Попала в ремонт 4L30E. В блоке управления отшибло линию на соленоид 2-3. Пока хозяин авто так ездил,коробка сгорела. Блок отремонтировали.В коробке заменили всё. После ремонта коробка греется,с 2 передачи на 3 переключается как бы два раза с пробуксовкой и сгорает тормозная лента. Замена блока управления на заведомо исправный ничего не меняет.
А на соленоид управления лентой мыслей нет ?
Он ведь не в режиме шифта работает,а в режиме модуляции...
тем более при переходе на третью лента должна выключатся.
Это лишь одна из распространённых причин в этой простой на взгляд,но совсем не такой на самом деле коробке.
Линейное измеряли ?
Он ведь не в режиме шифта работает,а в режиме модуляции...
тем более при переходе на третью лента должна выключатся.
Это лишь одна из распространённых причин в этой простой на взгляд,но совсем не такой на самом деле коробке.
Линейное измеряли ?
Последний раз редактировалось юрик Сб авг 29, 2009 5:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
А мне напротив,попадалось достаточно коробов с такой проблемой-в основном на исузу,но и лента косячная тоже может быть....
вообще думаю что поломки этой коробки связаны с ее перегрузом и плохим охлаждением.
кстати соленоид 2-3 во всех мануалах что у меня есть почему то именуется именно шифтовым клапаном,а не регулятором давления
вообще думаю что поломки этой коробки связаны с ее перегрузом и плохим охлаждением.
кстати соленоид 2-3 во всех мануалах что у меня есть почему то именуется именно шифтовым клапаном,а не регулятором давления
2-3 шифт он и в Африке шифт,это правильно,я говорю о соленоиде управления ленточным тормозом,он является модулирующим и очень важным элементом управления этой акпп.GEEPER писал(а):А мне напротив,попадалось достаточно коробов с такой проблемой-в основном на исузу,но и лента косячная тоже может быть....
По поводу Исузу соглашусь,на легковых ездят гораздо дольше и безпроблемнеее,а вот полноприводным достаётся,особенно модификациям с управляемым коэффициентом блокировки ГТР -- приходилось делать такие после развала того самого 406 трансформатора ?
Информация
Модераторы