Посетитель
Nissan Micra. Вариатор глючит. Прошу совета.
Привет коллеги.
Проблема вот какая: Заехала Micra на ремонт (шум вариатора во всех режимах). Разобрали, заменили шариковый подшипник. Состояние остальных деталей не вызвал подозрений. Собрали, завели. Шума нет, но и нет включения режима D. Есть з.х. и вперёд, как на первой передаче. Повторно сняли, разобрали. Нет видимых причин не работать. С этим вариатором сталкиваемся не в первый раз, всегда было без проблем. Ремень или подшипник заменили и всё ОК, работает. А тут, что то заартачился.
Подскажите, кто знает, в чём проблема и на что обратить внимание. А то похоже зашли в тупик, да ещё инфы нет никакой.
Благодарю всех ответивших.
Посетитель
Диагностику делали?ТСМ видит датчик положения дроссельной заслонки?
Посетитель
Чем управляет ТСМ? На вариаторе один соленоид на гидроблоке и один датчик оборотов. Муфта управляется через реле. Соленоид одноконтактный, пробовали включать напрямую от аккумулятора, без результата.
Попробую сегодня поискать диагностику.
Спасибо.
Посетитель
Если варик до ремонта повышался,внимательно проверьте проводку,особенно где могли повредить при снятии-установке.ТСМ управляет как раз повышением в зависимости от скорости и степенью открытия заслонки(ну и об\мин)
Посетитель
Провели диагностику, ошибок нет. Проверили на ходу, всё читается, а повышения нет.
Сняли, разобрали. Всё на месте, видимой неисправности нет. Думаю разобрать валы, проверить уплотнения. Подскажите, есть ли на валах гайки с левой резьбой.
Где взять мануал на это чудо, под названием ECVT ?
Посетитель
Проверте уплотнения без разборки-воздухом.
Посетитель
aspeed08 писал(а):Проверте уплотнения без разборки-воздухом.
Разобрали один вал, уплотнения на месте, визуально всё ОК. Завтра соберём и опресуем воздухом. Второй вал пока не разбирали. Внём кроме пружины внутри есть ещё что? Уплотнения?
Посетитель
Если вы разбирали ведущий вал,ведомый можно не трогать-в NCVT изменение передаточного числа управляется только ведущим шкивом.А отсутствие(или неверные) показаний датчика дроссельной заслонки(TPS) не вызывает появления прямой ошибки,нужно смотреть текущие показания датчиков.
Посетитель
Как я понял- вариатор с электромуфтой. После ремонта такой коробки я выполняю такую процедуру (можно на подъемнике): в режиме D кручу двигло до 5 тыс. и через некоторое время варик уходит на повышение.После этого все становится на круги своя.
Одна голова хорошо, а голова с туловищем лучше.
Посетитель
Спасибо.
Завтра соберём, поставим и покрутим.
Хотя до этого крутили, но правда кратковременно.
Посетитель
Если вариатор с электромуфтой: при замене подшипника насос снимали? Там есть трубка пито,если не повернуть и снимать-однозначно сломаете и как следствие отсутствие центробежного давления . Второй вариант : гидроблок очень чувствительный к мусору.Как уже говорилось попробовать на высоких оборотах-если не работает однозначно надо промывать. Бывало и по 3 раза мыли..
MagadanAT
аналог в митчеле - субару джасти.
посмотрите по гидравлике принудительный режим занижения(сравнить по гидравлике режим L и D), можно его отключить убрав планку на мозгах.
про это я где писал, поищите поиском по моему нику.
MagadanAT
варик по сути гидравлика.
стоп тест как?
PNik
помогите с выбором мембраны
Некоторые возможно назовут меня кровным врагом, но я все-таки напишу, будет всем полезно почитать. Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культивируют примерно 1000 лет, до сих .
Посетитель
Дайте развёрнутый ответ понятию "глючит"
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин