Настоящий агрегатчик
jf011
кашкай 12000(с завода) пробега ! съело лапку стер мотора!
почему ?
Настоящий агрегатчик
шток и лапка без канала пренудительной смазки
Настоящий агрегатчик
неск раз было такое.
два раза после замены машина вскоре возвращалась.
думаю на шкивы, на шарики точнее.
странно, но только кашкаи встречались с подобной ерундой
Настоящий агрегатчик
ZAP писал(а):неск раз было такое.
два раза после замены машина вскоре возвращалась.
думаю на шкивы, на шарики точнее.
странно, но только кашкаи встречались с подобной ерундой
у нас такая хрень с RE0F08A. на Тииде было.
даже увеличили отверстие для смазки. сожрало быстро.......
Настоящий агрегатчик
т.е. лечить заменой лапки и штоком с дырочкой не выход ?
кстати из куска ленточного тормоза 4L30, двух гаек , пары ущек с дырочками получается очень хороший растежитель вторичного конуса на этой коробке , это для тех у кого ручных станочников не хватает
Настоящий агрегатчик
это мои подозрения
.поршень из- за шариков стирает эту пятку.
у меня возвращались машины со сточеной пяткой через 200 км, даже меньше.
на что еще думать?
внутри шток имеет сквозное отверстие, я почему- то был уверен,. что эти пятки имеют подачу масле через этот шток прямо в паз под рабочую плоскость пятки.
щас посмотрел на нее, подул туда- суда)) нету. не дуется.
но эта пятка снята с 2 литровго кашкая. надо бы для сравнения так же посмотреть на 2. 5
Настоящий агрегатчик
на 06 лапку очень быстро съедает если шток перевернуть ! (дырка с одной стороны ) но тут то вобще не предусмотренно !!!!
Настоящий агрегатчик
шток и лапка с каналам смазки ... ездит
Настоящий агрегатчик
Вернулась !
Низкий уровень масла - не затянута сливная пробка !
Две ошибки , одна по функции степ мотора , вторая по датчику оборотов
Ремень, конуса в идеале ! Насос и плита - уже есть не большие царапки, но в пределах допустимого ! Лапка - сожранна !
Залил все в другой корпус , поменял конуса , затянул пробку поддона ( хреновы монтажники )
Меня смущает что проблема и втом и в другом случае возникла при диффиците жижи ! В первом случае авария замена радиатора и бракованная трубка охлаждения ATF , второй случай не затянутая пробка , уровень чуть ниже нижнего , но ни хрена не згорело и не было ошибок по давлению .......
Настоящий агрегатчик
я смотрел и с 2. 5 и с 2.0 эти лапки. в обеих нет подвода масла.
Настоящий агрегатчик
Паша тиида про которую Дима выше писал у нас оставила этот автомат и купила контрактную коробку. через пол года пришел куб с гудящим подшипником. я недолго думая воткнул в него конус с этой тииды - который сожрал лапку. через несколько недель куб вернулся с конченной лапкой. так что это имхо проблема шероховатости поверхности в том месте конуса по которому лапка работает. внутри конус абсолютно целый. я перебил подшипники на его родной конус и машина ездит
Настоящий агрегатчик
Прошлый раз я не увидел ( по хорошому надо было на станок, но не было возможности )косяков на конусах ,а на этот раз было видно шероховатость , по этому и поменял конуса , благо их как грязи
Странная вообще коробка ! Чтоб я сорвал резьбу на поддоне в ручную нонсенс ! А тут на второй сборке 6 или 7 вертышей , так мало того в плите пришлсь тоже один ввертыешь вставить ! Странное литье
Посетитель
Может из-за износа лапки вести себя коробас примерно также как и при засевшем плунжере насоса?

Не стал восстанавливать(посчитал, что износ незначительный,-БАЛДА!!!)
Идёт поначалу гутЪтаперчиво, а после 5-7 км пробега начинает тупо отзываться на педаль, не развивает обороты. Думал, что насос подсунули фуфловый ребилд, так нет, вспоминаю состояние, не может он. Да и ошибок нет по давлению, а шаги посмотреть не получается, не выводит мой ланчик текучку, свежЪ шипка агрегат для него(Кашкай 2012).

В общем, грешу на лапку, 4-5 мм износа могут прилично степ и эбу вводить в блудню, а снимать зазря тоже не хочется. :?
Посетитель
в данном случае лапка не причем, симптомы сточеной лапки будут другие! для достоверности скатайтесь на сканер у кого можно глянуть data? заплатите за диагностику и сами посмотрите data
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин