действительно, пионэров развелось видимо-невидимо....
у нас считай почти в каждой подворотне коробки делают (с переменным успехом) , поэтому у меня работа идет только по свежим моделям , до которых вышеуказанные пионэры не добрались пока,в силу относительной платежеспособности владельца автомобиля, или просто потому что боятся ,да и в интернете еще по ним инфа не валяется на каждом углу.
А так- 6НР... например, все кому не лень чинят, 6L... тоже, я после гаражей машину предпочитаю не брать в ремонт- себе дороже, или ценник +100% .
В DSG пока еще в основном очкуют лезть.
Итог всего этого- цена за работу на уровне плинтуса по городу, и сами не зарабатывают потому что въебываются постоянно, и другим не дают.
Ввиду всего вышесказанного предыдущими ораторами - согласен что надо как то ограничить доступ в профильные ветки форума , и денежку на развитие ресурса у участников можно немного попросить со стороны администрации - никого это не обременит.
Каждый должен заниматься своим делом, а не растягивать одну жопу на семь пеньков.
Нельзя одинаково хорошо играть на всех музыкальных инструментах.( ДВС, ходовая, коробки и т.д. по списку)
с уважением!
у нас считай почти в каждой подворотне коробки делают (с переменным успехом) , поэтому у меня работа идет только по свежим моделям , до которых вышеуказанные пионэры не добрались пока,в силу относительной платежеспособности владельца автомобиля, или просто потому что боятся ,да и в интернете еще по ним инфа не валяется на каждом углу.
А так- 6НР... например, все кому не лень чинят, 6L... тоже, я после гаражей машину предпочитаю не брать в ремонт- себе дороже, или ценник +100% .
Итог всего этого- цена за работу на уровне плинтуса по городу, и сами не зарабатывают потому что въебываются постоянно, и другим не дают.
Ввиду всего вышесказанного предыдущими ораторами - согласен что надо как то ограничить доступ в профильные ветки форума , и денежку на развитие ресурса у участников можно немного попросить со стороны администрации - никого это не обременит.
Каждый должен заниматься своим делом, а не растягивать одну жопу на семь пеньков.
Нельзя одинаково хорошо играть на всех музыкальных инструментах.( ДВС, ходовая, коробки и т.д. по списку)
с уважением!
ну да, а в свободном доступе давать советы типа сколько масла при замене влазиет, или еще что нибудь, что можно знать обычному клиенту. А то они здесь читают, потом приходят и умничают, но при встречном вопросе...на жопу садятся
так прикольно на это смотреть...
+1 по всему сказанному! пионеров нужно гасить!GEEPER писал(а):действительно, пионэров развелось видимо-невидимо....
с уважением!
В закрытой ветке всегда полезная информация от Вас!
Есть новая плита-супер, есть новый насос - вы волшебник , есть только новый ремень и решения от sonnax - вы нормальный автоматчик (про диагностику нормальным прибором и вакуумом молчу, без этого вы не автоматчик) (с) Baberr
Прошу прощения, что вмешиваюсь-я именно "пионэр", и починяю АКПП в подворотне.
Табуреточки сжать поршень, молоток наше всё, солидол на подшипники, б\у фрикционы тру тряпочкой и ставлю.
Но по вопросу мне видится так :
1 путь - разделение посетителей форума (по рекомендациям, ежемесячному взносу) на категории.
Создание Рашн Трансмишн Сервис Груп - с подписанием обязательств не разглашать тайны и клятвой кровью на фрикционе.
2 путь - разделение трансмиссий на категории
1- очень вкусные-дунул плюнул в секретное место,= поехала, 50 тыр у мастера, 50 тыр у хозяина мастерской,затрат нет практически
2 вкусные - расходники, резинки, фрикционы но каждая вторая не едет, если не знать секреты (которые даже АТСЖ или АТРА не описали- в процессе)
3 обычные - которые относительно просты в ремонте, при наличии денег секреты покупаются ссеминаров АТРА АТСГ, и т.п.
4 категория АКПП - позволено ковырять поварам, сварщикам, торговым агентам и пенсионерам. Потому как владелец данной АКПП попросту не поедет в фирму, потому как там ценник начинается от 20 тыс рублей, а надо за 5-6 тысяч, да и сам автомобиль стоит 80-140 тысяч деревянных.
Наименования АКПП свести в списочек.
Предлагаю обдумать и обсудить
.
Табуреточки сжать поршень, молоток наше всё, солидол на подшипники, б\у фрикционы тру тряпочкой и ставлю.
Но по вопросу мне видится так :
1 путь - разделение посетителей форума (по рекомендациям, ежемесячному взносу) на категории.
Создание Рашн Трансмишн Сервис Груп - с подписанием обязательств не разглашать тайны и клятвой кровью на фрикционе.
2 путь - разделение трансмиссий на категории
1- очень вкусные-дунул плюнул в секретное место,= поехала, 50 тыр у мастера, 50 тыр у хозяина мастерской,затрат нет практически
2 вкусные - расходники, резинки, фрикционы но каждая вторая не едет, если не знать секреты (которые даже АТСЖ или АТРА не описали- в процессе)
3 обычные - которые относительно просты в ремонте, при наличии денег секреты покупаются ссеминаров АТРА АТСГ, и т.п.
4 категория АКПП - позволено ковырять поварам, сварщикам, торговым агентам и пенсионерам. Потому как владелец данной АКПП попросту не поедет в фирму, потому как там ценник начинается от 20 тыс рублей, а надо за 5-6 тысяч, да и сам автомобиль стоит 80-140 тысяч деревянных.
Наименования АКПП свести в списочек.
Предлагаю обдумать и обсудить
.
Labor est etiam ipse voluptas
А то пионэры с пекарями тут в ветках одинокие грустят сильно 
на семинаре собирались атру сделать российскую, или всё затихло,или мы об этом не узнаем....Многие на семинаре против агрегатки были....нужно что бы этим кто то занялся, мы говорим говорим, а вот как это осуществить я не знаю например. Надо может просто начать? И сразу желающих на взносы останутся еденицы... 
То arsas :
Такие как Вы, на мой взгляд, пионэрами не являются .
Я думаю все понимают о ком (какой категории мастеров) идет речь.
А именно : "- я нихрена в этом не понимаю, но заработать хоцца ", потому и берусь за несвойственную работу .
чтобы заниматься АКПП ,ИМХО, нужен склад ума что ли своеобразный ....
а наличие либо отсутствие табуретки и молотка на этот факт не влияет. у нас в городе есть куча красивых керамогранитных сервисов со стеклами , только вот беда- работать там некому...., а манагеры из такого сервиса если уж попал им в руки юзер авто с АКПП - вкогтяться в него всеми способами , и ценник обьявят вкусный и т.д. и т.п. , и похуй им что некому у них делать коробки - фасад так сказать, обязывает .Вот такие места я и называю подворотнями - не в архитектурном смысле в общем.Берутся где за все- от батона до гандона, и ломают рынок , создавая у потребителя мнение что у нас в Кемеровке , например, негде починить авто- денег берут дохуя , а сами рукожопы и нихера не могут , а В городе Н (вместо Н можно подставить любой по вкусу) - все охуительно, там все на лабутенах ходят и в охуительных штанах .
Я сам на табуретке в гараже начинал .
Такие как Вы, на мой взгляд, пионэрами не являются .
Я думаю все понимают о ком (какой категории мастеров) идет речь.
А именно : "- я нихрена в этом не понимаю, но заработать хоцца ", потому и берусь за несвойственную работу .
чтобы заниматься АКПП ,ИМХО, нужен склад ума что ли своеобразный ....
а наличие либо отсутствие табуретки и молотка на этот факт не влияет. у нас в городе есть куча красивых керамогранитных сервисов со стеклами , только вот беда- работать там некому...., а манагеры из такого сервиса если уж попал им в руки юзер авто с АКПП - вкогтяться в него всеми способами , и ценник обьявят вкусный и т.д. и т.п. , и похуй им что некому у них делать коробки - фасад так сказать, обязывает .Вот такие места я и называю подворотнями - не в архитектурном смысле в общем.Берутся где за все- от батона до гандона, и ломают рынок , создавая у потребителя мнение что у нас в Кемеровке , например, негде починить авто- денег берут дохуя , а сами рукожопы и нихера не могут , а В городе Н (вместо Н можно подставить любой по вкусу) - все охуительно, там все на лабутенах ходят и в охуительных штанах .
Я сам на табуретке в гараже начинал .
Не знаю, пионэр-не пионэр.
Но появился такой момент - лет 5 назад регулировал трос дросселя за бесплатно + спасибо, когда клиент приехал фактически настроенный на ремонт или замену АКПП, а теперь думаю-стОит ли:
1. вообще трогать машину, не сделав котрольный заезд.
2. если никто не умеет натягивать тросы по уму, почему я сижу без денег, просто людям помогаю ?
3. вчера назвали говнокодитером.
Типа - он может из говна конфетки делать.
Что-то надо менять, пресс там купить ножной, щёки "волшебными пузырьками величия" потуже надуть, или что...
Но за ремонт АКПП у нас в городе никто цену больше стоимости контракта не предлагает.
Так сложилось.
Поэтому и предлагал - сделайте категории трансмиссий, в которые
= позволено лазать повару пекарю торговому (как они зае...) агенту А
= механику дизелисту токарю В
= начинающему агрегатчику С и
= опытному агрегатчику D
Совсем забыл. Конкурентов у меня в городе нет. За исключением индивидуумов, которые фрикционы через поддон меняют, и второй фильтр в а241 за 2500 меняют
Ближайшие - за 100-150 км. Спасск, Уссурийск.
Во Владивостоке другой парк машин, и порядок цен.
Но появился такой момент - лет 5 назад регулировал трос дросселя за бесплатно + спасибо, когда клиент приехал фактически настроенный на ремонт или замену АКПП, а теперь думаю-стОит ли:
1. вообще трогать машину, не сделав котрольный заезд.
2. если никто не умеет натягивать тросы по уму, почему я сижу без денег, просто людям помогаю ?
3. вчера назвали говнокодитером.
Типа - он может из говна конфетки делать.
Что-то надо менять, пресс там купить ножной, щёки "волшебными пузырьками величия" потуже надуть, или что...
Но за ремонт АКПП у нас в городе никто цену больше стоимости контракта не предлагает.
Так сложилось.
Поэтому и предлагал - сделайте категории трансмиссий, в которые
= позволено лазать повару пекарю торговому (как они зае...) агенту А
= механику дизелисту токарю В
= начинающему агрегатчику С и
= опытному агрегатчику D
Совсем забыл. Конкурентов у меня в городе нет. За исключением индивидуумов, которые фрикционы через поддон меняют, и второй фильтр в а241 за 2500 меняют
Ближайшие - за 100-150 км. Спасск, Уссурийск.
Во Владивостоке другой парк машин, и порядок цен.
arsas писал(а):
В России сейчас обязан уметь разбирать АКПП слесарь по ремонту автомобилей 4-го разряда
А вот собирать, регулировать и испытывать АКПП может (и должен ) слесарь по ремонту автомобилей 6-го разряда
Где у нас учат слесарей на 6 разряд ?
GEEPER писал(а):
с уважением!
А вот слесарь 6 разряда обязан одинаково хорошо играть на всех инструментах . А то он не сможет сдать на разряд , и тогда ему нельзя будет собирать, регулировать и испытывать АКПП
Знание -деньги !
Если у всех есть деньги, зачем нужны знание .
Я заработал 15000р за 10 мин ! Если б клиент знал, что делать , он бы мне таких денег недал за 10мин , если б знал сосед , то он бы предложил клиенту услугу за 14000р и денег у меня снова бы не было .
А теперь зачем мне деньги ! Чтоб жить, когда я решаю чью-то проблему . Потому что поиск решения проблем это не 15 мин , а сутки, недели , тысячи , десятки тысяч рублей. И в это время я не зарабатываю , а трачу !
Если у всех есть деньги, зачем нужны знание .
Я заработал 15000р за 10 мин ! Если б клиент знал, что делать , он бы мне таких денег недал за 10мин , если б знал сосед , то он бы предложил клиенту услугу за 14000р и денег у меня снова бы не было .
А теперь зачем мне деньги ! Чтоб жить, когда я решаю чью-то проблему . Потому что поиск решения проблем это не 15 мин , а сутки, недели , тысячи , десятки тысяч рублей. И в это время я не зарабатываю , а трачу !
8 985 *** 99 65
Жизни не хватит, чтобы на своей шкуре все ошибки перебрать, и научиться их решать.Baberr писал(а):Автоматчик это тот, который сам делает диагностику ( дорожную, электронную ), сам снимет, сам разберет, сам отдификтует , сам отмоет , сам купит запчасти, сам отремонтирует коробку, сам отремонтирует плиту ( если он сам починит транс и эбу, то это вообще Бог ) сам поставит коробку, сам обучит и обкатает машину !
Да, согласен , что снять/поставить акпп можно доверить и другим людям , но все остальное должен ты!!! А ни какой то там диагност!
Лично я ищу возможность НЕ попадать в положения, когда судорожно ищется выход. Впросак, по-русски если.
Хоть за деньги, хоть в обмен на мои знания.
Знание=Сила; Время=ДеньгиBaberr писал(а):Знание -деньги !
----------------------------------------
Работа= Сила Х Время = Знание Х Деньги
Деньги= Работа/Знание
Т.е. чем меньше знаешь, тем больше денег!
Колхоз- дело добровольное!
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300
(Запись в колхоз по т. +79535888090)
ICQ 608-312-300
Знание=Сила; Время=Деньги
Импульс силы = Сила Х Время
Импульс силы = Знание Х Деньги
Знание Х Деньги = Сила Х Время
Больше знаний и денег вложишь - меньше времени и сил затратишь.
Логично, нет ?
Импульс силы = Сила Х Время
Импульс силы = Знание Х Деньги
Знание Х Деньги = Сила Х Время
Больше знаний и денег вложишь - меньше времени и сил затратишь.
Логично, нет ?
Информация
Модераторы