Отличаются только внешним видом ! Местные чумазые , привезённые чистенькие.
Хонду б/у , я б ставил, только после замены всех фрикционов на новые,ну и до кучи поменял бы уплотнения
Ремонт аккорда , начинается где то от 65000 и чем больше задрочена, тем ближе к 100000
8 985 *** 99 65
Запах и цвет жидкости мало информативен . Это последний гвоздь в крышку , но нафига не первый . ИМХО . Можно с гудроном разобрать хорошую коробку и с красной слезой, полного покойника ! Повторюсь цвет и запах не показатель, а лишь мазок к общей картине
8 985 *** 99 65
Спасибо!
Соответствующие выводы для себя сделал.
Соответствующие выводы для себя сделал.
Информация
Модераторы