volganin
Как работает коробка-робот?
На сколько я знаю, коробка-робот - ото такая же МКПП, только скорости и сцепление переключает не рука и нога водителя, а гидравлика, управляемая электроклапанами компьютером. или не так?
у мну АКПП старого типа с гидротрансформатором позволяет очень плавное трогание: включил D при нажатой педали тормоза, отпустил педаль - машина медленно начинает трогаться, постепенно разгоняясь до скорости километров 5 в час (примерно, "ползучая скорость"), при этом ЭБУ движка чуть увеличивает обороты ХХ двигателя (педаль газа не трогаем). если чуть нажимать на педаль тормоза, то можно ехать, вообще, медленно-медленно, причём, неограниченно долго, просто скольжение в ГДТ близко к 1, греется ATF и всё
вот мне интересно, а позволяет ли робот так делать (в нём же сцепление)? плавно ли он трогается (вообще без толчка)?
Агрегатчик
Re: Как работает коробка-робот?
volganin писал(а): позволяет ли робот так делать (в нём же сцепление)? плавно ли он трогается (вообще без толчка)?
Позволяет , но не долго. В таком режиме сильно изнашивается сцепление. Если с авто все в порядке, то трогается плавно. В целом конструкция очень не долговечная.
volganin
Одессит писал(а):...В целом конструкция очень не долговечная.
:shock: о как! что на 200000км. не хватит? а зачем их тогда ставят? :?
Настоящий агрегатчик
а зачем их тогда ставят?
ДенеХ очень хочется....
Продажа коробок - тоже не последнее дело в автобизнесе.
Агрегатчик
volganin писал(а):
Одессит писал(а):...В целом конструкция очень не долговечная.
:shock: о как! что на 200000км. не хватит? а зачем их тогда ставят? :?
На 30000 км. хватит.
Настоящий агрегатчик
после 30000 км, в основном и начинаются проблемы с ними :)
АКПП-Сервис Петрозаводск
Александр Потапов
г. Петрозаводск
т. 8 (8142) 63-49-00
8 (8142) 33-00-63
http://www.akpp-ptz.ru
volganin
всем спасибо!!! :o
Ответить

Информация

Модераторы

Шурпа_Коробкин