Посетитель
Масло для DP0
Какое масло выбрать для частичной замены в коробке DP0, установленной на автомобиле Чери Тигго?
Согласно реношной техноте для коробки DP0 подходит масло ELF RENAULTMATIC D3 SYN (синтетика Dexron III), но технота имеет отношений к автомобилям Рено. Что залито сейчас в АКПП неизвестно. Разве что по цвету скорее красное, чем желтое.

Может быть стоит просто залить Mobil ATF LT 71141 или какое-нибудь универсальное ATF масло Motul (Multi ATF) или Liqui Moly (ATF Universal) класса Dexron III?
Настоящий агрегатчик
я ЛТшку лью
Старый агрегатчик
LT сходно по хаоактеристикам с тем что льют в оригинальную упаковку для сего короба
Опытный агрегатчик
Если с железом все нормально, декстрон 3 любого изготовителя.
Посетитель
mihailrr писал(а):Если с железом все нормально, декстрон 3 любого изготовителя.
На 40ткм появились выпадения в аварийный режим на полупрогретой коробке при попытке раскрутить мотор выше 2500об/мин. Диагностика показала наличие ошибки P0841. Рекомендация сервиса состоит в замене клапана модуляции.
У масла Mobil Multi-Vehicle ATF динамическая вязкость при -40C - 9260МПа*с - это в 2 раза меньше чем у LTшки. Для зимней эксплуатации АКПП этот Mobil кажется предпочтительнее. Но как быть со смешиванием синтетики (Mobil) и минералки (или может быть полусинтетики), которая залита сейчас? Делать повторную частичную замену через пару сотен км пробега?
Опытный агрегатчик
Если есть сомнения, то лучше сразу заменить масло несколькими сливами.
Старый агрегатчик
Р0841 ошибка указывающая на не соответствие давления установленному,заменой масла не обойтись, как минимум для начала менять регуляторы
Посетитель
VLAD-4T80E писал(а):Р0841 ошибка указывающая на не соответствие давления установленному,заменой масла не обойтись, как минимум для начала менять регуляторы
Угу... :P
При ремонте, в "джентльменском наборе" всегда включены...
да и при первых позывах к неисправностям 50\50 обходился их заменой...
Посетитель
VLAD-4T80E писал(а):Р0841 ошибка указывающая на не соответствие давления установленному,заменой масла не обойтись, как минимум для начала менять регуляторы
Это само-собой разумеется. Поэтому и возник вопрос что заливать в АКПП.
Кстати, кто-то советует ограничиться заменой только клапана модуляции, а кто-то настаивает на дополнительной замене клапана блокировки ГТ. Стоит менять сразу оба клапана или ограничиться только одним?
Старый агрегатчик
Оба влияют на давление,и тот что на блокировку так как не запирая гдт происходит перегрев,идет слив отсюда может и происходить падение давления,кроме как LT ничего похожего нет
Посетитель
Re: Масло для DP0
Здравствуйте у меня Renault Megane II коробка dp0 после ремонта мне залили масло вместо ELF D3 syn мне залили ELF G3 сказали что подходит
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин