Посетитель
А4 Multitronic 2009год 1.8TFSI не могу адаптировать сцеплени
Всем привет А4 Multitronic 2009год 1.8TFSI не могу адаптировать сцепление.

Адапатацию сцепления решил сделать, так как были такие же симптомы у подобных авто, то есть при включении удар не большой и вибрация, что R, что D режимы и помогало. Ошибок в Коробке нет и не появляются ни при каких условиях.
1 - Начал Адаптировать R режим со 2ой попытки адаптировал, Одис написал все ок и реально стало включатся как новое почти не чувствуется даже включения и трогается плавно.
2 - Следующий шаг режим D, все идет адаптация и когда самые низкие обороты пишет превышен Ток и заного надо делать адаптацию, катался часа 2 думал я, что то не так делал, забадался, остыла и снова пробую так и не смог адаптировать. С чего начались вибрации и толчки. После замены заднего сальника Коленвала, поехал на фирму ему его заменили и после этого пошли все эти пинки.

Я слаб в механике и не пойму, что там можно было не так сделать при снятии и установки коробки? или я не так адаптирую как то?

P.S Заменен был только сальник коленвала, больше ничего по словам клиента не менялось, коробас не трогали

Все сделал ПО + Адаптация решило все, с механикой все хорошо было
Посетитель
Re: А4 Multitronic 2009год 1.8TFSI не могу адаптировать сцеп
Master911 писал(а):Все сделал ПО + Адаптация решило все, с механикой все хорошо было

Поздно увидал пост...так и делаем. :o
Настоящий агрегатчик
Re: А4 Multitronic 2009год 1.8TFSI не могу адаптировать сцеп
Тоже сейчас подобный случай вспомнил: приятель месяц мучился с 01J (была какая-то хрень с давлением, сейчас точно не вспомню, по-моему трогаться без газа не хотела), ковырял гидроблок, адаптировать много раз пытался, пока в итоге не обновил прошивку блока. После этого проблема исчезла.
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин