Здравствуйте Господа коробочники Помогите плиз!!!! Краем уха слышал от матерых коробочников ,что сейчас использование ATF Z1 уже неактуально появилась более дешевая и качественная альтернатива ,кто знает название этой альтернативы подскажите плиз!!!
когда с банки кастрола слив жижу новую посматри не полинись на донышко . у меня получаеться найти в 2 банках из 5 песок на дне. . ваше мнение..
Посоветуйте чем можно заменить фирменное VOLVOвское масло для AW 55-50SN. Автомобиль VOLVO S60 2006г. Склоняюсь к TOYOTA ATF type T4.
griv писал(а):Посоветуйте чем можно заменить фирменное VOLVOвское масло для AW 55-50SN. Автомобиль VOLVO S60 2006г. Склоняюсь к TOYOTA ATF type T4.
T-IV
Возьмите банку Mobil ATF 3309 и посмотрите, куда оно заливается . Узнаете много об оригинальных маслах 
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru
Для этой коробки идеально по требуемым параметрам а именно управляемое проскальзывания ГДТ подходит MOBIL SHC причём цена в 600 руб за литр вполне приемлема Т-4 сюда никак не прокатитgriv писал(а):Посоветуйте чем можно заменить фирменное VOLVOвское масло для AW 55-50SN. Автомобиль VOLVO S60 2006г. Склоняюсь к TOYOTA ATF type T4.
Для этой коробки идеально по требуемым параметрам а именно управляемое проскальзывания ГДТ подходит MOBIL SHC причём цена в 600 руб за литр вполне приемлема Т-4 сюда никак не прокатит[/quote]
В технической документации по VOLVO указано, что масло для автомата должно соответствовать спецификации JWS 3309. По SHC я не нашел соответствия этой спецификации и еще оно синтетическое. А Mobil ATF 3309 и T4 - соответствуют, и они минеральные.
В технической документации по VOLVO указано, что масло для автомата должно соответствовать спецификации JWS 3309. По SHC я не нашел соответствия этой спецификации и еще оно синтетическое. А Mobil ATF 3309 и T4 - соответствуют, и они минеральные.
К сожалению прочитать не могу, т.к. в магазине в наличии этого масла нет, надо заказывать. В Экзисте 320 руб/л.Коробас писал(а):Возьмите банку Mobil ATF 3309 и посмотрите, куда оно заливается . Узнаете много об оригинальных маслах
Я так думаю, что в VOLVOвской банке залит тот же MOBIL или T4, так же как например у BMW. На банке BMW, а внутри ESSO LT. А переплачивать только за бренд не охота.
Этот вид АКПП стоит на Дэу Матизе, Киа Пиканто и некоторых других. Особенность в том, что штатно не предусмотрен радиатор охлаждения, лишь небольшой охладитель с тосолом от мотора. Произвдоителем строго регламентирована ESSO JWS 3314, что вероятно связано с температурным режимом. Однако найти эту трансмиссионку настоящая и неразрешимая проблема. Посоветуйте, кто сталкивался, на какую можно заменить?
Информация
Модераторы