А чё вы там читаете то в мануалах ? Как болты откручивать чтоли ? Методика диагностики - сканер воткнул и почитал что пишет ,если уж так хочется . А вообще просто разобрать надо , да поменять что поломалось , а это в мурках обычно невооруженным взглядом видно.
какие мы умные на словах аж диву даешся ,собственно машина ко мне приехала ,как раз после такой,как вы выражаетесь ,диагностики. воткнул ,посмотрел ,нихренанепонял ,поставил диагноз,да и вообще не понятно,почему в настоящее время чтение шшибок.называют диагностикой? в моем понимании это точный ответ о неисправности ,причем такой за который не стыдно будет ответить если придется, мжду прочем разбор как и сборка имеет не меньшую ответственность ,а особенно гидроблока ,где момент затяжки болтов имеет решающую роль в дальнейшей исправной работе системыАдель писал(а):А чё вы там читаете то в мануалах ? Как болты откручивать чтоли ? Методика диагностики - сканер воткнул и почитал что пишет ,если уж так хочется . А вообще просто разобрать надо , да поменять что поломалось , а это в мурках обычно невооруженным взглядом видно.
Я сейчас говорю не о диагностике в целом , а о диагностике мурано в частности , там в 90% всегда нихренанепонял , пока не разобрал.Вот последний , например приехал с 0868 , а клапан не застрял в насосе , конуса дуются , все подшипники целые , гидроблок живой , а намотало втулки входного вала в статоре насоса, форвард не центровался и проточился о ступицу ,соответственно в драйве всю давку через него
сливало и выскакивала 0868 . И как ты тут ответишь за свою конкретную диагностику? Поэтому для меня тут есть два варианта : либо , это обрыв цепи какого-либо соленоида или датчика скорости , либо это ремонт вариатора. Больше там диагностировать нехрен. А есть еще третий вариант :ошибок нет ,а она как-бы до третьей переключается и так и едет, и какой же диагноз в этом случае ставить ? А по моментам затяжки есть стандарты определенные для резьбовых соединений , в зависимости от шага и диаметра, они и тут работают .А больше ничего в мануале не найдешь толкового , кроме проверьте тут и замените в сборе , в случае если ...
сливало и выскакивала 0868 . И как ты тут ответишь за свою конкретную диагностику? Поэтому для меня тут есть два варианта : либо , это обрыв цепи какого-либо соленоида или датчика скорости , либо это ремонт вариатора. Больше там диагностировать нехрен. А есть еще третий вариант :ошибок нет ,а она как-бы до третьей переключается и так и едет, и какой же диагноз в этом случае ставить ? А по моментам затяжки есть стандарты определенные для резьбовых соединений , в зависимости от шага и диаметра, они и тут работают .А больше ничего в мануале не найдешь толкового , кроме проверьте тут и замените в сборе , в случае если ...
Чтение ошибок начало диагностики ( после разговора с клиентом) !
На этой модели трансмисси это может быть и концом диагностики , если есть ошибки по низкому давлению или функции , то следующие действия это демонтаж коробки и читать текущее данные , мучить машину и клиента на дороге не имеет смысла ....
Дальше нужно найти мастера , который сделает вашу машину ! Сделать самому почти не реально !
1 не существует ( я не видел ) полного букваря по ремонту этой коробку ( также как и запчастей в свободной продаже), тот букварь , который есть он рассказывает о электрике и ни чего про механическую часть трансмисси !!
2. Нужно отремонтировать или заменить на новый масленный насос ! Для ремонта нужен спец инструмент , ради одной машины , покупать очень дорого ! Купить новый насос почти не реально !( но можно, но дорого )
3 . Купить новую цепочку ( сейчас не проблема , не дешево )
4 . Разобрать и привести в порядок конуса , а потом собрать .... Если ты не технический гений очень сложно ! Ремонт этой модели без разбора конусов деньги за цепь и насос и плиту на ветер !!!
5 . Плита ! Нужно отремонтировать , спец инструмент ....или купить новую (дорого) или купить б/у ( нужен мастер и спец инструмент для того чтоб понять в каком состоянии плита )
6 . Собрать, поставить коробку , перевести систему охлаждения трансмисси в порядок , обкатать машину с замерам текущих данных
Это как бы в кратции реаль ( как я вижу , могу ошибаться)
На этой модели трансмисси это может быть и концом диагностики , если есть ошибки по низкому давлению или функции , то следующие действия это демонтаж коробки и читать текущее данные , мучить машину и клиента на дороге не имеет смысла ....
Дальше нужно найти мастера , который сделает вашу машину ! Сделать самому почти не реально !
1 не существует ( я не видел ) полного букваря по ремонту этой коробку ( также как и запчастей в свободной продаже), тот букварь , который есть он рассказывает о электрике и ни чего про механическую часть трансмисси !!
2. Нужно отремонтировать или заменить на новый масленный насос ! Для ремонта нужен спец инструмент , ради одной машины , покупать очень дорого ! Купить новый насос почти не реально !( но можно, но дорого )
4 . Разобрать и привести в порядок конуса , а потом собрать .... Если ты не технический гений очень сложно ! Ремонт этой модели без разбора конусов деньги за цепь и насос и плиту на ветер !!!
5 . Плита ! Нужно отремонтировать , спец инструмент ....или купить новую (дорого) или купить б/у ( нужен мастер и спец инструмент для того чтоб понять в каком состоянии плита )
6 . Собрать, поставить коробку , перевести систему охлаждения трансмисси в порядок , обкатать машину с замерам текущих данных
абсолютно верно все ты правильно говориш ,но для этого форум и нужен ,для общения,обмена опытом,помощи ,и т д ,но недлятого чтобы раскидывать колкие фразы,я с акпп работаю 3 года многое видел,многое делал,но никогда не стеснялся переспросить и выслушать.и не скупился на ответы ,вариаторы ремонтирую не в первые ,чего только не перепробовал.а вот с мурано столкнулся в первый раз,коробку снял,и в решении съема не сомневался,шашел заклинивший конус из за разсыповшихся внутренних шариков ,и уперся .где конуса искать какой ремень ставить ,итд и тп.так что в любом случае спасибо,извините если нагрубил.
уважаемый бобер есть ли у вас спец инструмент на ремонт кллапона масляного насоса ,если да то цена вопроса и когда можно передатьBaberr писал(а):Чтение ошибок начало диагностики ( после разговора с клиентом) !
У меня есть ! Я им работаю ! Можно заказать , если мне не изменяет память то, развертка стоит ~ 18000р , сам клапан не дорого ~1000 , если нет VB FIX и доп. плиты под насосы , то нужно это купить ! Не помню , где то 10-15000! Для единичного случая это ( на мой взгляд) очень дорого!
Инструмент очень специфический , в лизинг не кто не дает ! Выход нужно найти поближе к себе человека , которому перешлете насос , он его вам отремонтирует и отправит ! Чтоб время было меньше на пересыл туда сюда , можно чтоб чел отправил вам свой насос ( востоновленый ) , а вы ему свой под востовление ( главное чтоб ваш можно было восстановить , шестерни насоса и постель под него не должны быть изношены )
Инструмент очень специфический , в лизинг не кто не дает ! Выход нужно найти поближе к себе человека , которому перешлете насос , он его вам отремонтирует и отправит ! Чтоб время было меньше на пересыл туда сюда , можно чтоб чел отправил вам свой насос ( востоновленый ) , а вы ему свой под востовление ( главное чтоб ваш можно было восстановить , шестерни насоса и постель под него не должны быть изношены )
Информация
Модераторы