GOLF 4. 01М После ремонта похоже нет блокировки на 4ск.

Да, и такое бывает.

Модератор: Шурпа_Коробкин

Sergei
Посетитель

GOLF 4. 01М После ремонта похоже нет блокировки на 4ск.

#1 Сообщение Sergei » Вс авг 02, 2009 11:14 pm

До ремонта была ошибка по гидромуфте (со слов диагноста). Все скорости переключались, но с рывками и пробуксовками. Гидромуфту на ремонт в ТТЛ (Москва). В самой АКПП сгорели фрикционы 4 ск. В гидроблоке чернота и подклинивший EPC блокировки гидромуфты. Всё остальное в поряде.
Заменил: Фрикционы 4 ск., поршни там же, оба EPC, гидромуфта после ремонта.
После сборки и установки на подъёмнике всё работает , ошибок нет. На ходу следующее: R включается без задержки и рывка. С N на D первоначально задержка секунд 5-7, а затем включение. При повторных переключениях всё происходит без задержки. Переключение на 2ск. без замечаний. На 3ск. с кратковременной пробуксовкой, а потом всё в норме. При включении 4ск. появляется лёгкая детонация ДВС. Если не нажимать на газ, то казалось бы всё в норме. Но как только начинаешь добавлять газ, ощущается пробуксовка, и чем больше тем сильнее.
Подключали ЛАУНЧ, ошибок нет. Адаптация то же ни чего не изменила. ТСМ пока не менял. Что бы ещё проверить, пока не снята?

vladd
Настоящий агрегатчик

#2 Сообщение vladd » Вс авг 02, 2009 11:42 pm

С N на D первоначально задержка секунд 5-7, а затем включение.

Я бы проверил в этот момент линейное давление механическим манометром. Какие там показатели?

Фрикционы 4 ск., поршни там же

Поршни не все сменил что ли? Forward - новый?

оба EPC

Новые?
Оригинал или китай?

В гидроблоке клапан блокировки (комплект) поменял на новый?

Sergei
Посетитель

#3 Сообщение Sergei » Пн авг 03, 2009 7:55 pm

Сегодня отсоеденил ТСМ, вывел АКПП в аварийный режим. Задержка с N на D исчезла. Завтра проверю давление манометром. Поршни поменял только в пакете DIRECT, именно там подгорели фрикционы. После всё собрал на насос и проверил воздухом. Все пакеты фрикционов работали с хороктерным хлопком. Да и все пакеты фрикционов, кроме DIRECT, были в идеальном состоянии. Какой смысл менять исправное? EPC поменял на новые китайские. Кстати на другой машине работают, проверял. А то что китайские, что поделать, если 70% комплектующих VW и AUDI изготавливаются в Китае. По-моему не важно где, важно как. На ТСМе тоже имеется надпись Made in Cina, не искать же с Made in Germani. Клапан блокировки, бустерный, то же не вызвал подозрений, без видимых износов и люфтов.
Завтра думаю поменять гидроблок с шифтами и ЕРС с GOLF 3. АКПП тоже 01М, но гидроблоки отличаются. Посмотрю что будет.
А были ли у кого случаи дефекта самой муфты DIRECT ????

mihailrr
Опытный агрегатчик

#4 Сообщение mihailrr » Пн авг 03, 2009 11:13 pm

У меня была такая же проблема, кроме пробуксовки на 4-ой,
это трещина на поршне форвард, точно такая как описано в белютенях в ATSG CD 2005,
В этой коробке легко отделить механические неисправности от электрических, достаточно повключать передачи напрямую.

Sergei
Посетитель

#5 Сообщение Sergei » Вт авг 04, 2009 10:33 pm

По поводу трещины поршня форвард я в курсе, не раз встречались. Но тогда и коробка буксует на 1ск. Поршень я проверял, целый.
А включать передачи на прямую, вы имеете ввиду минуя ТСМ ? Т.е. если я правильно понял, непосредственно с аккумулятора. Тогда правильнее будет, отделить управление от механики. Шифты то надо будет запитывать в определённой последовательности, а иначе как?

Cегодня на ремонт заехали два VW и FORD GALAXI, у всех один диффект, пробуксовка на 4ск., и все с коробками 01 серии. Чувствую, будет весело.

Всем спасибо, но тема не закрывается. Если есть какие мысли, пишите, буду очень признателен. Судя по форуму с этими коробками е...ся от Калины до Владика.

С уважением, Сергей.

Sergei
Посетитель

#6 Сообщение Sergei » Чт авг 06, 2009 9:14 pm

Всем привет.
Уж очень не хотелось снимать коробку с машины, так как уверен что всё там ОК с механикой.
Снял поддон, закрутил на два оборота заглушку клапана BOOST PRESSURE REGULATOR VALVE, закрыл поддон и залил масло. Куда чего девалось?! Все передачи включаются без рывков и пробуксовок и на 4ск. все в поряде.

Померить давление не удалось, манометр сдох.

Вернуться в «Проблемы после ремонта»