alligator
нужна Схема гидроблока 098 (расположение шариков)
ВЫРУЧИТЕ ,Взамен скину инфу по ZF или любой другой.
Oleg
Так же лежат как в 01М ..проверено...всего - 4 шарика...
alligator
Шариков четыре но расположение разное, и муравейник отличается, схема на 01М есть, видно четко отличие.Буду дальше искать.
Vitalik
098 ремонтировал три года назад, прошла уже 70 000 км , есть где то фотография у меня наверное расположения шариков. Поискать?
EDS
01 М
EDS
хрень какая хотел всеавить полный техдок не вышло
alligator
Всем большое спасибо . уже разобрались. Мы сделали элементарно, :) заменили гидроблок :o
EDS
практически все гидроблоки ремонтно пригодны я в своей практике только один раз подписал клиента на его замену его просто повело после некорректного ремонта перетянули и не равномерно а может и перегрев дал о себе знать машинка ехала только на холодную а потом включала две скорости при горячем разборе обнаружил заклинивание плунжеров
EDS
такими темпами вы будете дилерами менять агрегатами
alligator
EDS писал(а):такими темпами вы будете дилерами менять агрегатами
А что бы ты сделал если разобрал болк один а собирать тебе , еще при этом проё..но половина шариков. проще сделали купили плиту за 3000 руб ивсё ок. 8)
EDS
у меня по 096 098 01М есть нехилый мануал также по ZF до 30 очень хорошая вещ выручает
alligator
EDS писал(а):у меня по 096 098 01М есть нехилый мануал также по ZF до 30 очень хорошая вещ выручает
Мануалы спасают но эти 01Р ,01М,096 все заразы отличаются, На счет гидроблоков не спорю , все ремонто пригодны ,но случаи бывают.К нам этот блок приехал с клапанами перевернутыми и шарики не в тех каналах. Я думаю что у тебя тоже такое бывало, когда перебирал короб после чего то ремонта?
EDS
когда после неудачного ремонта я сразу проверяю правильность компоновки и попутно перемываю весь гидроблок самое засадное соленойды особенно регуляторы давления всегда их грею в масле до рабочей температуры и проверяю но всё равно бывает после тест заезда делать замену некоторых из них
alligator
EDS писал(а):когда после неудачного ремонта я сразу проверяю правильность компоновки и попутно перемываю весь гидроблок самое засадное соленойды особенно регуляторы давления всегда их грею в масле до рабочей температуры и проверяю но всё равно бывает после тест заезда делать замену некоторых из них
По поводу прогрева соленоидов в масле можно по подробнее , слышал, но сам еще неделал такое.Я так понимаю что при нагреве сопротивление не по норме или обрыв показывает? Очень интересно.Ест варианты что и перематывают соленоиды.И вопрос по гидроблоку, блок у нас один появился так на нем все клапана заели, что с ними делать ?Чем притирать ,наждачкой мелкой или войлоком??? И притирать только клапана или каналы в которых перемещаются?
Vitalik
alligator писал(а):
EDS писал(а):когда после неудачного ремонта я сразу проверяю правильность компоновки и попутно перемываю весь гидроблок самое засадное соленойды особенно регуляторы давления всегда их грею в масле до рабочей температуры и проверяю но всё равно бывает после тест заезда делать замену некоторых из них
По поводу прогрева соленоидов в масле можно по подробнее , слышал, но сам еще неделал такое.Я так понимаю что при нагреве сопротивление не по норме или обрыв показывает? Очень интересно.Ест варианты что и перематывают соленоиды.И вопрос по гидроблоку, блок у нас один появился так на нем все клапана заели, что с ними делать ?Чем притирать ,наждачкой мелкой или войлоком??? И притирать только клапана или каналы в которых перемещаются?
В школе то учились? Это я про сопротивление и обрыв.... :D .
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин