Baberr писал(а):Почистить салон авто 7500....
Загнать слесаря на съем постановку акпп за 15000 почти не реально , он колодок с фильтрами и маслом за это время столько накидает ....
Это меня как раз не очень беспокоит. Грамотный слесарь качественно выполняет эту работу (на хорошо знакомом ему автомобиле) за 5-7 часов, а закрывается ему 9-10 часов. Колодки, конечно же хорошо, но на загнать/выгнать/получить детали тоже время уходит. Этот вопрос я уже изучал, нормальному механику выгоднее снимать/ставить коробку, чем менять масла и колодки. А "ненормального" я к этой работе вообще не допущу.
Главное, как клиенты отреагируют. До сих пор ведь "ремонт АКПП за 6000 руб." в рекламе вижу...
Хотя, последние пару лет вообще просто называем "вилку" на ремонт под ключ, включая всё, и это нормально работает. Если знаешь, чем занимаешься. На фоне роста цен на з/ч за 2011-2012 год (посчитал, и вывел статистику: +32% в среднем по OEM Ford, Chrysler, GM ), такое увеличение стоимости работ вообще не принципиально. По запчасям, по Транстару, в среднем по моим заказам вообще +37% получилось.
Всё пропало, что происходит? Глобальная мировая инфляция? Снижаем ценность денег, чтобы верноподданическим задротышам-управленцам меньше платить? Может, вообще на пенсию пора?