ScanMax
F4A 222 MPA vs MPD
Уважаемые знатоки,
поделитесь мнением - имею умершую коробку F4A-222 MPA на машине и живую такую же MPD отдельно. Будет ли работать при установке и если нет, что нужно поменять?
Заранее готов выслушать критические замечания по поводу чайников итп, но коробку покупал не я, деньги за нее не вернуть и как-то выкручиваться надо
Заранее благодарен
KOYT
Передаточные числа могут быть разные!
ScanMax
Могут, но я нигде не смог найти данные по МРА, чтобы сравнить, может кто имеет по ней сведения или знает где они лежат, а по MPD вот
1 - 2.846
2 - 1,581
3 - 1
4 - 0,685
зх - 2,176
ГП - 4,007

Если я правильно понял из разных сообщений и статей, М - гп 4.007, Р - передаточное отношение спидометра, а последняя буква - собственно коробка, но конкретных чисел не обнаружил. Точно знаю, что ЭБУ на них идет с разными номерами.
Вопрос - будет ли переключаться или сразу выпадет в бекап???
ScanMax
Спидометр и гланая пара у них одинаковые.
Где-то в другой ветке на этом сайте я видел пост про то, что последняя буква означает передаточное число планетарки и что его можно определить не разбирая коробки. Нельзя ли по подробнее?
ScanMax
Машина - Галант. Та на которую ставлю - март 1990, коробка - хз, поскольку надпись на шильде стерлась, но точно до 1993, поскольку, если судить по каталогам и мануалам с этого момента перенесли датчики. Разговор с прежним владельцем коробки показал, что ее поставили на галант 1988 г американской сборки, но там блок управления совсем другой и она работала только в бекапе - ездили на 3-ей передаче. Ктому же ставил какой-то кулибин, который воткнул переключатель задом наперед и сам ваял фишки, котторые не подходили.
Так или иначе, коробка уже стоит на машине, датчики и переключатель диапазонов я переставил со старой коробки и до выходных должен пройти первый тест-драйв. Точно известно, что вперед и назад колеса прокручиваются мотором, но поскольку мотор не дочинен, разгонять не стал и переключения не отслеживал
ScanMax
Докладываю, если кому интересно,
коробка осталась в бекапе иездит пока только на 3-ей, сигналы и ошибки пока не проверял. Попутно нашел данные по МРА
2.846
1.581
1 .ooo
0.685
2.176
1.125х3.611=4,062

То есть, если авторы разных статей ничего не напутали, они идентичны!
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин