Всем доброго времени суток.
Знающие люди, подскажите пожалуйста, можно ли поменять ведомую и ведущую шестерни дифференциала, чтобы получить меньшее значение передаточного числа относительно штатных 4.12?
Следующий вопрос (актуален, если ответ на первый будет положительным) не будет ли АКПП падать в аварию после "механической" корректировки (не меняяя прошивку)?
Может быть кто уже делал подобное, то не сочтите за наглость, киньте ссылку...
Да, поменять шестерни можно, но без корректировки прошивки АКПП могут возникнуть ошибки. Нужно смотреть опыт конкретной модели и форума владельцев

Может есть контакты спецов по корректировке программы управления АКПП?Nyro писал(а):Да, поменять шестерни можно, но без корректировки прошивки АКПП могут возникнуть ошибки. Нужно смотреть опыт конкретной модели и форума владельцев![]()
![]()
Слушай, CrazyMaxx, с передаточным числом на AF17 я сама не так давно голову ломала — хотела чуть ниже обороты на трассе получить, чтобы поспокойнее ехать и движку полегче стало. Шестерни ведомую и ведущую физически поменять, конечно, можно: бывают варианты, например, ГП 3.9 от каких-то других модификаций или рынков. Но здесь главная засада — наша АКПП электронная, она жестко завязана на датчики скорости и ABS. Без перепрошивки блок управления увидит расхождение между реальными оборотами колес и расчётными, и почти со стопроцентной вероятностью упадёт в аварию. Прошивку под такое найти почти нереально. И кстати, когда я сама искала нестандартные пары для редуктора, наткнулась на Покупка промышленных товаров на b2b маркетплейсе Первая Миля — там много комплектующих для коммерческой техники, но конкретно под AF17 ничего не видела. Так что без готового решения от нормального тюнера или дилера я бы не рискнула.
Информация
Модераторы